Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Следы употребления алкоголя в организме


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

по вашему ферменты это существа с интелектом?одни работают другие ждут?)))о клеточной гуморальной регуляции слышали?

 

я хочу сказать одно что в какой форме АлДГ не находился бы(активной или нет) НО!! без НАДН и НАД+ он хоть 300раз активный окисления не будет!

Если фермент можно назвать существом, то это скорее "наёмный убийца" для этанола. Пока этанола не видит - ищет, ждёт. Увидел - "убил", т.е. окислил.

Как уже говорили коллеги, у АлДГ нет неактивной формы (в отличие, например, от трипсина для которого неактивная форма трипсиноген). Он всегда готов работать, но если нет "жертвы" - не "убивать" же всех подряд? НАДН и НАД+ всегда есть в клетке (и в межклеточном пространстве) в ненулевых количествах, без них клетка бы сразу загнулась. На АлДГ с лихвой хватит.

скорость реакции и ее качественно-количественные показатели не всегда зависят друг от друга! просто в любой биохимической реакции есть инициирующий фактор без которого ничего не произойдет так как фермент не знает "что трогать можно а что нет"

и еще одно: вычитал по вашей же ссылке что АлДГ есть 6 разновидностей и каждая из них окисляет свой субстрат так что если бы они находились бы в активной форме постоянно и окисляли все что "движется" то мы бы умирали от метаболического ацидоза,а так благодаря коферментам поддерживается равновесие

Инициирующие факторы есть у рибосомального биосинтеза, если не изменяет память, их 5. Есть у процесса пристеночного переваривания пара инициирующих факторов, но большинство внутриклеточных ферментных реакций происходят без явного инициатора (если не считать АТФ - для большинства ферментов именно он изменяет конформацию белка, открывая для субстрата активный центр). Фермент строго специфичен к своему субстрату. 6 форм могут окислить максимум десяток разных веществ (если учитывать, что специфичность относительная). У каждого человека в каждой клетке действует огромное количество ферментов, участвующих в цикле Креббса (цитратном цикле), в результате которого образуются безумные количества кислот, преимущественно угольной, но Вы же не умираете сейчас от метаболического ацидоза?

В числе субстрактов алкогольдегидрогеназ входит ряд эндогенных регуляторов и гормонов а так же ихних катаболитов(по вашей ссылке) да и небольшие концентрации алкоголя у непьющего присутствуют в крови всегда!ТОЕСТЬ СУБСТРАТА ПРЕДОСТАТОЧНО!почему эти "всегда активные" ферменты не расщепляют все под чистую!!? обьясните пожалуйста механизм роботы этих ферментов (как они связываются с субстратом) где у них "старт и стоп"?кто регулирует их работу?и если концентрация АлДГ всегда относительно стабильна как Вы говорите то концентрация вторичных посредников(коензимов) будет возрастать!!чтобы выполнить детоксикационную функцию организму нужно както отреагировать чтоб процес пошел,включить эту функцию!НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ а не ересь!

А Вы в каком меде обучаетесь?

 

+ этиловый спирт вовсе необязательно должен окисляться в организме. Хорошо растворяясь и в полярных жидкостях, и в жирах, спирт свободно перетекает из области большой концентрации (кровь) в область меньшей концентрации (почечные канальцы) и выводится таким образом в неизменном виде, ему не нужны специфичные каналы.

Изменено пользователем qerik
Ссылка на комментарий

qerik - про растворимость этанола в жирах - это, похоже, очень большая фантазия. Этанол там, где вода; его концентрация в различных тканях и органах пропорциональна содержанию в них воды, но никак не коррелирует с содержанием жира.

Ссылка на комментарий

qerik - про растворимость этанола в жирах - это, похоже, очень большая фантазия. Этанол там, где вода; его концентрация в различных тканях и органах пропорциональна содержанию в них воды, но никак не коррелирует с содержанием жира.

chemist-sib, я имел в виду не то, что этанол остаётся в жирах (как, например, нафталин). Спирт может достаточно легко проникать через бислой фосфолипидов клеточных мембран, поэтому легко выводится. Безусловно, в воде он растворяется лучше.

Изменено пользователем qerik
Ссылка на комментарий

ну раз все такие образованые ответьте на 1 вопрос: как молекула АлДГ связывается с субстратом???почему их тянет друг к другу как вы выражаетесь?

Броуновское движение молекул.

Ссылка на комментарий

помоему вы пытаетесь сломать мою психику))))а через клеточную мембрану тоже Броуновским?

Изменено пользователем 3+2
Ссылка на комментарий

помоему вы пытаетесь сломать мою психику))))а через клеточную мембрану тоже Броуновским?

Куда ж без него?

Вопрос только в том, что липофобные вещества могут перемещаться только через белковые каналы или путем опосредованного рецепторами фаго- и пиноцитоза, а липофильные - просачиваются сквозь мембрану. Но все это без броуновского движения неосуществимо.

Ссылка на комментарий

ну раз все такие образованые ответьте на 1 вопрос: как молекула АлДГ связывается с субстратом???почему их тянет друг к другу как вы выражаетесь?

Случайное столкновение, моментальная прикидка формы активного центра к форме субстрата, если сошлось - катализ, не сошлось - разбежались.

 

или Вы полагаете что ферменты обладают интеллектом и издалека смотрят, кого бы прищучить?

Ссылка на комментарий

Сейчас к примеру я уже 9 месяцев не пью.....такого опыта у меня еще не было ,но заметил,что похудел на 20 кг) Причем ничего не делая) Соответственно я должен сделать вывод,что по истечению 6 месяцев двоичного цикла лишь только третий цикл дал видимые улучшения в метаболизме. 20 кг это серьезный вес. Такой эксперимент я решил поставить над собой когда услышал ,что человек не пьющий 7 месяцев вообще ничего начинает сжигать жир и тело приобретает нормальные формы в соотношении своего тела. Вот опыт))) Я после этого пить даже боюсь начинать....после такого....по крайней мере покупной алкоголь точно). Что думаете коллеги .Ваши доводы?

 

Кошмар!

Как в том старом анекдоте - а жизнь за родину отдашь? - Конешно, отдам, нафиг мне такая жизнь!

 

А из личного опыта - был случай - травма-перелом повонка - и три месяца лежания на спине. Тоже не пил ничего - пара стаканов пива за весь период не в счет.

Так вы с меня будете смеяться - я тоже похудел на 20 килограммов.

 

И главное - потом и пить не хотелось! Вот они, дурные привычки! Прививаются быстро.

Ну, на этот случай русский народ придумал еще один старый анекдот - Надо себя заставлять, заставлять!

 

Кстати, врач настаивал, что пить пиво нужно - чтоб тромб не вырастить, и потом не оторвать его, когда таки встанешь в прямохождение.

Почему пиво, а не чай или воду - а чтоб отеков не было. Пиво попил, потом пописял - и нету лишней жидкости. И почки промыл от токсинов при переломах.

Изменено пользователем T-34
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...