Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкость для электронных сигарет.


vkonoplyanko

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сорбит, ксилит, эритрит, глицерин, 1,2-пропиленгликоль не ядовиты, а этиленгликоль насколько помню окисляется до щавелевой и где-то откладывается оксалат, из-за чего и токсичность.

Не знаю как на счет вами упомянутых однако одно из применений глицерина предохранение от разложения органики (по сути консервант). Если легкие будут покрыты слоем глицерина, то они, возможно, хорошо сохранятся, но функционировать будут вряд ли.   

Ссылка на комментарий

Не знаю как на счет вами упомянутых однако одно из применений глицерина предохранение от разложения органики (по сути консервант). Если легкие будут покрыты слоем глицерина, то они, возможно, хорошо сохранятся, но функционировать будут вряд ли.   

Я про их неядовитость. Глицерин в конфетах, Баунти например, и др. кондитерских изделиях. На пропиленгликоле всякие сиропы аптечные. Сорбит и ксилит диабетики килограммами поглощали.

Законсервировать можно и солью поваренной и сахаром, когда их много. 

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий

Не знаю как на счет вами упомянутых однако одно из применений глицерина предохранение от разложения органики (по сути консервант). Если легкие будут покрыты слоем глицерина, то они, возможно, хорошо сохранятся, но функционировать будут вряд ли.   

Если не изменяет память, концентрации глицерина для консервации близки и даже чуть выше таковых даже для сахара. Консервирующий эффект тут достигается за счёт высокого осмотического давления растворов и дегидратации микроорганизмов. Глицерин удобен тем, что является практически нелетучей(по сравнению с формалином, этанолом и т.п) жидкостью. Лёгкие не покроются слоем глицерина(если речь не об утонувшем в нём человеке), т.к. он смешивается с водой во всех отношениях.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Если не изменяет память, концентрации глицерина для консервации близки и даже чуть выше таковых даже для сахара. Консервирующий эффект тут достигается за счёт высокого осмотического давления растворов и дегидратации микроорганизмов. Глицерин удобен тем, что является практически нелетучей(по сравнению с формалином, этанолом и т.п) жидкостью. Лёгкие не покроются слоем глицерина(если речь не об утонувшем в нём человеке), т.к. он смешивается с водой во всех отношениях.

Насчет слоя глицерина это я образно сказал. Однако надо учесть, что спирты окисляются, и предположить точный сосав дыма сложно. Так или иначе дышать лучше воздухом, а не многоатомными спиртами. То чего в легких быть не должно явно пользы им не принесет. 

Ссылка на комментарий

Насчет слоя глицерина это я образно сказал. Однако надо учесть, что спирты окисляются, и предположить точный сосав дыма сложно. Так или иначе дышать лучше воздухом, а не многоатомными спиртами. То чего в легких быть не должно явно пользы им не принесет. 

Да, курить вредно. Думаю, курильщики знают.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я тут сейчас не как химик, а как курильщик: они - что, действительно помогают? Стоит ли оно того, если с учетом нынешних цен на курево и возможностями моей силы воли я пускаю на ветер в виде дыма около 100 р в день?

Доброго времени суток! Нашел свое счастье в электронных сигаретах, но мучает ряд вопросов, на которые вы вероятно имеете ответы.
 

Ссылка на комментарий

Я тут сейчас не как химик, а как курильщик: они - что, действительно помогают? Стоит ли оно того, если с учетом нынешних цен на курево и возможностями моей силы воли я пускаю на ветер в виде дыма около 100 р в день?

Говорят, лучший способ бросить курить - дождаться последствий(бронхит, ХОБЛ, инфаркт). После того, как человек сам убедится в реальности вреда, тяга табаку у многих пропадает, а всякие электронные сигареты для тех, у кого здоровье уже слабовато для нормальных сиг, но бросать не хочется/не можется.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...