А-N-О-N-I-M Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 16:04 где можно достать MnO2 , соли или оксид хрома Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 16:05 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 16:05 где можно достать MnO2 , соли или оксид хрома Какой оксид хрома? Их несколько есть. Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:44 Какой оксид хрома? Их несколько есть. CrO3 Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:49 хочу пополнить свою коллекцию окислителей но например KMnO4 слишком дорог а селитры я не нашел единственный гидроперит более дешев теперь ищу окислители которые мне по карману. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:51 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 17:51 CrO3 Классический способ получения - обработать бихромат конц. серной кислотой и отфильтровать на Шотте. Пару раз промыть ледяной водой и все. хочу пополнить свою коллекцию окислителей но например KMnO4 слишком дорог а селитры я не нашел единственный гидроперит более дешев теперь ищу окислители которые мне по карману. Вопрос - для чего это вам? Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 18:04 (изменено) Классический способ получения - обработать бихромат конц. серной кислотой и отфильтровать на Шотте. Пару раз промыть ледяной водой и все. Вопрос - для чего это вам? для проведения различных опытов, экспериментов я не АС в химии но я увлекаюсь ею Изменено 4 Ноября, 2013 в 18:14 пользователем А-N-О-N-I-M Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 00:44 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 00:44 (изменено) Сделайте феррат(VI), правда он плохо храниться, но зато сильнее перманганата. А MnO2 можно наковырять в батарейках. Изменено 8 Ноября, 2013 в 00:44 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 09:25 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 09:25 Сделайте феррат(VI), правда он плохо храниться, но зато сильнее перманганата. А MnO2 можно наковырять в батарейках. Сами хоть пробовали его делать ? Препаративно выделить в виде кристаллов , это уж точно асом надо быть , разве что раствор получать , и поиграться с ним , ну органику поокислять Правильно , пусть в батарейках поковыряется , окислитель так норм , мягкий . Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 11:09 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 11:09 (изменено) Препаративно выделить в виде кристаллов , это уж точно асом надо быть А почему бы не посушить раствор в вакууме подле хлористого кальция или негашёнки? Или, чего уж мучиться - высадить барием+. Чем феррат бария плох? Гм, надо бы попробовать его сделать. Классная штука ведь! Наиболее простым способом, думается, будет растворить железо в смеси нитрата и гидроксида натрия, растворить в воде полученную каку, а потом прилить в раствор какого-нить бария растворимого. Хлористого там, к примеру. Изменено 8 Ноября, 2013 в 11:16 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 12:22 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 12:22 (изменено) . Да да, начинать нужно именно с ферратов! Я где-то во вполне официальных книжках по химии видел совершенно бредовый рецепт, аки с перманганатами: плавление смеси Fe2O3 , KNO3 , KOH , затем "плав" растворяют в воде и солями бария высаживают феррат. По-моему не получится так феррат, окромя следовых количеств. Или неправ? Допустим в серебряной посудине плавить? Может лучше свежеосажденный Fe(OH)3 в растворе щелочи озоном на холоду окислять? Или платиновым анодом? Гипохлорит не прокатит однозначно, иначе при наливании белизны на ржавую поверхность все видели бы окраску феррат - иона. Может есть где на форуме темка по ферратам, просто убедиться что это не миф, и увидеть цвет хотя бы раствора? Или с бертой сплавить того же КОНя и оксид железа и все это в какой-нибудь инертной эвтектике , KOH/NaOH например - для понижения температуры? Изменено 8 Ноября, 2013 в 12:33 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти