бродяга_ Опубликовано 1 Января, 2019 в 21:16 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2019 в 21:16 мне интересна платина, а её в этой шараге, что по ссылкам выше, похоже не научились извлекать. практически все скупки делают приёмку в пол цены по металлу, как минимум. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Января, 2019 в 09:52 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 09:52 вот и я на это намекаю. или часть,таки приныкали,или просто не извлекли. А еще, правда че ли почти вся керамика за два дня растворилась в соляной кислоте ? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Января, 2019 в 11:15 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 11:15 1 час назад, главный колбасист сказал: А еще, правда че ли почти вся керамика за два дня растворилась в соляной кислоте ? да такое есть. только в конце начинают и металлы растворяться в той же солянке, еще до добавления азотной. так что надо искать золотую середину. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 2 Января, 2019 в 11:54 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 11:54 Насчет конденсаторов, Вот у меня есть всякие керамические конденсаторы, типа таблеточек или бочечек таких, глянцевой такой фигнюшкой покрыты, типа как глазурь или керамика выглядит, вобщем не такие как обычные с алюминиевой фольгой. Так вот, в них есть что-то полезное или нет? Я слышал что вроде как есть ниобий, а как узнать, так это или не так? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Января, 2019 в 12:34 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 12:34 37 минут назад, the_Rion сказал: а как узнать, так это или не так? у скупщиков в каталогах все есть. ниобий не так уж дорог что им заморачиваться. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 3 Января, 2019 в 09:24 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 09:24 (изменено) Здравствуйте! Чтобы тему новую не создавать, отпишу тут. Совершенно случайно нашел в одном месте баночку раствора хлорида палладия. Я не в курсе, в чем он там растворен(в воде он плохо растворим, а в чем обычно еще растворяют?), и не знаю сколько его там. Как правильно кристаллизовать его из раствора и чем его потом восстановить до металла? Изменено 3 Января, 2019 в 09:30 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Января, 2019 в 04:08 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2019 в 04:08 Растворяют с добавлением соляной кислоты. Кристаллизовать не надо. Восстановить можно формиатом, как описано выше по теме для нитрата. А вообще, ценный продукт для тех, кто занимается металлизацией диэлектриков. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Января, 2019 в 17:30 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 17:30 В 02.01.2019 в 14:54, the_Rion сказал: Так вот, в них есть что-то полезное или нет? Я слышал что вроде как есть ниобий, а как узнать, так это или не так? Ниобий - враньё. Нету его там. А вот тантал - запросто. Так по ГОСТУ сссровскому и назывались - конденсаторы танталовые. И все маркировки в госте перечислены. Форвертс ! Еще бродили слухи в 90х годах, что в первых швейных машинках Подольского мех.завода (цельнотянутый Зингер) челнок был из палладия, а в швейной иголке внутри была красная ртуть. Озолотисься! Но типа надо искать машинки именно с заводскими номерами от 1 до 12. Иначе будет абыкнавенная железа. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 13 Января, 2019 в 18:39 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 18:39 А что такое красная ртуть? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 14 Января, 2019 в 10:24 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2019 в 10:24 16 часов назад, T-34 сказал: Ниобий - враньё. Нету его там. А вот тантал - запросто. Так по ГОСТУ сссровскому и назывались - конденсаторы танталовые. И все маркировки в госте перечислены. Форвертс ! Еще бродили слухи в 90х годах, что в первых швейных машинках Подольского мех.завода (цельнотянутый Зингер) челнок был из палладия, а в швейной иголке внутри была красная ртуть. Озолотисься! Но типа надо искать машинки именно с заводскими номерами от 1 до 12. Иначе будет абыкнавенная железа. Там вообще есть хоть что-то стоящее, или это опять же что-нибудь вроде алюминия, как в цилиндрических кондерах? У меня есть такие вот конденсаторы, это коричневые бочонки, если можно их так назвать и голубые таблеточки и капельки, это если по-простому выразиться - Не сказал бы что их у меня очень уж много, но тем не менее, из этого добра можно хоть чего-то добыть, или это все фигня? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти