Гость Ефим Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 17:10 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 17:10 Она и у нас не закончится никогда... как и химия в целом. Я это не в онтологическом смысле, а в прикладном. Сидит аспирант на Плутоне и ждёт, когда закончится реакция альдольного уплотнения. Для него органическая химия уже никогда не закончится 1 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 17:30 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 17:30 Я это не в онтологическом смысле, а в прикладном. Сидит аспирант на Плутоне и ждёт, когда закончится реакция альдольного уплотнения. Для него органическая химия уже никогда не закончится Подогреть, я думаю, и на Плутоне можно (мы же на Земле греем, когда надо, а то тоже многое растянется на века), а зато насколько проще осуществить низкотемпературную ректификацию! И водочка всегда холодненькая. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 23:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 23:26 Как обычно, за необычными веществами - ко мне Про динитрамиды есть хороший обзор - Российский химический журнал. - 1997. - Т.XLI, №2. Соли триазана получены, но очень неустойчивы. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 01:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 01:41 А если в триазане средний водород на метил заменить? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 01:45 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 01:45 (изменено) А если в триазане средний водород на метил заменить? Тоже заметил, что чем больше водородов в таких соединениях заменить на орг. радикалы, тем соединение устойчивей: [N(C2H5)4]O3 значительно устойчивей NH4O3, про PH4Cl вообще данных не нашел, а [P(C6H5)4]Cl существует при н.у., диметилгидразин стабильней гидразина, диазониевые соли с длинными хвостами тоже устойчивей и т.д. Тоже касается боранов, аланов, станнанов, арсанов и иже с ними. Наверное, сама связь N-C (P-C, ...) устойчивей связи N-H (P-H, ...) Исходя из тенденции, с метилом будет устойчивей, хотя метод индукции в химии проходит далеко не всегда. Изменено 28 Ноября, 2013 в 01:49 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:42 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 04:42 А если в триазане средний водород на метил заменить? Нет, не помогает. Зато если средний азот сделать четвертичной солью - стабильность сильно возрастает. Например, пиперазин реагирует с гидроксиламинсульфонатом давая дикатион (H2N)2N(CH2CH2)2N(NH2)2 (2+) по обоим атомам азота (Общая орг. химия Бартона - Оллиса т.3). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти