A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 13:17 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 13:17 Как снять с бумаги отпечатки пальцев? Способов, точно знаю, несколько. Какой легче всего повторить дома? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 13:21 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 13:21 Вылить пары йода из пробирки на бумагу. Мне лично нравится. Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 14:55 Вылить пары йода из пробирки на бумагу. Мне лично нравится. А как их получить? Путём пробулькивания воздуха через спиртовой раствор? Бумага от йода чернеет, щас только попробовал. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 15:51 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 15:51 А как их получить? Путём пробулькивания воздуха через спиртовой раствор? Бумага от йода чернеет, щас только попробовал. С раствором, думаю, не получится. Несколько кристалликов йода бросить в пробирку. Через пару минут там будут пары. Можно подогреть немного. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 23:43 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2013 в 23:43 Как снять с бумаги отпечатки пальцев? Способов, точно знаю, несколько. Какой легче всего повторить дома? Снять, в смысле удалить, сфотографировать, проявить? Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 22:39 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 22:39 Снять, в смысле удалить, сфотографировать, проявить? Проявить и снять. Если снять на плёнку нельзя, то сфотографировать, или на принтере отсканировать Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 22:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 22:46 Вылить пары йода из пробирки на бумагу. Мне лично нравится. А графитный порошок от принтера на магнитной кисточке, очень хорош для неметалич. поверхностей, но бумагу тупо мажет, хотя в сети написано, что должен и по бумаге идти. Не могу понять, что я делаю не так, но мои руки не оставляют отпечатков на чистой бумаге и пары сухого йода их не проявляют. Сухой йод получал, вылив спиртовой в серную кислоту. Выпали кристаллы чёрного цвета. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:17 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 10:17 Давным-давно, мне попадался на глаза такой способ снятия отпечатков пальцев с пористых поверхностей (на которых обычные порошки "не работают"): предмет помещали в атмосферу, содержащую оксид радиоактивной серы (IV) (ну, скажем, S35), который "садился" на аминокислоты, содержащиеся в пото-жировых следах, а потом этот предмет прижимали к фотобумаге и получали авторадиографическое изображение отпечатка. Не знаю, востребован ли сейчас такой способ на практике, но лет 10 назад был разработан еще один, почти такой же "доступный", способ: предмет с отпечатками помещали в вакуум-камеру и напыляли на него слой металла - отпечаток также визуализировался. 2 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 12:14 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 12:14 Давным-давно, мне попадался на глаза такой способ снятия отпечатков пальцев с пористых поверхностей (на которых обычные порошки "не работают"): предмет помещали в атмосферу, содержащую оксид радиоактивной серы (IV) (ну, скажем, S35), который "садился" на аминокислоты, содержащиеся в пото-жировых следах Круто! Вот только бы с более доступным радиоизотопом способ. Серы-35 нема. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 12:48 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 12:48 Круто! Вот только бы с более доступным радиоизотопом способ. Серы-35 нема. А подумать - с чем еще там может реагировать то, что имеется в наличии?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти