химлаб Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 14:54 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 14:54 синтез Фишера-Тропша, который... сегодня применяется всеми подряд в мире для получения синтетического топлива из масличных культур (Биотопливо, то есть). В одной куче кони, люди и банковские пгоценты :cg: . Биотопливо, это совсем не продукт реакции Фишера-Тропша, а результат переэтерефикации жиров спиртами, разве Ви не в курсе? автор данной темы хочет сделать дома дешёвый и простой пиролизный реактор для переработки углеводородных отходов Да мало ли таких, которые чего-то аналогичного хотят (мини-АЭС, например :ce: ), некоторые даже лечатся от своих хотелок в известных местах Побалуется чел в гараже и если хоть чуть-чуть адекватен, то, устроив небольшой пожарчик и получив пиндюлей от соседей за вонь, на этом и успокоится :cd: Ссылка на комментарий
Bolshoi_Booze Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 15:00 Я не спрашиваю вас зачем я этим занимаюсь и прочую хрень, я задаю вопросы конкретно к схеме, так что, если отвечаете, то отвечайте по теме. В ближайшие год-два будет возможность создать лишь маленькую пробную установку. К этому я и иду, а касательно статьи: если автор не знает, что из воды можно получить водород, то есть горючее, то здесь и говорить не о чем. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 15:02 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 15:02 То Bolshoi_Booze Скачайте из Сети книгу: С. Мадорский. Термическое разложение органических полимеров (1967). Почерпнёте много полезной информации относительно состава продуктов термической деструкции различных полимеров в зависимости от температурного режима. Ссылка на комментарий
Bolshoi_Booze Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 15:16 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 15:16 pauk Это все относительно. В союзе делались одни полимеры, а сейчас Китай не понятно что делает, хотя многие и подписывают.... За совет спасибо, посмотрю обязательно. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 01:08 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 01:08 Там еще 2 часть. Ссылка на комментарий
Bolshoi_Booze Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:21 Смотрел эти видео, даже более - общался с автором! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:28 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:28 А чего тогда от нас надо? Ссылка на комментарий
Bolshoi_Booze Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:54 Прочтите самое первое сообщение в теме. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:58 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 11:58 1) Правильно ли я изобразил схему пиролиза? 2) Как зависит выход топлива от различного сырья (полиэтилен, полипропилен...). 3) На выходе в любом случае будет ГАЗ? Только в конденсаторе ЧАСТЬ газа конденсируется в жидкость? Если не так, поправьте. 4) Каково соотношение выходного газа/жидкости с конденсатором? 5) Чтобы получить более легкие фракции, нужно подвергать пиролизу то, что получилось аналогично схеме? 5) До какой температуры нужно охладить газы, чтобы конденсировать максимум газов в жидкость? Все эти вопросы есть в видео того автора. Будем по секундам сюжет разбирать, или вы внимательней все пересмотрите? Ссылка на комментарий
Bolshoi_Booze Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 12:17 Часть есть, согласен, но я решил уточнить. А некоторых у него нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения