T-34 Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 22:12 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 22:12 (изменено) Что же такое все-таки ноотропики? кто-то с пеной у рта ратует за, кто-то против. Ноотропил (пирацетам), Винпотропил, Фенотропил и масса подобных - реально помогают приподняться в сложных психоэмоциональных состояниях, или таки ж пустышка? Лично я, кстати, ничего не ощутил при опробывании. Ну отдельный клиент - это не показатель. Меня вон даже анаша не берет. С удивлением узнал, что в Европе ни в одной аптеке подобных препаратов не найти - они там не то, чтобы запрещены, но просто не используются и врачами не рекомендуются. Так что ни в одной аптеке их нет. Мы опять впереди планнеты всей, или опять...кхм. Изменено 27 Декабря, 2013 в 22:14 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 03:56 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 03:56 Что же такое все-таки ноотропики? кто-то с пеной у рта ратует за, кто-то против. Ноотропил (пирацетам), Винпотропил, Фенотропил и масса подобных - реально помогают приподняться в сложных психоэмоциональных состояниях, или таки ж пустышка? Лично я, кстати, ничего не ощутил при опробывании. Ну отдельный клиент - это не показатель. Меня вон даже анаша не берет. С удивлением узнал, что в Европе ни в одной аптеке подобных препаратов не найти - они там не то, чтобы запрещены, но просто не используются и врачами не рекомендуются. Так что ни в одной аптеке их нет. Мы опять впереди планнеты всей, или опять...кхм. Я пользую пирацетам с битартратом холина (без него через некоторое время, месяц-два, начинает побаливать голова). Моментального эффекта, конечно, не даёт (таки не героин в вену ), но действует неплохо. Без него я спал по восемь часов и ходил постоянно сонный, теперь же вот уже год сплю по шесть часов и как огурчик. Раньше приходилось брать на работу кофеиновый укол -- по-местному напиток называется "5 Hour Energy" и ещё до обеда им колоться, чтоб открылись глаза. Каждые две недели покупал коробку о 24 пузырьках. После подсаживания на пирацетам нужда отпала совсем, неиспользованные полкоробки уже два года лежат... В аптеках у нас тут его тоже не продают. И даже среди всяких энергетиков, витаминов, протеинов и прочего тоже не бывает. FDA не считает его ни лекарственным препаратом, ни "Dietary Supplement", так что оно просто в воздухе, без какого-либо статуса. Но запрета на него нет и им торгуют в Сети в некоторых местах, которые надо знать Местные студенты перед сессиями скупают все запасы, потому надо иметь некоторое количество в закромах И эта, если бросить, то есть некоторая ломка. Не то, чтобы аж ваще, но неделю-две чувствуется. Чуть покрепче, чем если с кофеина слезть совсем. Кстати, насчёт "сложных психоэмоциональных состояний" сказать ничего не могу. А вот ясности в голове прибавляет и позволяет спать меньше. 1 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 04:41 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 04:41 Ноотропы действуют на всех по-разному, такая вот у них особенность. Мне лично реально помог курс Актовегин/Церебролизин (чередовал по кубику в попчанский в течение 20 дней). Голова болеть меньше стала, сознание прояснилось, думать легче стало. Любимые многими неврологами Пантогам и Мексидол не ощутил вообще, пирацетам только частично. Ну это так, эмпирика. Много кто кричит, мол ноотропы не имеют доказанной эффективности, их нет смысла назначать и т.д. Да, может быть, это так, но я руководствуюсь личным опытом: помогает, да и ладно. Не помог пирацетам - попробуйте что-нибудь другое. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 15:53 (изменено) Я пользую пирацетам с битартратом холина Кстати, насчёт "сложных психоэмоциональных состояний" сказать ничего не могу. А вот ясности в голове прибавляет и позволяет спать меньше. Ну я и имел в виду некоторую заторможеннность соображения, вплоть до того, что за рулем стал ловить себя, что моментами просто отключаюсь типа мгновенного засыпания. Никогда не верил в обьясннения ГАЙцов типа водитель заснул за рулем. Ан ведь и правда запросто. Одно дело " Снится мне, что сижу я на ученом совете. Просыпаюсь - так и есть, сижу на ученом совете." Это ерунда, я на нем всегда спал, с детских аспирантских лет. А вот едучи домой, за рулем - неприятное ощущение. Один раз снес зеркало встречному. Неприятно. Хочу понять, стоит ли попринимать чего. Изменено 28 Декабря, 2013 в 15:55 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
MaksimAleksandrovich Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 16:50 Ну я и имел в виду некоторую заторможеннность соображения, вплоть до того, что за рулем стал ловить себя, что моментами просто отключаюсь типа мгновенного засыпания. Никогда не верил в обьясннения ГАЙцов типа водитель заснул за рулем. Ан ведь и правда запросто. Одно дело " Снится мне, что сижу я на ученом совете. Просыпаюсь - так и есть, сижу на ученом совете." Это ерунда, я на нем всегда спал, с детских аспирантских лет. А вот едучи домой, за рулем - неприятное ощущение. Один раз снес зеркало встречному. Неприятно. Хочу понять, стоит ли попринимать чего. При астении- Rp.:Sol.Coffeinum-natrii benzoatis 10%-1ml D.t.d.N.10 in amp. S.: п/к. по 1 мл. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_789.htm Ссылка на комментарий
MaksimAleksandrovich Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 17:04 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 17:04 Что же такое все-таки ноотропики? кто-то с пеной у рта ратует за, кто-то против. Ноотропил (пирацетам), Винпотропил, Фенотропил и масса подобных - реально помогают приподняться в сложных психоэмоциональных состояниях, или таки ж пустышка? Лично я, кстати, ничего не ощутил при опробывании. Ну отдельный клиент - это не показатель. Меня вон даже анаша не берет. С удивлением узнал, что в Европе ни в одной аптеке подобных препаратов не найти - они там не то, чтобы запрещены, но просто не используются и врачами не рекомендуются. Так что ни в одной аптеке их нет. Мы опять впереди планнеты всей, или опять...кхм. http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_46.htm Сайту можно доверять. Но по поводу ноотропов- работники мед.организаций говорят, что механизм действия ноотропных препаратов- улучшение микроциркуляции русла-не доказан и применяются,а именно пирацетам,потому что входят в список минимальных,необходимых для лечения по определенной патологии,средств. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 20:44 (изменено) http://www.rlsnet.ru...index_id_46.htm Сайту можно доверять. Но по поводу ноотропов- работники мед.организаций говорят, что механизм действия ноотропных препаратов- улучшение микроциркуляции русла-не доказан и применяются,а именно пирацетам,потому что входят в список минимальных,необходимых для лечения по определенной патологии,средств. Миль пардон, однако ниччё не понял. Дак применяются, или однако не доказан. Кстати, как-то наступил момент, когда при чтении лекции студентам ощутил, что язык ворочается с трудом. По совету врача попил мексидол и фенотропил вместе - через пару дней все пришло в норму. Что помогло - первый или второй? Изменено 28 Декабря, 2013 в 20:46 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 20:59 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 20:59 лудше водки выпей поверь проверено населением Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 07:40 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 07:40 Миль пардон, однако ниччё не понял. Дак применяются, или однако не доказан. Кстати, как-то наступил момент, когда при чтении лекции студентам ощутил, что язык ворочается с трудом. По совету врача попил мексидол и фенотропил вместе - через пару дней все пришло в норму. Что помогло - первый или второй? Второй, ИМХО. Но это и не столько ноотроп, сколько психостимулятор(имеет, кстати, структурное сходство с фенилэтиламином). 2 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 15:45 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 15:45 Второй, ИМХО. Но это и не столько ноотроп, сколько психостимулятор(имеет, кстати, структурное сходство с фенилэтиламином). Это плохо , через пару дней все пришло в норму. Что помогло - первый или второй? помог скорее всего фенотропил , мексидол пил , вроде ничего особенного не было , думать лучше не стал , Я обычно Циннаразин пил http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 После него прекращалась головокружение , тошнота , я всякая гадость , которая иногда возникает из-за гиподинамии . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти