gary Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 18:59 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 18:59 (изменено) Сегодня препод в институте с серьёзнейшим лицом утверждал что газообразного состояния вещества нету, а есть только твердое, жидкое, и ПАРООБРАЗНОЕ И если такое есть то какова должна быть концентрация вещества чтобы оно считалось паром Изменено 18 Февраля, 2014 в 19:01 пользователем gary 2 Ссылка на комментарий
sergium Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 19:05 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 19:05 тогда нет и жидкого состояния вещества - есть расплавленное 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 21:15 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 21:15 Сегодня препод в институте с серьёзнейшим лицом утверждал что газообразного состояния вещества нету, а есть только твердое, жидкое, и ПАРООБРАЗНОЕ И если такое есть то какова должна быть концентрация вещества чтобы оно считалось паром Пар понятие очень неопределенное, это и туман который идет из носика чайника, т.е аэрозоль мельчайших капель воды в воздухе, и ртутный пар - который является газом. Пускай ваш препод спорит с БСЭ http://enc-dic.com/enc_sovet/Agregatne-sostojanija-66841/ С Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%F0%E5%E3%E0%F2%ED%EE%E5_%F1%EE%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E5 С химической энциклопедией http://www.xumuk.ru/bse/20.html С курсом физики http://sfiz.ru/page.php?id=31 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 08:01 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 08:01 А у нас был препод, который ставил в тупик утверждением:"нет такого слова - желчь". И надо было додуматься, что есть не желчь, а жёлчь. Развлекаются. 1 Ссылка на комментарий
sergium Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 11:53 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 11:53 А у нас был препод, который ставил в тупик утверждением:"нет такого слова - желчь". И надо было додуматься, что есть не желчь, а жёлчь. Развлекаются. Умничают много Ссылка на комментарий
Hagrael Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 02:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 02:17 Вообще, насколько мне известно, в обиходе мы действительно называем паром множество капелек воды, которые выходят из носика чайника, а в науке паром называется газ, испарившийся из какой-либо жидкости, а газ - это просто газ, ниоткуда не испарившийся. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:00 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:00 Вообще, насколько мне известно, в обиходе мы действительно называем паром множество капелек воды, которые выходят из носика чайника, а в науке паром называется газ, испарившийся из какой-либо жидкости, а газ - это просто газ, ниоткуда не испарившийся. Так поближе к Солнцу любое вещество будет "просто газ, ниоткуда не испарившийся". ИМХО с таким же успехом можно сказать, что нет жидкого и твёрдого состояния, ведь основное состояние вещества Вселенной - газообразное. Кстати, что там раньше появилось: курица или яйцо? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 09:19 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 09:19 А наша учительница по химии утверждает что хлорид калия слабый электролит , а рисует водородную связь где между двумя водородами образуется связь :cq: , все равно в классе никто это ( кроме меня есттесвенно ) не заметит , ну а я ее не поправляю , и так каждый урок , то одно ляпнет то другое . А на уроках физики препод расказает сказки , истории из жизни , не знаю как вообще люди умудряются сдавать ЕГЭ , все наверное никак без репетитора . 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 10:14 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 10:14 А наша учительница по химии утверждает что хлорид калия слабый электролит , а рисует водородную связь где между двумя водородами образуется связь :cq: , все равно в классе никто это ( кроме меня есттесвенно ) не заметит , ну а я ее не поправляю , и так каждый урок , то одно ляпнет то другое . А на уроках физики препод расказает сказки , истории из жизни , не знаю как вообще люди умудряются сдавать ЕГЭ , все наверное никак без репетитора . А у нас было 4 изомера ксилола(четвёртый тоже мета-). Так что самообразование рулит. 2 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 20:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 20:07 Так поближе к Солнцу любое вещество будет "просто газ, ниоткуда не испарившийся". ИМХО с таким же успехом можно сказать, что нет жидкого и твёрдого состояния, ведь основное состояние вещества Вселенной - газообразное. Кстати, что там раньше появилось: курица или яйцо? Пар - это газ при температуре ниже критической: его можно ожижить простым повышением давления. Например, аммиак при н.у. - пар (его можно сжижать давлением), а кислород - газ (никаким давлением при н.у. его сжижишь). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти