Malaysian Опубликовано 21 Марта, 2014 в 00:02 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 00:02 Здравствуйте, Поделитесь соображениями, как можно придать порошку запах сосны...в промышленных масштабах? Есть идея использовать распыление эфирного масла, экстракта ...но ведь в воде его не разведешь...и объем смеси большой. И что если не обязательно запах сосны - а какие-нибудь другие приятные запахи...существуют ли порошки какие-нибудь? Конечный продукт будет использоваться в животноводческих помещениях в целях гигиены...т.е. абсорбирующие свойства в сочетании с приятным запахом должны быть... Спасибо Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Марта, 2014 в 01:41 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 01:41 Добавьте к порошку пихтового масла. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Марта, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 07:18 Применение спирта возможно? Если да, то ИМХО удобно будет растворить эфирное масло в спирте в соотношении, скажем, 1:10 и распылять при перемешивании в носитель. Ещё можно подобрать эфирные масла с бактерицидными, репеллентными или другими требуемыми свойствами - обеспечите не только приятный запах, но и обеззараживание. Обратная сторона вопроса - ожидаемый экономический эффект, ведь натуральные эфирные масла недёшевы. Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 21 Марта, 2014 в 10:38 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 10:38 Если производство, то эфирные масла очень даже хорошо растворяются в ВОДНЫХ средах после сонации (правда придется приобрести ультразвуковой генератор) Не дожидаясь расслаивания эмульсии, обрабатываете ей ваши порошки. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Марта, 2014 в 12:38 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 12:38 Как я понимаю, вы хотите создать похожий продукт? http://www.femax.md/ru/product/ms-golddust-20-kg-bags Ссылка на комментарий
Malaysian Опубликовано 21 Марта, 2014 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 14:50 Как я понимаю, вы хотите создать похожий продукт? http://www.femax.md/...dust-20-kg-bags Да, по назначению это аналогичный продукт. Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 21 Марта, 2014 в 20:56 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 20:56 Канифоль в виде порошка...... только учтите, приятны для человека и для животных совсем разные запахи. Я бы не стал ничего добавлять..... это может привести к отклонениям в здоровье у животных. Я конечно понимаю, что маркетологи готовы на все лишь бы втюхать)))) но совесть..... Либо исследуйте, что действительно по нраву хрякам и буренкам. Да кстати - эфирные масла ни в коем случае.... у них ярко выраженная биологическая активность. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Марта, 2014 в 09:36 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 09:36 (изменено) Канифоль в виде порошка...... только учтите, приятны для человека и для животных совсем разные запахи. Я бы не стал ничего добавлять..... это может привести к отклонениям в здоровье у животных. Я конечно понимаю, что маркетологи готовы на все лишь бы втюхать)))) но совесть..... Либо исследуйте, что действительно по нраву хрякам и буренкам. Да кстати - эфирные масла ни в коем случае.... у них ярко выраженная биологическая активность. Это и позволяет придать средству ещё и лечебные свойства - нужно только с умом подойти к подбору масла. К тому же травоядные животные могут портеблять с кормом(в поле) эфирномасличные растения(полынь и пустырник - ярчайшие примеры), и нужно только учесть, какие эфирные масла для них "привычны", а какие - нет. Естественно, никто не советует добавлять масло иланг-иланга или сассафрасовое А вот смоляные кислоты довольно неприятная штука при контакте с кожей. Изменено 22 Марта, 2014 в 09:37 пользователем Митя Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:48 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:48 Канифоль в виде порошка...... только учтите, приятны для человека и для животных совсем разные запахи. Я бы не стал ничего добавлять..... это может привести к отклонениям в здоровье у животных. Я конечно понимаю, что маркетологи готовы на все лишь бы втюхать)))) но совесть..... Либо исследуйте, что действительно по нраву хрякам и буренкам. Да кстати - эфирные масла ни в коем случае.... у них ярко выраженная биологическая активность. Ооо, знакомые лица! Старожил нашего форума снова онлайн! Рад снова видеть Вас! Давненько от Вас не было вестей... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти