slon430 Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 06:34 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 06:34 Не все так просто. Было обсуждение этого вопроса на другом форуме: Как дышит цыплёнок в яйце? Там описан эксперимент, который я когда-то проделал. Эксперимент на мой взгляд был поставлен некорректно.Как можно определить газопроницаемость яйца надувая ртом.? С таким же успехом можно попытаться определить газопроницаемость полимерной бутылки. Скорлупа в конце концов не решето с дырками. Более показательный эксперимент в этом плане будет если покрыть яйцо клеем. Если газообмена через скорлупу нет, то эмбрион останется живой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 07:30 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 07:30 Клей может проникнуть сквозь скорлупу,и отравить. Тогда уж в пакет,или стрейч пленку Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 10:12 Экспериментов с клеем я не проводил, поскольку у меня нет инкубатора и нет кур-наседок. Но о таких экспериментах читал в Интернете. Пишут, что из покрытого лаком яйца цыплёнок не вылупляется. Но мой эксперимент поставлен корректно. Он показывает, что газообмен, хотя и есть, крайне низкий, на уровне диффузии. Прямого потоков воздуха, как при дыхании лёгкими не происходит. Более того, если бы был интенсивный газообмен, как при дыхании лёгкими, то цыплёнок бы терял влагу, а восполнить её в яйце невозможно. Там, в другом форуме была дискуссия на счёт гипоксии мозга. Цыплёнок до вылупления уже имеет сформировавшийся мозг, легкими не дышит, и при этом от гипоксии мозга не страдает. Полагаю, уровень газообмена у человеческого плода в утробе матери тоже очень низкий, а его мозг находится в некотором предстартовом состоянии с низким уровнем потребления кислорода. Вероятно мозг взрослого человека тоже как-то можно перевести в такое состояние. Нужно искать вещества, которые это делают. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:00 ЭОн показывает, что газообмен, хотя и есть, крайне низкий, на уровне диффузии. Прямого потоков воздуха, как при дыхании лёгкими не происходит. А кто говорил про прямой поток ? Более того, если бы был интенсивный газообмен, как при дыхании лёгкими, то цыплёнок бы терял влагу, а восполнить её в яйце невозможно. В инкубаторе яйца обязательно орошают водой. Так что влагообмен яйца с окружающей средой тоже присутствует. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 17:34 В инкубаторе яйца обязательно орошают водой. Про это не пишут. А пишут вот что: Уровень влажности устанавливается в начале 50-55% и всю середину инкубации держится в районе 45%, увеличивая до 65% примерно на 17-19 день инкубации, перед первым наклёвом. Также пишут: Нельзя помещать в инкубатор яйцо с трещиной, через нее уйдет много влаги, что навредит эмбриону. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 17:35 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 17:35 Про это не пишут. А мне и не нужно чтобы писали. Я лично принимал участие в процессе выводка цыплят в инкубаторе. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 17:39 Так что влагообмен яйца с окружающей средой тоже присутствует.Присутствует, но на очень низком уровне. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 18:36 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 18:36 Вот нарисовал бензолопероксид умозрительный (p-C6H4-OO-)6 Прямо кольцо всевластия. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 19:59 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 19:59 Вот нарисовал бензолопероксид умозрительный (p-C6H4-OO-)6 Прямо кольцо всевластия. А не йобнет? Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 22:16 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 22:16 А не йобнет? Наверняка, все равно єто лишь рисунок, как и такая хрень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти