Kisachem Опубликовано 3 Июня, 2014 в 10:30 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 10:30 Как объяснить увеличение аппетита при приеме алкоголя? связано это с метаболизмом? если алкоголь в малых количествах, то метаболизм ускоряется? или это не влияет и в любом случае метаболизм тормозится? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 3 Июня, 2014 в 14:03 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 14:03 Как объяснить увеличение аппетита при приеме алкоголя? связано это с метаболизмом? если алкоголь в малых количествах, то метаболизм ускоряется? или это не влияет и в любом случае метаболизм тормозится? может быть дело не из-за метаболизма а например от изменившегося баланса нейромедиаторов ? Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:03 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:03 Скорее всего, происходит раздражение слизистых и повышение секреции пищеварительных соков. К примеру, перец в разумных дозах тоже повышает аппетит. 1 Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:33 Да вот я тоже так думаю. Теперь бы где почитать об этом. Киньте ссылочку на источник, плиз. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:50 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 18:50 Да вот я тоже так думаю. Теперь бы где почитать об этом. Киньте ссылочку на источник, плиз. http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n83984656.html Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 3 Июня, 2014 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 19:09 Да это все понятно. Но я спрашиваю не потому, что хочу похудеть, например, а потому, что в тесте был такой вопрос: влияние алкоголя на обмен веществ. Понятно, что алкоголь в больших количествах замедляет метаболизм. А вот в малых какое действие? Ведь если подумать, то в данном случае аппетит растет, обмен ускоряется? или как-то иначе объясняется? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Июня, 2014 в 02:28 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2014 в 02:28 Тогда читайте в книге Калетиной на какие ферменты действует алкоголь. Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 4 Июня, 2014 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2014 в 14:35 Спасибо за ссылку! все уяснила: алкоголь раздражает слизистую-увеличивается секреция желудочного сока-увеличение аппетита. но ферментов в соке меньше, чем в обычном состоянии. Так что метаболизм в любом случае замедляется независимо от количества алкоголя. Ссылка на комментарий
ZhuK Опубликовано 12 Июня, 2014 в 09:29 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2014 в 09:29 А ещё алкоголь препятствует синтезу липопротеинов в печени, нарушая снабжение других тканей триацилглицеролами, которые в кровотоке с помощью липопротеинлипазы превращаются в свободные жирные кислоты, на альбуминах отправляемые во внепечёночные ткани. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Июня, 2014 в 10:25 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2014 в 10:25 А ещё алкоголь препятствует синтезу липопротеинов в печени, нарушая снабжение других тканей триацилглицеролами, которые в кровотоке с помощьью липопротеинлипазы превращаются в свободные жирные кислоты, на альбуминах отправляемые во внепечёночные ткани. А ещё алкоголь способствует развитию черепно-мозговых травм и ножевых ранений. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти