born_to_die Опубликовано 3 Июля, 2014 в 18:29 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 18:29 Всем доброго времени суток! Через пару дней придется читать лекции по органике школьникам. Желательно показать пару наглядных опытов. Но есть одно НО... посуду и реактивы не предоставляют. В связи с чем вопрос: какие опыты можно показать с веществами, которые можно купить в хозмагах, зоомагах, аптеках и тд. Еще по окончании лекций, дети должны будут сделать какой-либо проект, вообще никаких идей, ибо в первый раз читать буду лекции в принципе. Это летний детский лагерь. Заранее всем спасибо, кто откликнется. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 3 Июля, 2014 в 19:02 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 19:02 Если времени вагон - пусть делают проект с омылением жиров. Несколько групп - каждая берёт свой жир (масло) - а потом сравнение результатов. Дешево и сердито. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Июля, 2014 в 19:11 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 19:11 Покажите детям при начальстве какой-нибудь взрыв (что они не одобрят, ес-но), а потом скажите, мол, больше ничего не показать без реактивов нормальных и посуды. И найдется у них и посуда, и реактивы, и денег может даже дадут (смотря как рванете) 3 Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 5 Июля, 2014 в 06:20 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 06:20 Этилацетат получите, спирт в аптеке купите, уксусную кислоту в магазине. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 5 Июля, 2014 в 08:13 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 08:13 (изменено) Можно получить йодоформ из настойки йода и соды. Можно обнаружить глюкозу (сульфат меди(2), щелочь и глюкозосодержащий раствор) Можно научить детей определять этиловый спирт с помощью разогретой медной проволоки, покрытой оксидом меди (2). Изменено 5 Июля, 2014 в 08:14 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 5 Июля, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 10:50 Купите в аптеке таблетки "Галавит" это натриевое производное люминола, смешайте с сухим отбеливателем "Белизна" перкарбонат натрия, добавьте красную кровяную соль или измельчённый гематоген прибавление щелочи или аммиака наблюдайте свечение люминола. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 5 Июля, 2014 в 15:11 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 15:11 (изменено) Покажите детям при начальстве какой-нибудь взрыв (что они не одобрят, ес-но), а потом скажите, мол, больше ничего не показать без реактивов нормальных и посуды. И найдется у них и посуда, и реактивы, и денег может даже дадут (смотря как рванете) А я всегда говорил, что химия - скучая наука, вот если бы физика - я бы устроил и фейерверки и ракеты в небеса (без всяких реактивов из подручных матарьялов) Изменено 5 Июля, 2014 в 15:11 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 6 Июля, 2014 в 00:14 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2014 в 00:14 Если времени вагон - пусть делают проект с омылением жиров. Несколько групп - каждая берёт свой жир (масло) - а потом сравнение результатов. Дешево и сердито. Думаю идея ни очень=( Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 6 Июля, 2014 в 08:45 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2014 в 08:45 Покажите свойства ацетилена, для этого нужно купить карбид кальция, который можно легко достать . Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 6 Июля, 2014 в 17:16 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2014 в 17:16 А я всегда говорил, что химия - скучая наука, вот если бы физика - я бы устроил и фейерверки и ракеты в небеса (без всяких реактивов из подручных матарьялов) Не, ну я тож могу С минимумом всего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти