Silver Man Опубликовано 28 Июля, 2021 в 14:12 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2021 в 14:12 (изменено) 22 часа назад, Arkadiy сказал: Растворять полимер, чтобы не было усадки Нужно в мономере, а потом полимеризовать. Количеством полимер можно регулировать вязкость мономере. Для полимеризации акриловые смол использовали ещё АИБН. Азобисизобутиронитрил. Он тоже образует свободные радикалы Да, кстати полимеры с отверждением AIBN используются в полупроводниковой промышленности. Просто AIBN типичный и широко представленный инициатор из класса азо-соединений. Хотя есть и более дружелюбные варианты, вроде V601 MAIB AIBME либо AMBN. Изменено 28 Июля, 2021 в 14:14 пользователем Silver Man Ссылка на комментарий
Laride Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 14:12 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 14:12 (изменено) Приветствую всех! Прошу сразу не кидать в меня тапками))) Я скульптор, работаю с природными матриалами (камень, глина и т.п.) Недавно встал вопрос о литье, об очень скромном серийном производстве. Почитав информацию о материалах из которых это возможно (в том числе и эту тему на форуме), был сделан вывод что данное производство достаточно вредное. А мне по состоянию здоровья такое нельзя. Продолжаю искать варианты. Попался сайт литейного камня. Производитель утверждает, что он абсолютно безвредный даже для детей (как в процессе работы с ним, так и после), что подтверждается сертификатом Роспотребнадзора. Но на сайте точного состава нет. Якобы там только природные составляющие. Производитель отказывается давать точный состав. Всё это вызывает вопросы. Вопрос к профессионалам - возможно ли такое в принципе? Буду очень признательна вам за ответы! P. S. Вот что пишет мне производитель, цитирую: "Наш Литьевой камень изготавливается из смеси минералов среди которых оксиды кремния, кальция, алюминия, сульфат кальция и другие природные минералы. Соединение кристаллов происходит за счет присоединения воды. Роспотребнадзор делал заключение и выявил, что с материалом даже дети могут работать. К сожалению невозможно вам дать дозировки указанных минералов и перечень функциональных добавок, но это не токсичные соединения" И вот ещё что добавил производитель в переписке со мной "Горная порода после добычи обезвоживается и измельчается, ей нехватает воды и она стремится присоединить ее. В этом принцип работы минеральных вяжущих. " Ещё раз большое спасибо, всем кто откликнется. Изменено 1 Декабря, 2021 в 15:15 пользователем Laride Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 17:27 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 17:27 3 часа назад, Laride сказал: Попался сайт литейного камня. Производитель утверждает, что он абсолютно безвредный даже для детей (как в процессе работы с ним, так и после), что подтверждается сертификатом Роспотребнадзора. Но на сайте точного состава нет. Якобы там только природные составляющие. Производитель отказывается давать точный состав. Всё это вызывает вопросы. Вопрос к профессионалам - возможно ли такое в принципе? "Природные" ещё не значит безвредные (или вредные).. Также как и с синтетическими. 3 часа назад, Laride сказал: Наш Литьевой камень изготавливается из смеси минералов среди которых оксиды кремния, кальция, алюминия, сульфат кальция и другие природные минералы Смесь цемента с алебастром... Ну да, при замешивании с водой даёт тесто, которое потом твердеет. Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 07:52 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 07:52 17 часов назад, Laride сказал: Недавно встал вопрос о литье, об очень скромном серийном производстве. Силиконы с платиновым катализатором в помощь. Ссылка на комментарий
Laride Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 18:28 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 18:28 10 часов назад, s-magnum сказал: Силиконы с платиновым катализатором в помощь. Так силиконы с платиновым катализатором это вроде для создания молдов, а меня интересует материал, который заливают в собственно силиконовые молды для отливки, условно скажем, статуэток. Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:34 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:34 19 часов назад, Laride сказал: Так силиконы с платиновым катализатором это вроде для создания молдов, а меня интересует материал, который заливают в собственно силиконовые молды для отливки, условно скажем, статуэток. И тот, и другой бывает на платине. Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 12:27 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 12:27 Подскажите пожалуйста акриловую смолу где можно купить от 1кг в розницу? Есть не дорогие интернет-магазинов ? Ссылка на комментарий
Silver Man Опубликовано 21 Января, 2022 в 18:42 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2022 в 18:42 04.12.2021 в 15:27, Alexss63 сказал: Подскажите пожалуйста акриловую смолу где можно купить от 1кг в розницу? Есть не дорогие интернет-магазинов ? Здесь вопрос вообще стоит в том, чтобы купить от 1 кг в розницу ))) А вы говорите - "недорогие". Поищите ЗАО ВЕЛТ или гляньте stroite.com Ссылка на комментарий
SergeP Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 08:40 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 08:40 (изменено) Подскажите чайнику. Почему-то почти не видно акриловой смолы с термоотверждением. Казалось бы, очень удобно: засунул с камеру и отверждай себе. Ни тебе УФ лампы не нужно, ни разогревающих добавок вводить. С темными местами проблем нет, опять же. Почему не видно? Или это мне не попадается? Где такое найти? Вдогонку вопрос: почему у VDpromo всюду написано, что запрещено домашнее применение? Насколько всё плохо? Обычных мер предосторожности (проветривание, перчатки, очки) достаточно или нужно что-то более серьезное (вытяжной шкаф с ламинарным течением, защитная одежда и т.п.)? Я-то хочу как раз дома поиграться. Химию знаю в рамках школы (но в этих пределах очень хорошо - до финала олимпиады доходил). Изменено 21 Апреля, 2022 в 08:49 пользователем SergeP дополняю Ссылка на комментарий
tatiana-k Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 10:18 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 10:18 В 21.04.2022 в 11:40, SergeP сказал: ни разогревающих добавок вводить заинтриговали прям, что такое разогревающие добавки?)) В 21.04.2022 в 11:40, SergeP сказал: Почему не видно? Или это мне не попадается? Где такое найти? Много роликов на ютюбе, что именно найти хотите? какое изделие сделать? это важно для поиска В 21.04.2022 в 11:40, SergeP сказал: почему у VDpromo всюду написано, что запрещено домашнее применение? Насколько всё плохо? потому что: 1. Акрилаты - летучие вещества, для помещения необходимо либо хорошее проветривание, либо вытяжка, в идеале - с фильтрацией. 2. Необходимо оборудование, а люди любят работать "на коленке". Дегазация, автоклав, компрессор - это не самое домашнее оборудование 3. Дома вообще со смолами не нужно, там же близкие живут. Эпоксидка содержит бисфенол, полиэфирка - стирол, полиуретан - соединения на основе ртути... Запах не запах, а зачем домашних травить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти