slon430 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:16 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:16 (изменено) Ладно, здесь я никаких интересных идей не услышу. Все тут всё знают, а люди, которые исследуют и строят такие системы, они идиоты, ведь это все невыгодно. Не нужно обижаться. Идеи такого уровня это такая же материальная ценность как товар или деньги. А деньги как известно есть эквивалент труда. Люди исследуют,трудятся и сооветственно получают результаты. Странно вообще выглядит замысел 'а ну быстренько накидайте мне идей ,а не то я назову вас неинтересными людьми'.. Пишу 'странно', чтобы не писать 'халявно'. Лично мне поднятые в теме вопросы показались весьма актуальными.Но поверьте, если бы я ,в процессе размышления, случайно натолкнулся на красивое решение, то вряд ли бегом понес его вам на тарелочке с каемочкой. Уж не сочтите за жлобство Изменено 8 Октября, 2014 в 05:24 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 8 Октября, 2014 в 08:05 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 08:05 Но, тем не менее, наш коллективный разум не выдал ТС ни одного окончательного опровержения. Хотя много кто высказался. Значит, хорошая идея. Нужно искать дальше. Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 13:49 Не нужно обижаться. Идеи такого уровня это такая же материальная ценность как товар или деньги. А деньги как известно есть эквивалент труда. Люди исследуют,трудятся и сооветственно получают результаты. Странно вообще выглядит замысел 'а ну быстренько накидайте мне идей ,а не то я назову вас неинтересными людьми'.. Пишу 'странно', чтобы не писать 'халявно'. Лично мне поднятые в теме вопросы показались весьма актуальными.Но поверьте, если бы я ,в процессе размышления, случайно натолкнулся на красивое решение, то вряд ли бегом понес его вам на тарелочке с каемочкой. Уж не сочтите за жлобство Я понимаю, что никто не будет делиться готовой идей. Но здесь люди даже не задумываются и сразу отметаю возможность запасания тепловой энергии с помощью химической реакции. Даже общей информации никакой не поделились. Есть несколько вариантов, которые сейчас исследуются (из найденного мною). Закрытая система (нет поступления или выхода реагентов) 1. AB -> A + B A+B -> AB а) А и В могут хранится вместе, если А + В реакция идет только в присутствии катализатора 2 NH3 <>N2 + 3 H2 б) раздельное хранение: Ca(OH)2 <> CaO + H2O CaCO3 <> CaO + CO2 2. Использование еще одного вещества для хранения газа AB <> A + B, BC <> B + C CaCO3 -> CaO + CO2, CO2 + PbO -> PbCO3 PbCO3 -> PbO + CO2, CaO + CaO -> CaCO3 Открытая система 1. Можно обрабатывать что-то и получать топливо С + H2O 2. Можно не хранить часть реагентов, а получать их, когда нужно тепло Например, сжигаем метан, получаем CO2 CaO + CO2 -> CaCO3 Или получаем пар и подаем его на CaO Пока я еще не встречал цикла 1 -> 2 -> 3 -> 1 Примерно такой: A + B -> AB AB + C -> AC + B, B удаляем AC -> A + C, С удаляем A + B -> AB Если температуры реакций AC -> A + C и AB + C -> AC + B будут под 200 C, а температура реакции A + B -> AB под 900, то может получится отличный аккумулятор от источника невысокой температуры. Не знаю, что еще можно придумать.... Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 13:57 Вот типы реакций Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:22 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:22 Ну вот к примеру: что значит хранить при Т 500С? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:30 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:30 Опять все упирается в химию... Есть масса более других вариантов.)) Маховик - раз. Поднятие грузов - два. Например закачка воды в водонапорные башни,высотные водохранилища. Сжатие газов - три. Преимущество в том,что сжатие можно осуществлять вообще без генерации электричества. Напрямую с вала ветряка через колено на поршни компрессора. Кто там говорил про лишние ступени в процессе? Вот идея как энергию ветра сразу запасать в баллоны. Причем баллон может быть один,подземный. 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:35 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:35 Гыы, человек тепло планирует запасать, а не воздух в баллонах Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:39 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:39 Гыы, человек тепло планирует запасать, а не воздух в баллонах Воздух под давлением можно в любой момент превратить в тепло. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:40 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:40 В каком приборе и с каким кпд? Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 14:46 Я пришел за яблоком, а мне говорят, что водка вкуснее и полезнее. Воду они собрались в водонапорных башнях хранить))) Может еще на вертолете в гору поднимать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти