NLVN Опубликовано 19 Октября, 2014 в 18:14 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 18:14 (изменено) Никак. Католицизм всего лишь оболочка к капитализму (естественно это Моё ИМХО!), средство заставить людей Любить деньги наравне с Богом. Это капитализму нужны были алхимики для отмывания золота... Капитализм вырос из протестанства, а не из католицизма, хотя для православных атеистов, коими являются 80 % россиян, это наверное одно и тоже. Изменено 19 Октября, 2014 в 18:14 пользователем NLVN 3 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 19 Октября, 2014 в 20:52 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 20:52 Капитализм вырос из протестанства, а не из католицизма, хотя для православных атеистов, коими являются 80 % россиян, это наверное одно и тоже. Так одно и то же по сути и есть. Можете меня за это обозвать неучем, привести сотню трудов, где на килограммах бумаги доказывают что это не так, но - факт останется фактом. Священники-гомосексуалисты и папы-педофилы. Европейские религии одинаково больны либерализмом, как их не обзывай Протестантом можешь ты не быть, а гомосеком быть обязан! Упсь ... Если вы - религиозный фанатик, то мне теперь не жить на этом свете. 2 Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 19 Октября, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 21:32 Если так рассуждать то все религии одно и тоже по сути, они предназначены для контроля над обществом и защитой правящей верхушки от остального общества. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Октября, 2014 в 03:46 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 03:46 Да, но есть еще более иезуитские способы контроля над обществом, чем религия! Возьмите такое прискорбное явление, как насильственно насаждаемая в неокрепших умах малолетних детишек вера в Деда Мороза. Мол, те дети, которые плохо себя ведут, не получат от него подарки. Вот так и осуществляется идеологический контроль над подрастающим поколением! А кто контролирует? Посмотрите-ка на моральный облик этого Деда Мороза: почему у него все время нос красный? Да он же не просыхает! И живет где-то вдали от людей... почему? Ясно, почему: скрывается от правоохранительных органов, потому что сожительствует со своей внучкой Снегурочкой! И этому старому педофилу вы позволяете приходить по ночам в спальни своих детей???!!!! 1 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 20 Октября, 2014 в 05:59 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 05:59 Так одно и то же по сути и есть. Можете меня за это обозвать неучем, привести сотню трудов, где на килограммах бумаги доказывают что это не так, но - факт останется фактом. Священники-гомосексуалисты и папы-педофилы. Европейские религии одинаково больны либерализмом, как их не обзывай Протестантом можешь ты не быть, а гомосеком быть обязан! Упсь ... Если вы - религиозный фанатик, то мне теперь не жить на этом свете. Вы даже не дебил, а имбецилус советикус. Я Пастернака не читал, но скажу! Чисто могу посоветовать книгу А. Никонова Религия как глобальный бизнес-проект, она есть в интернете. Там страниц 80 про РПЦ и то, какая она святая. Познавательно. И можете спать спокойно, я не религиозный фанатик, а вполне адекватный атеист, просто в отличие от некоторых атеист образованный. К тому же у меня есть несколько знакомых-протестантов, так вот, у них у всех крепкие семьи и минимум по 3 детей. 3 отличия в повседневной жизни от большинства народонаселения 1 - оптимисты 2 - не ругаются матом и не пьют водки 3 - в воскресенье посещают молитвенный дом на 2 - 3 часа. Я их уважаю, поддерживаю хорошие отношения, поскольку они хорошие специалисты в своей профессиональной области, но сам, тем не менее, убежденный атеист, поэтому попытки их миссионерской деятельности, направленные на меня, были пресечены на корню, и больше не повторялись. 1 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 20 Октября, 2014 в 09:56 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 09:56 Да, вы таки оказались религиозным фанатиком Анти-православие это тоже религия, в последнее время очень модная среди активных книгочитателей. Сколько стоит та книжонка, которую вы мне присоветовали, как проект? То бишь, зарплата автора + верстка + цена бумаги? Десять тыс $? Пятнадцать? В любом случае немного. Отличное вложение денег для врагов России, всех кто мечтает здесь пилить триллионы как в 90-х. Имбецилус советикус, здесь вы попали в точку. Хорошо помню 80-е, хотя и был я ребенком. Все эти журналы Огонек, политические анекдоты и вечерние посиделки на кухнях. Под антисоветскую промывку мозгов попали практически все. Думающие люди читали заказные книжонки, статейки, и проникались идеей, что русская власть - аморальна, русский народ - быдло, и обязательно нужно нам что-то новое, заграничное. И церковь тоже нужно завезти откуда-нибудь, новую, модную. Большинство думающих людей после, в 90-е, в 00-е одумалось. Но не все. До сих пор встречаю теперь уже пожилых, не способных к полноценному мышлению людей с промытыми мозгами еще в СССР. Эти зомби до сих пор ненавидят Родину во всех ее проявлениях. Они готовы подыгрывать врагам и в результате погружать себя же в нищету и разорение. Имбецилус советикус, хорошо сказано. Это вы. Я вас не обзывал. Вы сами. Если так рассуждать то все религии одно и тоже по сути, они предназначены для контроля над обществом и защитой правящей верхушки от остального общества. Не надо путать мягкое с теплым. Если вы говорите по-русски, то ваша историческая вера - православие, а католицизм и его течения для вас преданы анафеме. И нужна эта вера вашей Родине и вашему народу, а значит вам лично. 2 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:33 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:33 Скажу так. Влияние алкоголя на развитие философии значительно выше, чем влияние католицизма на развитие химии. 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:44 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:44 Капитализм вырос из протестанства, а не из католицизма, хотя для православных атеистов, коими являются 80 % россиян, это наверное одно и тоже. Правку принимаю. В этом уточнении Вы обсолютно правы. Но вот начатый Вами холивор атеизмVSвера, кто правее, вреднее, круче и т.д. - считаю безполезным и даже вредным. Как показывает практика - все остаются при своём мнении, но оплёваные.. 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:50 О как! Это новое слово в истории. Приходится признать, что оболочка появилась намного раньше содержания. А Маркс-то, дурак - протестантизм считал опорой и началом капитализма в Европе! Пардон, но это как маца с изюмом Англия - колыбель промышленной революции - и где там католицизм? В вечно пьяной Ирландии - рассаднике террора? А Германия? Обеспеченность, как признак любви Бога - это лозунг протестантов. И алхимики капитализму нахрен не нужны. Капитализму нужно массовое производство, а алхимики всякие - это палки в колёса, капиталисту всегда выгоднее алхимика придушить, шоб не мутил воду и не ломал налаженный процесс. Зачем столько патетики Да, вы правы указывая на различия католицизма и протестантизма, однако следует признать - корень у них один. Так же и у капитализма - корень один с деяниями алхимиков. Имею полное право усомниться в перспективах развития капитализма без предварительной деятельности алхимиков, накопивших необходимый багаж технологических знаний. И сомневаюсь. - Ну не могли появиться классические капиталисты раньше алхимиков. 1 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:52 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2014 в 10:52 Да, вы таки оказались религиозным фанатиком Анти-православие это тоже религия, в последнее время очень модная среди активных книгочитателей. Сколько стоит та книжонка, которую вы мне присоветовали, как проект? То бишь, зарплата автора + верстка + цена бумаги? Десять тыс $? Пятнадцать? В любом случае немного. Отличное вложение денег для врагов России, всех кто мечтает здесь пилить триллионы как в 90-х. Имбецилус советикус, здесь вы попали в точку. Хорошо помню 80-е, хотя и был я ребенком. Все эти журналы Огонек, политические анекдоты и вечерние посиделки на кухнях. Под антисоветскую промывку мозгов попали практически все. Думающие люди читали заказные книжонки, статейки, и проникались идеей, что русская власть - аморальна, русский народ - быдло, и обязательно нужно нам что-то новое, заграничное. И церковь тоже нужно завезти откуда-нибудь, новую, модную. Большинство думающих людей после, в 90-е, в 00-е одумалось. Но не все. До сих пор встречаю теперь уже пожилых, не способных к полноценному мышлению людей с промытыми мозгами еще в СССР. Эти зомби до сих пор ненавидят Родину во всех ее проявлениях. Они готовы подыгрывать врагам и в результате погружать себя же в нищету и разорение. Имбецилус советикус, хорошо сказано. Это вы. Я вас не обзывал. Вы сами. Не надо путать мягкое с теплым. Если вы говорите по-русски, то ваша историческая вера - православие, а католицизм и его течения для вас преданы анафеме. И нужна эта вера вашей Родине и вашему народу, а значит вам лично. Еще один дятел. Советскую власть погубила советская власть или социализм. Все основано на лжи, а раз так, то властьимущие сами вживаются в ту ложь, которую транслируют населению. Ну, а раз так, то все политические, экономические и иные решения - ошибочны. Вот и объяснение распада СССР. Социализм - это паразитизм на чем-то. Кстати, и ваша РФ будет до тех пор, пока нефть качаете. Кстати, и Европе скоро пипец придет в той форме, которой мы ее знаем, что-то больно много там социалистов развелось. А про православие... Даже спорить с вами бесполезно, т.к. спор подразумевает наличие двух сторон, информированных приблизительно на одном уровне. Еще раз привет Пастернаку. Только я вам скажу по секрету, РПЦ никакая не православная, Вернее стала она таковой только в 1569 г, в то время как у нас в Беларуси Софийский собор датируется 11 - 12 в. А София - признак того, что Константинополь признавал церковь на равных с собой. А в его разрушении поучаствовали все Московские государи - и Иван 4 и Петрила 1. Вот так вот, типа православный... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти