grau Опубликовано 21 Октября, 2014 в 05:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 05:56 (изменено) Любая программа уничтожения русских алкоголем неизбежно вырождается в уничтожение алкоголя русскими. Изменено 21 Октября, 2014 в 11:52 пользователем grau 5 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 21 Октября, 2014 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 19:03 (изменено) Из чего в русской тайге и поле можно было бы вино изготовить? правильно - не из чего! Поэтому и не было никогда вина у русских, а только мед. И трезвые ходили. Изменено 21 Октября, 2014 в 19:03 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Октября, 2014 в 21:41 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 21:41 Из чего в русской тайге и поле можно было бы вино изготовить? правильно - не из чего! Вино готовили, например, из борщевника (пучки), у Комарова сам процесс описан. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 12:17 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 12:17 Монополия была и после 1972 года вплоть до 90-х годов, и до 1972 года пили ничуть не меньше, чем после этой даты. В 1970 водка подорожала, с 2,87 она стала 3,12. До денежной реформы 1961 года водка в Советском Союзе стоила 21-20, но в 1962 году цены на продукты питания выросли в среднем на 25%, цена на водку – аналогично и составила в 1962 – 2-87руб. 28,70 – «старых» рублей. Продержалась на этой планке до 1970-х годов. 28 70 ОГО Угу. "Бриллиантовая рука",помните фрагмент? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 14:08 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 14:08 Из чего в русской тайге и поле можно было бы вино изготовить? правильно - не из чего! Поэтому и не было никогда вина у русских, а только мед. И трезвые ходили. Медовуха, классический спиртной напиток из мёда и перги (пыльцы собранной пчёлами). Это пожалуй один из древнейших и полезнейших напитков. Крыжовник иногда называют "сибирский виноград". В отношении пригодности для виноделия крыжовник занимает одно из первых мест среди других ягод, так как дает вино похожее по вкусу и аромату на виноградное. Сортов крыжовника существует очень много и все они пригодны для виноделия. Предпочтительны сорта с крупными желтыми ягодами и с красными ягодами, хотя последние иногда дают вино с каким-то посторонним травянистым привкусом. http://vinum.narod.ru/recept8.htm http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38676 Классическое вино - сидр из яблок. Во Франции из яблочного спирта даже бренди делают. Кальвадос называется. Вишня после винограда — лучший плод для виноделия и дает превосходное вино, не уступающее виноградному, густого красного цвета, иногда с фиолетовым отливом. Вишневый сок чрезвычайно густ (экстрат содержит до 19 %), хотя довольно кисел (кислоты содержит до 2,2 %) и имеет терпковатый вкус, благодаря богатству дубильными веществами (0,1 %) и не очень сладок (в среднем, сахара 12,8 %). Вино можно делать и из других ягод - смородины, земляники, морошки, но конечно не такое крепкое и сладкое, как из винограда. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 14:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 14:22 (изменено) При Андропове подешевела с 5.5 (по памяти), до 4,70 - Андроповка. Столичная - 5,30. Даже шутки такие были: "Мама, дай 5,30 на мороженое". "ВОДКА - Вот Он Добрый Какой Андропов!" Здоровье в порядке, - спасибо зарядке, Здоровье отличное, - спасибо столичная! Кстати была ещё водка "Русская" - 4,12. 7 эпохальных изменений цен на водку: http://russian7.ru/2014/03/7-epoxalnyx-izmenenij-cen-na-vodku/ В мае 1972-го вышло постановление ЦК КПСС и Совмина СССР "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма". Тогда же водка подорожала до 3 рублей 62 копеек, в свободной продаже остался всего один ее сорт, именуемый в народе "Коленвал" (на этикетке надпись "Водка" была выполнена наподобие коленчатого вала). Источник: 7 эпохальных изменений цен на водку © Русская Семерка russian7.ru Так что 1972 год притянут за уши. Никакой "программы по уничтожению русских алкоголем" не существует. Русские далеко не на первых местах по потреблению алкоголя на душу населения. От Парижа до Находки с водкой лучше чем без водки. Пить надо умерено и соблюдать культуру пития. До 21 года алкоголь вообще не рекомендуется употреблять. Ну разве что не ранее 16 лет, по праздникам (желательно не крепкие) или в медицинских целях (можно даже крепкие, немного). Изменено 22 Октября, 2014 в 14:31 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 15:29 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 15:29 Вообще больше всего алкоголя пьют в Уганде, Люксембурге, Ирландии. Россия на 22 месте. http://rating.rbc.ru/articles/2008/03/11/31853038_tbl.shtml?2008/03/11/31852972 Википедия врёт, Беларусь на 1 место по рейтингу ставят. Где вы тут Русских видели? Вот предвзятый источник, международным капиталом финансируется, и то Беларусь на 10 месте: http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2014 в 15:35 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 15:35 Из чего в русской тайге и поле можно было бы вино изготовить? правильно - не из чего! Поэтому и не было никогда вина у русских, а только мед. И трезвые ходили. Спорное утверждение. Эффект от сухого вина и медовухи несопоставим при равной крепости(около 9о). Медовуха действует намного сильнее. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 22 Октября, 2014 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 19:31 https://www.youtube.com/watch?v=zTMRTJpTmtE Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 22 Октября, 2014 в 20:46 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2014 в 20:46 (изменено) Спорное утверждение. Эффект от сухого вина и медовухи несопоставим при равной крепости(около 9о). Медовуха действует намного сильнее. Классическая медовуха готовится из мёда и перги. Причём перги много, так что не каждый может себе позволить. Закваска бездрожжевая. Перга сама по себе оказывает сильное действие на организм, обладает согревающим действием. Такая медовуха содержит гораздо больше биологически активных веществ и углеводов, чем сухое вино. Медовуха усиливает моче- и потоотделение, а это очищает организм. Она является жаропонижающим средством. Усиливает легочную вентиляцию, что хорошо при бронхитах, трахеитах, воспалении легких и прочих заболеваниях дыхательных путей. Она согревает и дезинфицирует носоглотку. Медовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий, как уверяют знатоки, целым букетом неожиданных свойств. Классический антипохмельный рецепт заключается в стакане крепкой медовухи из холодильника. Его желательно принять внутрь вместе с лимоном. Это совет, что называется, пьющей братии. А вот поклонникам дзэн-буддизма для достижения просветления (можно сказать нирваны) знатоки советуют принимать медовуху, поскольку она сгущает флюиды. Оказывается, что для медитации хороши не только исконно-азиатские виды деятельности: рисование акварелью, каллиграфия, икебана, стрельба из лука, стихосложение и гимнастика ушу. Застольная церемония доморощенной медовухи, включающее в себя правильное приготовление и питье превращает рядовой напиток в амброзию бессмертных богов Олимпа и средство для достижения состояния Будды. Оставим в покое небожителей, медовуха в состоянии заменить последние достижения медицины. Взять хотя бы виагру... Продолжение: http://vodka.com.ua/articles/history/2120.htm Изменено 22 Октября, 2014 в 21:01 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти