dmr Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 04:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 04:40 это для кого безводная то,для гидразина,или для гидрида? Кстати, 50%-я щёлочь - это безводная среда. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 07:38 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 07:38 схожий вопрос на тему "а что если...?". известна реакция получения изонитрилов из первичных аминов хлороформа и щелочи, вопрос: че получится в подобных условиях из хлороформа с гидразином? Таким образом впервые получили диазометан с низким выходом. Подробнее в методах получения здесь: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=974 . Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 09:24 Вы какое отношение имеете к органической химии? Подчёркнутое - абракадабра, т.к. а) центральный четырёхкоординационный азот почему-то не заряжен , б) терминальный углерод... почему-то трёхвалентен . Вам лучше воздержаться от рассуждений по органической химии и вернуться к учебникам , через пару лет можно будет вернуться к вопросу о данном вопросе согласен - абракадабра. предложите более корректный вариант Таким образом впервые получили диазометан с низким выходом. Подробнее в методах получения здесь: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=974 . что-то вразумительное. спасибо. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 02:21 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 02:21 Думаю dmr понравится статья: Reaction of Methylene Chloride and other Halide Vapors with SodiumAlfred Saffer , T. W. DavisJ. Am. Chem. Soc., 1945, 67 (4), pp 641–645DOI: 10.1021/ja01220a039 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 04:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 04:21 Спасибо большое Chemister! У Вас классный справочник,Вы-классный специалист. Но блин,у меня не классный английский,ваще никакой(на уровне вотизйонейм) Не могли бы в общих чертах раскрыть о чем там. Можно и в личку... Не сочтите за наглость... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 22:07 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 22:07 А не подскажите,как будут реагировать,и при каких условиях дихлор,трихлор,тетрахлорметаны с щелочью? Что будет в продуктах реакции? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 05:27 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 05:27 Там во введении говорится, что при реакции в токе азота в основном получается этилен, в токе водорода - метан и этан. Авторы пропускали дихлорметан через жидкий натрий при разных температурах и получили в основном уголь, водород и метан с примесями ацетилена, этилена и этана. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 01:37 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 01:37 (изменено) 1-я генерация: ClCH2NH2*HCl, NH2CH2NH2*2HCl (оба нестабильны при н.у., частично переходят во 2-ю генерацию) 2-я генерация: ClCH2NHCH2Cl*HCl, ClCH2N(CH2Cl)2*HCl, ClCH2NHCH2NH2*2HCl и т.п. (нестабильны при н.у., частично переходят во 3-ю генерацию) 3-я генерация - продукты реакции 2-ой генерации с исходными реагентами и между собой, влом их рисовать. 4-я генерация... и т.д. вплоть до беспорядочной смеси всевозможных полимеров. Где-то в начале роста цепей возможно частичное скатывание системы в термодинамически немного предпочтительный уротропин, потом опять одни мраки. В общем, если квалифицированно поработать над процессом хотя бы несколько лет, думаю, можно его направить в сторону выработки уротропина, только, боюсь, это будет самый дорогой уротропин в мире, исходя из стоимости сырья - CH2Cl2, формалин на порядок дешевле, да и мороки с отделением HCl совсем нет. а с ЧХУ аммонолиз? Допустим щелочной аммонолиз в присутствии амидов ЩМ,до гуанидинхлорида,или тоже есть многовариантность? А просто без амидов аммонолиз в жидком аммиаке? Изменено 28 Ноября, 2014 в 01:39 пользователем dmr Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 05:56 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 05:56 (изменено) а с ЧХУ аммонолиз? Допустим щелочной аммонолиз в присутствии амидов ЩМ,до гуанидинхлорида,или тоже есть многовариантность? А просто без амидов аммонолиз в жидком аммиаке? Амиды ЩМ (не важно чего) и гидрохлорид (не важно какой), не совместимы (бешено реагируют), учите же химию! Аммонолиз CCl4 в ЖА приводит к дикой смеси продуктов (в основном гуанидинового характера), но никто не будет в этом дерьме ковыряться, нервы дороже Изменено 28 Ноября, 2014 в 05:56 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 09:21 А почему гидролиз(щелочной) одновариантно к СО2,а аммонолиз-к дикой смеси? и где вы видели,что я предлагал гидрохлориды,с амидами мешать? Я по аналогии с гидролизом(щелочным), предлагал щелочной аммонолиз. Поскольку амиды в ЖА,аналогичны гидроксидам в воде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти