химлаб Опубликовано 13 Июня, 2015 в 20:50 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 20:50 На данный момент заканчиваем производство (модернизацию) магнитной мешалки. будем эпоксидировать соевое и подсолнечное масло. Теперь у меня есть химик-технолог, и общение и с профи становится проще. Уже закуплены пероксиды и кислоты, так что на днях с Божьей помощьььью будут первые результаты. Стал вопрос о целесообразности использовать катализаторы, что вы думаете об этом ? Это уже НИР! А это - настоящие ОТР: Да, пробы отбирать будем часто ( т.к. и перекись добавлять нужно постепенно ). Решили использовать 35%-ную перекись. ( хотя можно купить и 60%-ю, но она уже взрывоопасна !) Сначала хотим отработать технологию в стеклянном реакторе или колбе, а потом уже в опытном реакторе. Жизнь таки заставила, не прошло и года... Однако растёте, коллега! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2015 в 21:21 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 21:21 (изменено) Да, пробы отбирать будем часто ( т.к. и перекись добавлять нужно постепенно ). Решили использовать 35%-ную перекись. ( хотя можно купить и 60%-ю, но она уже взрывоопасна !) Сначала хотим отработать технологию в стеклянном реакторе или колбе, а потом уже в опытном реакторе. Все правильно, начните с колбы, пусть лаборатория и цех пощупают процесс, заодно отработаете определение эпоксидного числа и количества перекиси в реакционной массе. Изменено 13 Июня, 2015 в 21:25 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 14 Июня, 2015 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 06:53 Как вы думаете - барботирование может ускорить скорость протекания реакции эпоксидирования ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Июня, 2015 в 09:45 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 09:45 Как вы думаете - барботирование может ускорить скорость протекания реакции эпоксидирования ? Скорее всего если эффект будет, то незначительный, главное обеспечить хорошее перемешивание, чтобы лучше шел межфазовый перенос, а барботирование будет охлаждать реакционную массу Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 14 Июня, 2015 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 10:28 Мы тоже подумали, что нужно хорошее перемешивание и начали переделывать магнитную мешалку, в результате она стала полностью новой (новый двигатель, нагреватели и КИПа, в общем сейчас её настраивают (нагрев будет регулируемым). И будем пробовать ( осталось буквально 1-2 дня и начинаем). А опытный реактор у нас уже готов. Что вы думаете о выборе кислоты ? Мы хотели попробовать с муравьиной, она кажется более интересной чем ортофосфорная. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 15 Октября, 2023 в 21:40 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2023 в 21:40 И чем все закончилось? Нагуглил эту тему в поисках биоразлагаемости эпоксидированного масла, якобы ЭКО- продукт, почему его едят микробы? Оно имеет структуру жиров? Нестойко к щелочам, кислотами микроорганизмов и из-за этого разваливается на куски? Или осталось в неизменном виде (в ПВХ идет как стабилизатор) с торчащим кислородом наружу, который ест микроб. Ссылка на комментарий
Alfabel Опубликовано 16 Октября, 2023 в 09:35 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2023 в 09:35 Потому что сложноэфирная группировка, как центр атаки липаз в эпоксидированном масле остаётся. 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 16 Октября, 2023 в 16:42 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2023 в 16:42 В 16.10.2023 в 00:40, RET сказал: И чем все закончилось? закончилось тем что они прочитали в википедии про озонирование алкенов и какие "эпоксиды" там образуются я надеюсь, по крайней мере, что прочитали Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 16 Октября, 2023 в 17:08 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2023 в 17:08 16.10.2023 в 12:35, Alfabel сказал: Потому что сложноэфирная группировка, как центр атаки липаз в эпоксидированном масле остаётся. Понятно, а то вроде как азота нет, и микробы не имееют право кушать её. Добавляют в эко-полиэтилен с молочной кислотой, то есть явная сшивка будет. Полиэтилен ch2-(ch2) точно не съедобен. 16.10.2023 в 19:42, ash111 сказал: озонирование алкенов и какие "эпоксиды" там образуются озониды образуются, обычные перекиси стоят в сторонке, там 03 реально воткнут озон. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти