Stas_s Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 02:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 02:21 Ребята, я не идиот, у меня есть спички, я тушенку грею в 100 метрах от условного противника, не хотелось вам говорить однако)) Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 02:58 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 02:58 я тушенку грею в 100 метрах от условного противника Кстати во время Второй Мировой войны немцы разогревали тушенку именно химически, там в банках было заложено некое вещество. Ацетат натрия, тиосульфат натрия могут помочь в добывании тепла, и греют они хорошо. Главное, чтобы опыт получился вовремя, а не произвольно. Опыт называется "горячий лед". При кристаллизации жидкости образуется весьма много тепла. Раньше продавали такие генераторы тепла в виде маленькой грелки. Потом ее вроде можно было бросить в горячую воду и восстановить. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 03:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 03:21 Страйкбол что ли, раз противник условный? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 03:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 03:50 Интересно, если спресовать таблетку из оксида кальция и фосфорного ангидрида, оно не будет реагировать постепенно без воды? Кстати сабж при желании можно сделать весьма юзабельным- оксида кальция положить чуть меньше стехиометрического кол-ва, и подмешать туда же мел с некоторым избытком для нейтрализации остатков кислоты. Продукты реакции не будут содержать кислот и щелочей, можно юзать в алюминиевой посуде. Тепловой эффек гораздо больше, чем при простом гашении извести, продукты не токсичны, демаскирующих газов немного. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 04:02 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 04:02 (изменено) А если спресовать таблетку из магния и безводного сульфата меди? Не, лучше нитрата- теплота гидратации и растворения нитрата магния больше! Последний состафчег даже захотелось опробовать. Мокрое горение медно-магниевого термита. Теплота в пересчете на моль магния даже будет больше- за счет гидратации безводного нитрата меди и гидратации иона магния. Как думаете, в плане хранения этот ацкей сабж не сильно стремен? В далеком пиро-детстве безводный нитрат меди с магнием мешал, хранилось несколько дней, самовозгорания не произошло. Изменено 9 Декабря, 2014 в 04:23 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 04:40 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 04:40 Кстати во время Второй Мировой войны немцы разогревали тушенку именно химически, там в банках было заложено некое вещество. В отсеке под банкой. http://pikabu.ru/story/tushenka_s_samorazogrevom_2459423 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 05:08 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 05:08 (изменено) А если спресовать таблетку из магния и безводного сульфата меди? Не, лучше нитрата- теплота гидратации и растворения нитрата магния больше! Последний состафчег даже захотелось опробовать. Мокрое горение медно-магниевого термита. Теплота в пересчете на моль магния даже будет больше- за счет гидратации безводного нитрата меди и гидратации иона магния. Как думаете, в плане хранения этот ацкей сабж не сильно стремен? В далеком пиро-детстве безводный нитрат меди с магнием мешал, хранилось несколько дней, самовозгорания не произошло. Думаю, в походных условиях он просто обязан намокнуть в самое неподходящее время - ведь ложки тоже не завязываются узлами в бытовых условиях, а в походе такое происходит регулярно . Кстати, уголь, приготовленный из ветоши или макулатуры легко поджигается спичкой и тлеет практически без запаха. Его можно приготовить в виде таблеток нужного размера. Если его сжигать в консервной банке, то и света не будет видно. Минус - возможность промокания и отказа, так что хранить тоже нужно в надёжной герметичной таре. Зачем тащить с собой окислитель, если его везде полно? Изменено 9 Декабря, 2014 в 05:09 пользователем Митя Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 05:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 05:23 aversun, спасибо, полезная историческая справка. Да, это понятно, что днище банки двойное. Просто интересен был еще состав. Родственники, брат моего деда с будущей своей женой были на фронте, и рассказывали в том числе и о трофеях, которые использовали. Кстати, оружия в начале войны не хватало катастрофически, поэтому, чем быстрей подстрелишь противника, тем больше запас патронов у него удавалось изъять. Также и трофеями становилась и еда, и эти банки. Да, повернешь ручку и греется - очень полезная фишка. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 05:44 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 05:44 Ребята, я не идиот, у меня есть спички, я тушенку грею в 100 метрах от условного противника, не хотелось вам говорить однако)) Ну вот же! Теперь всё понятно! Думаю, тут надо смотреть в сторону каталитических грелок на жидком топливе. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 07:09 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 07:09 Думаю, в походных условиях он просто обязан намокнуть в самое неподходящее время - ведь ложки тоже не завязываются узлами в бытовых условиях, а в походе такое происходит регулярно . Кстати, уголь, приготовленный из ветоши или макулатуры легко поджигается спичкой и тлеет практически без запаха. Его можно приготовить в виде таблеток нужного размера. Если его сжигать в консервной банке, то и света не будет видно. Минус - возможность промокания и отказа, так что хранить тоже нужно в надёжной герметичной таре. Зачем тащить с собой окислитель, если его везде полно?Тогда можно юзать металлическое горючее и воду, как окислитель. Амальгамированный алюминий или кальций. Интересно, водяной пар, который уже сконденсировался в туман но теплее окружающего воздуха, через тепловизор заметно?Если нитрат с магнием неудачно воспламенится, то демаскирует по полной Но в воде он пыхнуть не может, даже если его много и он пористый, а водички чуть-чуть. Или в последнем случае таки пыхнет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти