stamp Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 05:21 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 05:21 (изменено) ребята не спорьте - у кого есть под рукой автоген тот не парится чем резать металлы - тут вопрос делитанта -чем вскрыть медный лист - Изменено 11 Декабря, 2014 в 05:21 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Pixel-xl Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 06:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 06:09 спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:18 Вы это предлагаете? "При резке меди, кроме того, сказывается весьма низкий тепловой эффект окисления, т.е. выделяемого в результате реакции тепла не достаточно для нагрева зоны реза до температуры воспламенения. Поэтому, наряду с другими мерами, часто используется предварительный подогрев меди до температуры 750 °С …850 °С". "Справочник по газовой резке, сварке и пайке" Г.Шустик и др. откуда вы это берете все))))) я просто знаю, что иногда так режут Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:23 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:23 откуда вы это берете все))))) я просто знаю, что иногда так режут Оттуда, просто знаю о чем идет речь и всегда могу сослаться на источник, т.к. приходилось этим заниматься.. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:51 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:51 2-3 сантиметра толщина? Предлагаю способ "забило". Есть такой ударный инструмент для электроперфораторов, который без вращения используется, только в режиме долбежки. Вот его заточить и попробовать, стружки и пыли точно не будет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:55 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 07:55 2-3 сантиметра толщина? Предлагаю способ "забило". Есть такой ударный инструмент для электроперфораторов, который без вращения используется, только в режиме долбежки. Вот его заточить и попробовать, стружки и пыли точно не будет. Механическое зубило? По сути отбойный молоток с прочным жалом заточенным не зубило? В принципе можно, но нужна прочная и тяжелая опора плиты и медь гартуется, хотя конечно так вырубить можно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 08:31 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 08:31 Механическое зубило? По сути отбойный молоток с прочным жалом заточенным не зубило? В принципе можно, но нужна прочная и тяжелая опора плиты и медь гартуется, хотя конечно так вырубить можно. Ну да, поэкспериментировать с разными углами заточки, толщиной и шириной жала. Проделать сквозное отверстие и от него этим зубилом "продвигать фронт реза"- чтоб порции меди отрезало от массы плиты в пустой объем уже проделанного реза. Можно даже попробовать закругленную форму жала- как стамески для резьбы по дереву бывают. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 09:45 Pixel-xl, а вы просто пустите бомжей! ))) 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 11:50 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 11:50 (изменено) А что если электрическим низковольтным током нагреть прилично весь лист,а потом по линии необходимого разреза охладить,типа жидкой углекислотой,или даже азотом. Так сказать газосварка/резка наоборот. Без пыли и дыма,так-сказать... Изменено 11 Декабря, 2014 в 11:52 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 11:54 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 11:54 А что если электрический нагреть прилично весь лист,а потом по линии необходимого разреза охладить,типа жидкой углекислотой,или даже азотом. Так сказать газосварка/резка наоборот. У меди вторая теплопроводность после серебра и высокая пластичность, в этом вся и проблема при сварке, пайке и других термических воздействиях, особенно для толщин 2-3 см. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти