Дагер Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 17:03 В итоге я получу чистые кристаллы HAuCl4 ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 17:35 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 17:35 Да, если выпарите раствор практически досуха, но не до разложнения HAuCl4. Но как выше вам сказали, в последний раз можно и не упаривать до конца, если только примесь солянки не мешает в дальнейшем применении HAuCl4. Если же ее примесь нежелательна, то упариваете раствор почти досуха, а затем растворяете кристаллы золотохлористводородной кислоты в необходимом количестве дистиллята. 1 Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 17:43 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 17:43 В итоге я получу чистые кристаллы HAuCl4 ? Получите : HAuCl4*4H2O или HAuCl4*3H2O.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82(III)_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 1 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 21:00 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 21:00 .... Да, соляную кислоту по объему ЦВ..... Солянки хватит небольшого избытка, несколько мл. В конце выпаривания почти вся солянка поднимется в воздух, что может стать настоящим бедствием. Прошу ТС представить свою технологию полностью, наша критика может помочь 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 23:56 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2014 в 23:56 Брауэр. Руководство по неорганическому синтезу. т.4, стр. 1106 Насчет расплава, вероятно трудности перевода, скорее всего имеются ввиду влажная масса кристаллов на воронке Бюхнера после отсасывания. 1 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 09:24 Я думаю, что "отсасывание" это тоже трудности перевода, реально видимо имеется в виду выпаривание под вакуумом. Не представляю, как и зачем фильтровать горячий раствор HAuCl4. Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 16:06 (изменено) Солянки хватит небольшого избытка, несколько мл. В конце выпаривания почти вся солянка поднимется в воздух, что может стать настоящим бедствием. Прошу ТС представить свою технологию полностью, наша критика может помочь не понял что такое ТС, но полагаю вопрос ко мне. я скопирую статью с одного сайта, думаю по ней будет всё понятно. Формирование изображение происходит за счет фотохимического разложения галогенида серебра: 2AgI =2Ag + I2↑ Следует отметить, что эта реакция не протекает до конца. В результате в каждом кристаллике иодида серебра (вернее на его поверхности) присутствует определенное количество атомов серебра. Однако оптические свойства (способность пропускать и рассеивать свет) не слишком отличаются от исходных кристаллов. Естественно, что степень протекания фотохимической реакции зависит от освещенности - в области света и светотени снимка она, естественно, выше, чем в теневых и полутеневых областях; от времени выдержки (в дагерротипии от нескольких минут до получаса). На глаз это различие практически не заметно, поэтому получившееся изображение называют «скрытым» (в реальности, на экспонированных дагерротипах при тщательном осмотре все-таки можно выявить контуры будущего изображения). В любом фотопроцессе, использующем соединения серебра, процесс проявления – это химическая реакция восстановления этого соединения до металлического серебра. Причем скорость этого восстановления больше, если в кристалле серебряной соли (иодида в нашем случае) уже присутствуют атомы (вернее, скопления атомов серебра), выполняющие роль зародышей (центров кристаллизации) металлического серебра. Современная дагерротипия использует процесс Беккереля, идея которого состоит в контролируемом увеличение размеров центров скрытого изображения. Для этого используют упомянутую выше реакцию фотохимического разложения иодида серебра в условиях красного освещения (т.е. минимальной фоточувствительности). При этом скорость реакции сильно зависит от наличия или отсутствия центров кристаллизации (скрытого изображения). Практически проявление по Беккерелю выполняют, накрыв экспонированный снимок красным стеклом и оставив его на солнечном свету на длительное время Процесс фиксации (закрепления) заключается в удалении непрореагировашего иодида серебра с незасвеченных участков снимка : AgI↓ + 2Na2S2O3 = Na3[Ag(S2O3)2] + NaI. Для увеличения долговечности снимка иногда применяют золочение: 3Ag + H[AuCl4] + 2HCl = Au +3H[AgCl2] Там пишут что золочение применяют иногда, но на самом деле его делать необходимо. Реакция дана с соляной кислотой. Но по другим источникам берут просто чистый хлорид в растворе с водой и с добавлением опять таки тиосульфата натрия. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли применять тиосульфат при золочение? Изменено 14 Декабря, 2014 в 16:16 пользователем Дагер 1 Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 17:35 Я думаю, что "отсасывание" это тоже трудности перевода, реально видимо имеется в виду выпаривание под вакуумом. Не представляю, как и зачем фильтровать горячий раствор HAuCl4. Отсасываю возможно шприцом, если жидкой фазы уж слишком много Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 21:32 Отсасываю возможно шприцом, если жидкой фазы уж слишком много С драгметаллами так обращаться не принято. Все равно не понятно. Дагеротипия - это процесс получения изображения из амальгамы серебра на гладкой серебряной пластине. А в вашей технологии как? Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:10 С драгметаллами так обращаться не принято. Все равно не понятно. Дагеротипия - это процесс получения изображения из амальгамы серебра на гладкой серебряной пластине. А в вашей технологии как? При красном свете происходит окончательный распад йодида, но суть в том что начинается он в тех местах где были самые яркие места в изображение, то есть снимок спокойно можно перепроявить если передержать на красном свету, до распада всего йодида. Так что вы думаете о использование тиосульфата при золочение? Нужен ли он? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти