Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выходит ли органическое соединение при добавлении к измельченной яичной скорлупе лимонной кислоты?


lover1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2
Вот формула при добавлении к яичной скорлупе лимонной кислоты с выделением углекислого газа.
Ca(C6H8O8) - это органическое соединение получается (а значит легче усваивается организмом), можете написать как оно доказывается в виде формул, что органика, кто знает??? На форумах много пишут про яичную скорлупу с лимонным соком и что это органика, но я не привык верить "женским форумам".
Если оно органика, то наверное, скорлупу нужно совсем перетереть в порошок,чтобы химическая реакция прошла до полностью?

Ссылка на комментарий

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F

Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней.

Изменено пользователем qerik
Ссылка на комментарий

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F

Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней.

Благодарю за ответ. То есть CaCl2 более сильная кислота, чем Ca(C6H8O8) , так как в желудке ее HCL просто больше?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F

Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней.

Лучше кушать сыр или творог - полезней. Оно логично. Но с другой стороны  в нашем желудке выделяются CaCl2+H20+CO2 - проходит биохимическая реакция как и в случае с творогом и сыром....

Ссылка на комментарий

HCl более сильная кислота, чем лимонная. Соответственно хлориды более стабильные соединения, чем цитраты. Тут дело не в концентрации.

 

Лучше кушать сыр или творог - полезней. Оно логично. Но с другой стороны  в нашем желудке выделяются CaCl2+H20+CO2 - проходит биохимическая реакция как и в случае с творогом и сыром....

 

Если есть большое желание грызть мел - кто ж Вас остановит.

Ссылка на комментарий

могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково.

Лучше уксусом яичную скорлупу растворить.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково.

Лучше уксусом яичную скорлупу растворить.

В желудке под действием соляной кислоты цитрат кальция превращается в хлорид кальция, т.к. соляная кислота гораздо сильнее лимонной, по этому весь цитрат кальция, который попадает в желудок будет прекрасно растворяться.

Ссылка на комментарий

могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково.

Лучше уксусом яичную скорлупу растворить.

CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2 - уважаемый, если я правильно понял, здесь не образуется кристаллгидрат...

 

Если брать СaCO3 + 2HCL = CaCl2+H20+CO2 - а вот здесь похоже он образуется? и говорите его растворяется согласно выделяемой воды при химической реакции так?

 

Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)?

Ссылка на комментарий

CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2 - уважаемый, если я правильно понял, здесь не образуется кристаллгидрат...

 

Если брать СaCO3 + 2HCL = CaCl2+H20+CO2 - а вот здесь похоже он образуется? и говорите его растворяется согласно выделяемой воды при химической реакции так?

 

Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)?

 

Зачем все эти идиотские изыски? Всё уже украдено придумано до нас: глицерофосфат кальция. Зачем фигнёй маяться? 

Хотя, если делать больше нечего - можно и скорлупу с лимонами растирать. Но только с лимонами! Потому что лимонная кислота - СИНТЕТИЧЕСКАЯ! ГОЛИМАЯ ХИМИЯ! Хотя, говорят, и лимоны сейчас - ГМО... Да и с курями не всё чисто, говорят там антибиотики. А АНТИБИОТИК - ЭТО - АНТИЖИЗНЬ!

Нет, только в глушь, к тётке, в глушь, в Саратов! Там ещё теплится жизнь. Там даже кальций лучше усвояется!

Ссылка на комментарий

Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)?

с ацетатом кальция в желудке будет то же, что и с цитратом, не зависимо от того, какой был уксус

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...