lover1 Опубликовано 20 Января, 2015 в 17:48 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 17:48 CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2Вот формула при добавлении к яичной скорлупе лимонной кислоты с выделением углекислого газа.Ca(C6H8O8) - это органическое соединение получается (а значит легче усваивается организмом), можете написать как оно доказывается в виде формул, что органика, кто знает??? На форумах много пишут про яичную скорлупу с лимонным соком и что это органика, но я не привык верить "женским форумам".Если оно органика, то наверное, скорлупу нужно совсем перетереть в порошок,чтобы химическая реакция прошла до полностью? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:07 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:07 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней. Изменено 21 Января, 2015 в 12:07 пользователем qerik Ссылка на комментарий
lover1 Опубликовано 21 Января, 2015 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 16:18 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней. Благодарю за ответ. То есть CaCl2 более сильная кислота, чем Ca(C6H8O8) , так как в желудке ее HCL просто больше? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F Соединение, конечно, органическое, но я спешу Вас заверить, что все соединения слабых кислот переходят в желудке в хлориды. Разве что при поедании мела реакция происходит в желудке, а не в миске со скорлупой. Лучше кушать сыр или творог - полезней. Лучше кушать сыр или творог - полезней. Оно логично. Но с другой стороны в нашем желудке выделяются CaCl2+H20+CO2 - проходит биохимическая реакция как и в случае с творогом и сыром.... Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 22 Января, 2015 в 13:27 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 13:27 HCl более сильная кислота, чем лимонная. Соответственно хлориды более стабильные соединения, чем цитраты. Тут дело не в концентрации. Лучше кушать сыр или творог - полезней. Оно логично. Но с другой стороны в нашем желудке выделяются CaCl2+H20+CO2 - проходит биохимическая реакция как и в случае с творогом и сыром.... Если есть большое желание грызть мел - кто ж Вас остановит. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:17 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:17 (изменено) могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково. Лучше уксусом яичную скорлупу растворить. Изменено 23 Января, 2015 в 21:20 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Января, 2015 в 23:09 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 23:09 могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково. Лучше уксусом яичную скорлупу растворить. В желудке под действием соляной кислоты цитрат кальция превращается в хлорид кальция, т.к. соляная кислота гораздо сильнее лимонной, по этому весь цитрат кальция, который попадает в желудок будет прекрасно растворяться. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:11 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:11 А нагревать скорлупки нужно? или так само прореагирвует при комнатной температуре?По идеи такой кальцый будет пригоден для приёма внутрь. Ссылка на комментарий
lover1 Опубликовано 24 Января, 2015 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 19:01 могу точно сказать цитрат кальция безводный набирает в себя только воды для образования кристаллогидрата, А ПОТОМ ОЧЕНЬ МАЛО РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, так что хоть 100 яиц обработай лимонкой и сжуй, хоть одно, организм из цитрата усвоит кальция приблизительно одинаково. Лучше уксусом яичную скорлупу растворить. CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2 - уважаемый, если я правильно понял, здесь не образуется кристаллгидрат... Если брать СaCO3 + 2HCL = CaCl2+H20+CO2 - а вот здесь похоже он образуется? и говорите его растворяется согласно выделяемой воды при химической реакции так? Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Января, 2015 в 22:11 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 22:11 CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2 - уважаемый, если я правильно понял, здесь не образуется кристаллгидрат... Если брать СaCO3 + 2HCL = CaCl2+H20+CO2 - а вот здесь похоже он образуется? и говорите его растворяется согласно выделяемой воды при химической реакции так? Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)? Зачем все эти идиотские изыски? Всё уже украдено придумано до нас: глицерофосфат кальция. Зачем фигнёй маяться? Хотя, если делать больше нечего - можно и скорлупу с лимонами растирать. Но только с лимонами! Потому что лимонная кислота - СИНТЕТИЧЕСКАЯ! ГОЛИМАЯ ХИМИЯ! Хотя, говорят, и лимоны сейчас - ГМО... Да и с курями не всё чисто, говорят там антибиотики. А АНТИБИОТИК - ЭТО - АНТИЖИЗНЬ! Нет, только в глушь, к тётке, в глушь, в Саратов! Там ещё теплится жизнь. Там даже кальций лучше усвояется! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2015 в 22:18 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 22:18 Как вы представляете разводить мелкие частички яичной скорлупы пусть даже настоящим, а не синтетическим уксусом..не вредно для здоровья будет и соединение такое же стабильное как у соляной кислоты в желудке (хотя что это я, оно ведь и так все растворится в нем, так?)? с ацетатом кальция в желудке будет то же, что и с цитратом, не зависимо от того, какой был уксус Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти