Bach Опубликовано 31 Января, 2015 в 21:45 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 21:45 У нас в лабе биохимии где, важно не внести всякую хрень типа хрома или марганца используют 1.спиртовый раствор KOH 2. Ацетончик 3. Т.н. piranha solution 4. Царская водка А вообще специфика такова, что стекло почти не юзаем, тока пластик одноразовый. А что юзаем, то отмываем по схеме вышк 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2015 в 22:01 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 22:01 Реактив всех времён и народов для очистки стекла - 60%-й олеум. Полиэтилен, сука, растворяет на раз-два! Про всякую гадскую смолу уж и речи нет. Но, стрёмно, падла, обращаться с ним - хуже карасину, ей-бо! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Января, 2015 в 22:06 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 22:06 Реактив всех времён и народов для очистки стекла - 60%-й олеум. Полиэтилен, сука, растворяет на раз-два! Про всякую гадскую смолу уж и речи нет. Но, стрёмно, падла, обращаться с ним - хуже карасину, ей-бо!Хлорсульфонка в этом отношении еще лучше и стремнее))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2015 в 22:07 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 22:07 Хлорсульфонка в этом отношении еще лучше и стремнее))) Отож - да... С водой взрывается, сука - ещё круче олеума! Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 05:47 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 05:47 Лично я пользуюсь смесью перекиси водорода и серной кислоты. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 05:58 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 05:58 Лично я пользуюсь смесью перекиси водорода и серной кислоты. Ну так это и есть вышеуказанный Piranha solution 1 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 07:18 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 07:18 Это у меня с диплома осталось. Когда с диазосоединениями работаешь - хромовая смесь для посуды противопоказана. Изучаешь, значицца, генезис триплетного карбена термокаталитическим способом с элитарным карбонилом родия, а тут - на поверхности любимой колбы диазолохматый исходник злостно генерирует синглетный карбен на следах адсорбированного быдлятского хрома! Зрада, чо! Тогда да, согласен, но это эксклюзив, в других случаях это не так страшно. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 17:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 17:52 У меня как бы шкурный интерес - этот дистиллят из промывалки нужно будет добавлять в аналитические растворы, содержащие... марганец. Не хотелось бы лишних "приблуд". =)) "Не хотите #уёвую, возмите #издатую", Не хотите марганцем, тогда отмывайте хромом. Может и шутка, но вариантов то и не так много Ну так это и есть вышеуказанный Piranha solution А комбинировать промывки, кипячение в дист воде, им религия не позволяет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти