Вадим Вергун Опубликовано 1 Марта, 2017 в 13:12 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 13:12 Если физмат больше чем химик, посмотри в сторону ФМХФ МФТИ - там грубо говоря физика:математика:химия=3:2:1. Но небыл там давненько, а изменений было много. Не много с запаздыванием, но отвечу. Мне идеально такое соотношение. физика:математика:химия=2:2:5 Все более смотрю в сторону РХТУ. Физику знаю и понимаю, но все же тяга к химии превозмогает. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Марта, 2017 в 13:28 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 13:28 Не много с запаздыванием, но отвечу. Мне идеально такое соотношение. физика:математика:химия=2:2:5 Все более смотрю в сторону РХТУ. Физику знаю и понимаю, но все же тяга к химии превозмогает. РХТУ - это много разной специализированной химии, а не просто некая общая химия. Тут нужно выбирать конкретную химическую специальность. В последствие, конечно можно переползти из одной в другую уже после вуза, но это кому как повезет. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Марта, 2017 в 15:02 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 15:02 РХТУ - это много разной специализированной химии, а не просто некая общая химия. Тут нужно выбирать конкретную химическую специальность. В последствие, конечно можно переползти из одной в другую уже после вуза, но это кому как повезет. Там вроде как есть "Технология редких металлов". Интересно, однако есть опасения что это замаскированное направление литейщиков. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Марта, 2017 в 17:20 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 17:20 Там вроде как есть "Технология редких металлов". Интересно, однако есть опасения что это замаскированное направление литейщиков. Неправда ваша, это замаскированное направление химии урана и прочей радиоактивной радости, а также редких земель - Прямой путь в ТВЭЛ и прочие химико-металлургические заводы, ГИРЕДМЕТ и т.п. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Марта, 2017 в 17:30 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 17:30 Неправда ваша, это замаскированное направление химии урана и прочей радиоактивной радости, а также редких земель - Прямой путь в ТВЭЛ и прочие химико-металлургические заводы, ГИРЕДМЕТ и т.п. Это плохо или хорошо? Реально вообще потом работу найти? Может быть я не правильно Вас понял... под химико-металлургическими заводами Вы понимаете нечто вроде Мариупольского металлургического? Где варят сталь с чугунием? У меня такие заводы всегда ассоциировались с тем фактом, что работают там "счастливые обладатели" дипломов ПТУ. Не хотел-бы работать с органикой, она меня всегда подводит. Аналитика тоже особого энтузиазма не вызывает, а вот "направление химии урана и прочей радиоактивной радости, а также редких земель" самое оно Как бы не прогадать с этим делом. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Марта, 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 18:44 Это плохо или хорошо? Реально вообще потом работу найти? Может быть я не правильно Вас понял... под химико-металлургическими заводами Вы понимаете нечто вроде Мариупольского металлургического? Где варят сталь с чугунием? У меня такие заводы всегда ассоциировались с тем фактом, что работают там "счастливые обладатели" дипломов ПТУ. Не хотел-бы работать с органикой, она меня всегда подводит. Аналитика тоже особого энтузиазма не вызывает, а вот "направление химии урана и прочей радиоактивной радости, а также редких земель" самое оно Как бы не прогадать с этим делом. Это Электростальский завод имени Вишневского или завод в Подольске, Зарод на Каширке в Москве, это Норильск, Краснокаменск Я когда-то поступал на эту специальность, но не прошел, попал на Лакокраску, о чем совершенно не жалею. Органика не менее интересна. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Марта, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2017 в 19:18 Разрешите глупый вопрос. Вроде с направлением и путем поступления ясно... Но все ж. Ну допустим приеду я в вуз в назначенный день внутреннего экзамена., как оно проходит вообще? Дадут задания и пошел решать или тянешь билет и глаголишь? По уровню внутренние экзамены каковы? Понятно что химия там будет на уровне, это намного лучше для меня чем примитивизм ЕГЭ. А вот допустим алгебра, русский? Русского я вообще боюсь, так как уровень его преподавания не соизмерим с российским... Вот она паника начинается... Там у них по сравнению с позапрошлым годом в прошлом году сокращение набора в разы и такое почти во всех вузах. С чем это связано? На что рассчитывать в этом году. А вот допустим не пройду? Шо фсе сматывать удочки и в родной город строить светлый коммунизм в педагогическом институте? Есть каике-то запасные маршруты... Неведомо это все для меня... Как оказалось российская система поступления в корне отлична от бывшей украинской.... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Марта, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2017 в 20:35 Это плохо или хорошо? Реально вообще потом работу найти? Может быть я не правильно Вас понял... под химико-металлургическими заводами Вы понимаете нечто вроде Мариупольского металлургического? Где варят сталь с чугунием? У меня такие заводы всегда ассоциировались с тем фактом, что работают там "счастливые обладатели" дипломов ПТУ. Не хотел-бы работать с органикой, она меня всегда подводит. Аналитика тоже особого энтузиазма не вызывает, а вот "направление химии урана и прочей радиоактивной радости, а также редких земель" самое оно Как бы не прогадать с этим делом. В химии урана органики хватает - растворители, комплексообразователи, индикаторы, сорбенты. Если ненравится органика - то вам дорога выплавлять чугуний или люминь какой-нибудь, как максимум - титан - тратить на него скажем органически растворители никто не будет по экономическим причинам. Хотя если удешевите получение титана или переплавку его стружки - будет вам памятник при жизни. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Марта, 2017 в 12:59 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 12:59 В химии урана органики хватает - растворители, комплексообразователи, индикаторы, сорбенты. Если ненравится органика - то вам дорога выплавлять чугуний или люминь какой-нибудь, как максимум - титан - тратить на него скажем органически растворители никто не будет по экономическим причинам. Хотя если удешевите получение титана или переплавку его стружки - будет вам памятник при жизни. Я не говорю что совсем не приемлю органики. Растворители и комплексообразователи это святое, однако вся эта вонь орг синтеза... Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Марта, 2017 в 14:43 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 14:43 Я не говорю что совсем не приемлю органики. Растворители и комплексообразователи это святое, однако вся эта вонь орг синтеза... Вонь говорит тот, кто вони не видел обычно... У мя вот колба, было дело, трехгорлая на 5 л развальцевалась в самый что ни есть не подходящий момент. А в оной - 2 с хером кг жижи на основе пиридина. И вот все это барахло при вытаскивании из тяги (заткнуто все, ес-но) падает и к херам тонким слоем покрывает мои брюки, ботинки, пол в лаборатории, мое мнение на счет стеклодувов и пр. Работали с пиридином? А теперь представьте, что его дохера и он горячий (ну не очень правда, 60 градусов где-то было). После сих вещей я понял, что мелкий оргсинтез вполне себе милая штука, если руки растут не из жопы. А то, что подванивает периодически - так то мелочи. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти