limon79 Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 19:55 здраствуйте.не подскажите ли вы мне?Вот например при пиролизе натриевой соли бензолсульфокислоты и щёлочи получается в отгоне фенол .А вот если вместо щёлочи взять другую соль например нитрат аммония что получится в итоге . или другие соли .или вообще не фига ни чё не получится? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 20:10 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 20:10 здраствуйте.не подскажите ли вы мне?Вот например при пиролизе натриевой соли бензолсульфокислоты и щёлочи получается в отгоне фенол .А вот если вместо щёлочи взять другую соль например нитрат аммония что получится в итоге . или другие соли .или вообще не фига ни чё не получится? Если взять цианистый натрий, то бензонитрил получится. С нитратом аммония будет пшик. Ну, или - пух. Ссылка на комментарий
limon79 Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 20:45 (изменено) С нитратом аммония, я просто думал что нитрофенол получится. Изменено 2 Февраля, 2015 в 20:52 пользователем limon79 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 22:08 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 22:08 здраствуйте.не подскажите ли вы мне?Вот например при пиролизе натриевой соли бензолсульфокислоты и щёлочи получается в отгоне фенол .А вот если вместо щёлочи взять другую соль например нитрат аммония что получится в итоге . или другие соли .или вообще не фига ни чё не получится?Щелочь - это не соль, это щелочь, происходит замещение сульфогруппы на гидроксильную, если взять этилат натрия, то можно наверное получить фенетол - этоксибензол Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 03:28 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 03:28 Соль не должна разлагаться в условиях реакции и не должна быть окислителем. Нитраты не соответствуют этим требованиям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти