aversun Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:40 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:40 (изменено) Варили манты вчера))) в старой блестящей китайской мантышнице. На некоторых мантышках,снизу заметил зеленые пятнышки. Когда уже съел :'( подумал,а может это хром из покрытия в тесто сорбировался...на самой мантышнмце видимых следов эррозии-коррозии не видно. Подслой меди под хромом, если конечно мантышница хромированная. Мука не просеянная. Зелень с картошки. Изменено 7 Января, 2017 в 06:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:43 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:43 но если это хром-это же явно не полезно Хром хрому рознь. Трехвалентный хром - микроэлемент, а шестивалентный - канцероген. Среднесуточная норма хрома в питании - 50 мкг, максимально допустимое количество - 250 мкг Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2017 в 07:29 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 07:29 Вот еще по хрому житейский вопрос всплыл. При чистке армейской бляхи пастой гои,иногда замечал,блеск появлялся не желтый а белый. Возможно ли вообще восстановление хрома при полировке пастой гои? На меди? На латуни? На цинке? Хром хрому рознь. Трехвалентный хром - микроэлемент, а шестивалентный - канцероген. Среднесуточная норма хрома в питании - 50 мкг, максимально допустимое количество - 250 мкг ну успокоили))буду жрать манты с трехвалентным хромом)). До шестивалентного по любому в мантышнице не окислится Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Января, 2017 в 09:58 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 09:58 Моя борьба с ацетатом натрия завершилась полным провалом. Выпаривал. Долбануло сильней чем обычно. Люминевую пластинку (применявшуюся в качестве крышки) снесло и 70% массы вышло фонтаном. Какая дрянь... схватилось камнем... После увидел что в керамической чашке из места удара пошла трещина после остывания она просто распалась пополам. Эх... тяжела наша жизнь. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:20 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:20 (изменено) Думаю такие стреляющие при выпаривании сабжи поможет верхнеприводной мешалкой фушурбурумить. А если нагревать вообще сверху инфракрасной лампой зеркальной? Изменено 7 Января, 2017 в 10:23 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:27 Думаю такие стреляющие при выпаривании сабжи поможет верхнеприводной мешалкой фушурбурумить. А если нагревать вообще сверху инфракрасной лампой зеркальной? Относительно нагрева сверху - малоперспективно так как раствор легко порывается "скорлупой" из кристаллов. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:31 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:31 (изменено) А со СДЯВ - лучше вообще не работать. Во всяком случае в домашних условиях. Если уж не куда деваться от них - тогда лучше всего на улице. Если какое ЧП случится - рискуешь только собой, не подставляя не виновных в твоём увлечении соседей. Как же метанол? Изменено 7 Января, 2017 в 10:31 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2017 в 16:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 16:34 (изменено) Моя борьба с ацетатом натрия завершилась полным провалом. Выпаривал. Долбануло сильней чем обычно. Люминевую пластинку (применявшуюся в качестве крышки) снесло и 70% массы вышло фонтаном. Какая дрянь... схватилось камнем... После увидел что в керамической чашке из места удара пошла трещина после остывания она просто распалась пополам. Эх... тяжела наша жизнь.а ацетоном побороть врага не пробовал?CH3COONa Молекулярная масса (в а.е.м.): 82,03 Температура плавления (в °C): 324 Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика): ацетон: 0,05 (15°C) http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=172 Вот еще по хрому житейский вопрос всплыл. При чистке армейской бляхи пастой гои,иногда замечал,блеск появлялся не желтый а белый. Возможно ли вообще восстановление хрома при полировке пастой гои? На меди? На латуни? На цинке? Изменено 7 Января, 2017 в 16:35 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 8 Января, 2017 в 09:56 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2017 в 09:56 Чо за спирт такой, кипит как этанол. Пахнет как этил ацетат, на вкус как изопропанол с горчинкой такой. Получен, брожением. В прогнаную раза три подряд воду добавлял опять сахар. И вот отогнался такой спирт. Вообще не опьяняет. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Января, 2017 в 09:59 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2017 в 09:59 Чо за спирт такой, кипит как этанол. Пахнет как этил ацетат, на вкус как изопропанол с горчинкой такой. Получен, брожением. В прогнаную раза три подряд воду добавлял опять сахар. И вот отогнался такой спирт. Вообще не опьяняет. Через лупу на моллпкулы глянь. Или уже не видишь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения