dmr Опубликовано 28 Января, 2017 в 04:10 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 04:10 В расплаве нельзя ничего предсказать заранее! Только опытные факты. а мне почему то наоборот казалось что в растворе возможны больше вариантов,а в расплаве чисто основываясь на классическую энергию Гиббса. Типа,хлор даже выделевшись,окислит иодид и вернется в расплав. А вот Cl2+OH(-)=>CL(-)+H2O+O2??? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Января, 2017 в 05:52 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 05:52 (изменено) Купил для слаботочного устройства вот такой аккумулятор Не содержит платы защиты от перезаряда, переразряда и КЗ. Но(!) ток короткого замыкания всего 5 А. Шо за фигня, в него что резистор для ограничения тока запихали? У нормальной незащищенной банки 18650 ток КЗ за 15 А зашкаливает. Даже у самой кетайской. Может требует тренировки несколькими заряд-разрядами? Для 10 mA потребителя как бы пофиг, но все равно непорядок! Изменено 29 Января, 2017 в 06:24 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2017 в 06:36 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 06:36 Не содержит платы защиты от перезаряда, переразряда и КЗ. Но(!) ток короткого замыкания всего 5 А. Шо за фигня, в него что резистор для ограничения тока запихали? Да. Этот резистор называется внутреннее сопротивление. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Января, 2017 в 06:38 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 06:38 (изменено) Да. Этот резистор называется внутреннее сопротивление. Причем омы настоящие, не китайские! Поискал на форумах, где подобные батарейки тестят- от 0.1 до 0.5 Ом у этого типоразмера. У моего около 0.8 получается, неликвид таки впарили. Изменено 29 Января, 2017 в 06:45 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2017 в 06:54 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 06:54 Причем омы настоящие, не китайские! Поискал на форумах, где подобные батарейки тестят- от 0.1 до 0.5 Ом у этого типоразмера. У моего около 0.8 получается, неликвид таки впарили. Потренируйте, может и будет толк. У меня скопилось штук 10 NiMH аккумуляторов, которые уже не работают в фотоаппарате (где рабочий ток >2A) и всякие умные зарядки их заряжать не хотят, но обычная зарядка их заряжает и в слаботочных устройствах типа фонарей, мышей, клав и прочего они работают нормально и долго. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Января, 2017 в 07:59 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 07:59 У Ni-Cd и Ni-MH одна бяда- вода из электролита таки улетает при заряде приличным током. Написано, что водород с кислородом "рекомбинируют" на катализаторе внутри аккумулятора, это так, но повышенное давление газов при заряде присутствует. Специально "кипятил" электролит в пальчиковых Ni-MH током в 1С, аккумуляторы нагревались, но предохранительный клапан ни разу не выпускал газы- заряжал в стакане с дист. водой, пузырьков из клапана не было. Думаю водород диффундирует через клапан медленно но уверено, кислород, коего в банке копится избыток, по мере многократных перезарядов иногда вызывает срабатывание клапана и тоже покидает банку. Электролит сохнет, сопротивление растет. По крайней мере совсем убитые банки от шуруповерта успешно оживлялись впрыском воды под давлением в тонкое просверленное отверстие. Советским многоразовым шприцем с металлическим носиком, носик припаивал к отверстию припоем ПОСК (145 цельсиев). Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 29 Января, 2017 в 11:42 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 11:42 У никель-кадмиевых аккумов беда совсем не та. Никелевая составляющая валит все. Нельзя заряжать частично, только на полную катушку. Иначе - "эффект памяти", будет заряжаться только до этого уровня. Нельзя хранить разряженным, минимум вроде около 40%. На счет рекомбинации на катализаторе внутри аккумулятора - тут Вы абсолютно правы, и о таких хитростях конструкции мало кто знает. Мой Вам поклон. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 29 Января, 2017 в 14:09 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 14:09 (изменено) У никель-кадмиевых аккумов беда совсем не та. Никелевая составляющая валит все. Нельзя заряжать частично, только на полную катушку. Иначе - "эффект памяти", будет заряжаться только до этого уровня. Нельзя хранить разряженным, минимум вроде около 40%. На счет рекомбинации на катализаторе внутри аккумулятора - тут Вы абсолютно правы, и о таких хитростях конструкции мало кто знает. Мой Вам поклон. Никель кадмию по барабану условия обращения.Я в гараже нашел фонарь коногонку столетней давности. Помыл его аккум от остатков древнего электролита,заправил раствором крота. Работает как только с магазина. Если кадмий быстро выходит из строя,то он или дефективный с завода экземпляр или собран по ущербной технологии дядюшки Сунь_хуй_в_чая. Знаю человека,который такую коногонку годами заряжает автомобильным зарядным 14 вольт . И его даже не смущает,что батарея 3.7В. Работает хоть бы что. Изменено 29 Января, 2017 в 14:19 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Января, 2017 в 15:02 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 15:02 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2375.html Где ртуть? Об утилизации которой столько шума? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Января, 2017 в 15:06 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 15:06 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2375.html Где ртуть? Об утилизации которой столько шума? Её кактосоед утилизировал методом запивания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения