Vitalyachemist Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:00 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:00 Почему когда пишешь помощь появляется еще один "ь" на конце? Это баг или фича? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:21 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:21 (изменено) Почему когда пишешь помощььььь появляется еще один "ь" на конце? Это баг или фича? Фича. Особенно с учётом того, что при каждом редактировании мягкие знаки в помощьььььььььььььи плодятся. Изменено 14 Декабря, 2015 в 10:23 пользователем Митя Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 12:30 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 12:30 Бутан кипит при -1 С. Изобутан при -11. Как будет кипеть их смесь ? Будет две точки кипения или одна некая средняя ? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 12:35 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 12:35 Бутан кипит при -1 С. Изобутан при -11. Как будет кипеть их смесь ? Будет две точки кипения или одна некая средняя ? Вещества похожи и будут кипеть почти как по Раулю. Температура кипения будет средняя с учетом их соотношения точнее несколько меньше. 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 13:03 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 13:03 (изменено) Бутан кипит при -1 С. Изобутан при -11. Как будет кипеть их смесь ? Будет две точки кипения или одна некая средняя ? "Двух точек кипения" не бывает. Всякая смесь кипит при какой-то своей температуре. Разве что двухслойная смесь, вроде вода-бензин, кипит ниже обоих компонентов на одной температуре, потом кипит оставшийся компонент. Изменено 14 Декабря, 2015 в 13:04 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
yars Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 13:17 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 13:17 Вопрос: какая толщина золотого покрытия на керамической посуде? Посуда советского периода с золотой каймой. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 13:46 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 13:46 Вопрос: какая толщина золотого покрытия на керамической посуде? Посуда советского периода с золотой каймой. Маленькая, как зарплата химика в глубинке. Ссылка на комментарий
yars Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 15:23 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 15:23 Маленькая, как зарплата химика в глубинке. Знаю, что маленькая. Вопрос в том, насколько маленькая. Думаю в пределах 5-10 мкм. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 19:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 19:20 Вещества похожи и будут кипеть почти как по Раулю. Температура кипения будет средняя с учетом их соотношения точнее несколько меньше. Сейчас заморозил баллончик с газом состава бутан-изобутан. До минус двадцати с небольшим... При нажатии на клапан газ выходит ощутимо под давлением. Чем это можно объяснить ? Ведь температура самого низкокипящего компонента около -11С.. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 19:39 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 19:39 Сейчас заморозил баллончик с газом состава бутан-изобутан. До минус двадцати с небольшим... При нажатии на клапан газ выходит ощутимо под давлением. Чем это можно объяснить ? Ведь температура самого низкокипящего компонента около -11С.. Примеси более легких углеводородов - первое , что приходит на ум.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения