Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Дело-то не в температуре. Нагревайте, как хотите. Дело в том, что, если вы хотите иметь хорошее разделение - вам придётся мириться с ОЧЕНЬ низкой скоростью перегонки

 

Метровая колонка с ГПК даёт 96-градусный спирт из 20%-ого со скоростью 1 капля в 2 секунды. Чтобы нагнать литр спирта уходит полтора часа.

 

Ваш способ хорош только в качестве лабораторной иллюстрации к теме "Дистилляция и ректификация" :)

 

Уважаемый коллега, в своих расчетах вы не учитываете , что скорость испарения зависит не только от температуры, но и от площади испарения.

Возможно я недооцениваю сложности со стабилизацией температурного режима . +- 0.5 градус... насколько сложно удержать такой разброс..... насколько это скажется ка качестве...

Ссылка на комментарий

Несколько вопросов:

 

если гнать декалитрами на продажу, то снова вы правы. Если для бизнеса, то можно вложиться в фундаментальную установку, но если в обьеме 5-ти литров, то .... это просто не выгодно . Обслуживать промывать прочищать замучаетесь.

в чем разница понятий продажа и бизнес?

 

 

77 градусов, это весьма приличная температура, палец в такой воде держать не возможно , а 82 градуса тем более это почти кипяток. Увеличить площадь испарения и капЕль будет как весной с крыши.

 

что это за цифры? Из какого справочника? Или среднепотолочное?

Ссылка на комментарий

.

Пятилитровый " тазик браги" - это как раз оптимальный лабораторный обьем. :).

 

2) продажа и бизнес - это одно и то же. В нашем случае это Синонимы.

 

3) 77 и 82 градуса - это потолочные с какого то сайта. Этиловый спирт начинает кипеть с 77,8 . Сивушные спирты начинают кипеть при 84.

 

Я полагаю, конкретную температуру по.любому придется подбирать опытным путем. По вкусу. :) ... и запаху.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

 учитываете , что скорость испарения зависит не только от температуры, но и от площади испарения.

 

А вообще-то скорость испарения зависит от количества подводимого тепла (энергии). Если вы возьмете площадь в 1 кв км (километр), ну ладно 1 кв метр и будете греть спичкой, то ничего у вас не получится. 

И даже если вам кажется что классная доска высыхает сама по себе -- вы глубоко ошибаетесь -- при определенных условиях (низкой температуре) она не высохнет очень долго!

Ссылка на комментарий

Уважаемый коллега, в своих расчетах вы не учитываете , что скорость испарения зависит не только от температуры, но и от площади испарения.

Возможно я недооцениваю сложности со стабилизацией температурного режима . +- 0.5 градус... насколько сложно удержать такой разброс..... насколько это скажется ка качестве...

 

Как вы не можете понять - вы можете как угодно быстро перегонять вашу брагу, но чем быстрее вы её гоните - тем хуже результат. Дело не в скорости перегонки, а в скорости конденсации. Для разделения нужен массообмен между жидкой флегмой и паром. В насадочной колонне это достигается развитой поверхностью насадки и дефлегмированием. В вашем варианте роль колонны исполняют элементы конструкции испарителя - труба, из которой вы берёте пар (впрочем, тут разные варианты предложены были), но всё это упирается в банальную вещь - низкую площадь контакта и низкий уровень дефлегмации. На таком устройстве получить хорошее разделение можно только при ОЧЕНЬ низкой скорости перегонки. Иначе вы получите на выходе банальный 20-градусный первач.

Ссылка на комментарий

.

 

2) продажа и бизнес - это одно и то же. В нашем случае это Синонимы.

 

 

Ну так расшифруйте эти ваши слова

"...если гнать декалитрами на продажу, то снова вы правы. Если для бизнеса, то можно вложиться в фундаментальную установку, но если в обьеме 5-ти литров, то .... это просто не выгодно..."

Ссылка на комментарий

Не понимаю, в чем проблема. Конкретизирую.

 

из тазика с брагой при 77 градусах этиловый спирт ипариться не должен. При этой температуре выкипает легкая фракция. Первач.

 

2) дружищще Никитин, читайте везде "на продажу".

"Бизнес "- это я для солидности ввернул.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

из тазика с брагой при 77 градусах этиловый спирт ипариться не должен. При этой температуре выкипает легкая фракция. Первач.

 

А вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Из тазика с брагой при 77С будут испаряться ВСЕ вещества, более-менее летучие. От метанола до амилового спирта (включая воду). Давление пара этих веществ не равно нулю, и в паровой фазе они будут присутствовать ВСЕ. Другое дело, что состав паровой фазы будет отличаться от состава жидкой фазы - там будет больше летучих компонентов. И если вы просто возьмёте этот пар, и сконденсируете, то получите такую же толпу веществ, просто несколько отличающуюся по составу от исходной, но - не более того. 

Тазик и конденсатор у вас будет представлять из себя 1 (одну) "теоретическую тарелку" (погуглите - что это :)).

Самогонщики, пытающиеся по вашему примеру организовать эту, т.н. "равновесную перегонку" - практически добиваются нескольких "теоретических тарелок" (за счёт конструктивных элементов аппарата), но только - за счёт ОЧЕНЬ низкой скорости перегонки 

 

Почитайте теорию ректификации.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

из тазика с брагой при 77 градусах этиловый спирт ипариться не должен. При этой температуре выкипает легкая фракция. Первач.

 

Ну так налей, дружище, Химикур  водочки в тарелочку и подержи при 27 (не надо 77). А завтра сообщи здесь результат...

Ссылка на комментарий

Гм... никак не пойму принцип, .... как скорость перегонки влияет на качество.... если скорость испарения ( перегонки ) зависит от площади испарения...

 

Если , тарелка дает каплю качественного спирта или каплю пераача за 10 минут, то тазик, площадью в четыре тпрелки даст четыре капли . То есть в четыре раза быстрее с тем же качеством .

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...