Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

...А коньяки, тикилы, бренди - они что с сивухой делают или просто маскируют?..

 

Так в этих напитках высшие спирты (вместе с метанолом, эфирами, альдегидами и прочей "минорностью") - основа из неповторимого букета и аромата! Без всего это - был бы "банальный" 40% раствор этанола в воде...

Ссылка на комментарий

это - был бы "банальный" 40% раствор этанола в воде...

 

...который, как говорят некоторые, считающие себя "культурными" -- спиртом воняет! Так и хочется спросить, а чем, извините, должен вонять раствор спирта в воде? Бензином, что-ли?

Ссылка на комментарий
Так в этих напитках высшие спирты (вместе с метанолом, эфирами, альдегидами и прочей "минорностью") - основа из неповторимого букета и аромата! Без всего это - был бы "банальный" 40% раствор этанола в воде...

О, а я думал, что там идет нечто мифическое из дубовой бочки.

Всегда удивлялся, почему такой же эффект нельзя получить дубовыми опилками в стеклянной бутыли с самогоном.

Особкнно, обработав ультразвуком

Ссылка на комментарий

Всегда удивлялся, почему такой же эффект нельзя получить дубовыми опилками в стеклянной бутыли с самогоном.

 

Почему же - нельзя? Еще как "можно"! В условиях современных "нано-технологий" - многотонные металлические эмалированные чаны и "обрезь дубовая" обеспечивают "надои" "коньячной продукции" гораздо больше! Хотя я - не специалист по промышленной технологии алкогольных напитков.

Ссылка на комментарий
Альд.......

Способ "упаривания" на водяной бане (равновесная перегонка) - дело очень долгое, хотя разделение можно получить хорошее.

 

Термин " очень долгое" , весьма приблизительный и ни о чем не говорящий. Но , если продукт получается хороший, то временем можно и нужно пожертаовать ради качества , а точнее , ради здоровья .

Особенно, если заниматься этим делом " профессионально" . Поставить термостат, чтобы температурный режим не завалиося и ... пусть кАпает. А если будет кАпать не из одного аппарата ( большого), а из двух, трех ( поменьше).... так и по времени особого проигрыша не будет.

Ссылка на комментарий

 

Так вкус от такого 'суррогата" - отличается от насьоящего коньяка или определить можно только по этикетке?

"Элочку -людоедку" обвести можнл?

И что в бочке идёт - чисто растворение дубильых веществ в спирту или идут какие то химические реакцтии?

За что таки бабки берут.

Изменено пользователем МВВ
Ссылка на комментарий

А сбраживание химически чистой, глюкозы, сахарозы даст ли химически чистый спирт Этанол, или тоже будут какие-то побочные продукты, сивушные масла?

 

Обязательно будут. Тут всё от дрожжей зависит, и от условия.

Ссылка на комментарий
Почему же - нельзя? Еще как "можно"! В условиях современных "нано-технологий" - многотонные металлические эмалированные чаны и "обрезь дубовая" обеспечивают "надои" "коньячной продукции" гораздо больше! Хотя я - не специалист по промышленной технологии алкогольных напитков.

Наверняка все идёт значительно быстрее, учитывая значительно большую площадь контакта. Единственная причина считать, такой коньяк ниже сортом это возможно меньшая степень обработки(качество) отрезков, по сравнению с древесиной бочек

Ссылка на комментарий

Термин " очень долгое" , весьма приблизительный и ни о чем не говорящий. Но , если продукт получается хороший, то временем можно и нужно пожертаовать ради качества , а точнее , ради здоровья .

Особенно, если заниматься этим делом " профессионально" . Поставить термостат, чтобы температурный режим не завалиося и ... пусть кАпает. А если будет кАпать не из одного аппарата ( большого), а из двух, трех ( поменьше).... так и по времени особого проигрыша не будет.

 

Вот и приходим к идее ректификационной колонны (при количестве аппаратов стремящихся к бесконечности)

Наверняка все идёт значительно быстрее, учитывая значительно большую площадь контакта. Единственная причина считать, такой коньяк ниже сортом это возможно меньшая степень обработки(качество) отрезков, по сравнению с древесиной бочек

 

Здесь по всей видимости играет роль скорость реакций.

А вообще про это дело (обработка дубовой щепкой) много в инете написано -- например

http://forum.homedistiller.ru/

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика