pinkylee Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 15:10 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 15:10 аромат яблок в самогоне довольно слабо выражен (по крайней мере в сравнении с виноградом , или вишнями), кроме того автор отписал, что их их там немного, поэтому, думаю - их ароматом можно пренебречь. о бананах в браге ничего не знаю, комментировать не буду. есть еще вопрос вкусовых предпочтений автора. чего он хочет получить, и сколько готов потратить усилий. насоветовали достаточно, пусть выбирает. Ссылка на комментарий
ofav55 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 12:18 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 12:18 (изменено) Окончательным процессом приготовления домашней водки является процесс фильтрации. Водка, которая выставлена на полки магазинов, проходит до семи процессов фильтрации с использованием специальных фильтров. В домашних условиях в качестве фильтра используют активированный уголь. Для этого уголь выкладывают на ватный шарик, помещенный в воронке. На уголь можно положить еще один слой ваты. После этого медленно выливают дистиллированную водку на уголь. Таким образом, водка очищается, становится прозрачной и мягкой на вкус. После этого ее можно разливать в бутылки. Если результат первой фильтрации вас не устроит – повторите этот процесс снова. http://zjuzja.com/53-kak-sdelat-domashnyuyu-vodku-6-shagov.html Изменено 19 Июля, 2015 в 12:19 пользователем ofav55 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июля, 2015 в 14:54 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 14:54 Окончательным процессом приготовления домашней водки является процесс фильтрации. Водка, которая выставлена на полки магазинов, проходит до семи процессов фильтрации с использованием специальных фильтров. В домашних условиях в качестве фильтра используют активированный уголь. Для этого уголь выкладывают на ватный шарик, помещенный в воронке. На уголь можно положить еще один слой ваты. После этого медленно выливают дистиллированную водку на уголь. Таким образом, водка очищается, становится прозрачной и мягкой на вкус. После этого ее можно разливать в бутылки. Если результат первой фильтрации вас не устроит – повторите этот процесс снова. http://zjuzja.com/53-kak-sdelat-domashnyuyu-vodku-6-shagov.html Лучше порошкообразный активированный уголь всыпать в жидкость, размешать, дать постоять, а потом уже отфильтровать. Окончательным процессом приготовления домашней водки является процесс фильтрации. Водка, которая выставлена на полки магазинов, проходит до семи процессов фильтрации с использованием специальных фильтров. В домашних условиях в качестве фильтра используют активированный уголь. Для этого уголь выкладывают на ватный шарик, помещенный в воронке. На уголь можно положить еще один слой ваты. После этого медленно выливают дистиллированную водку на уголь. Таким образом, водка очищается, становится прозрачной и мягкой на вкус. После этого ее можно разливать в бутылки. Если результат первой фильтрации вас не устроит – повторите этот процесс снова. http://zjuzja.com/53-kak-sdelat-domashnyuyu-vodku-6-shagov.html Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:09 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:09 Я отказался от углевания. Сильно обдирает вкус. Да и хлопотно. Перегоняю 3 раза. Первый-как можно быстро получаю с\с 65%. Затем две дробные перегонки на ректификат 95-96%. Отлично подходит для приготовления настоек\наливок. Да и просто... Торговую водку не пью 2 года. Ссылка на комментарий
cvbn22 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:11 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:11 Всё в кучу , и водка и самогон . Это совсем разные вещи . Ректификат и дистиллят . И зачем фильтровать водку перед отправкой в магазин ? Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:22 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:22 Вопрос был про очистку я вот и рекомендовал как я делаю. Водка, самогон... смысл один. Вкусненько и без последствий Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:46 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:46 В ректификат даже компонент сивухи бутанол добавлял, больше головокружение, но не токсично. А коньяк (бренди) если на дубовых опилках сварить получится? Ссылка на комментарий
cvbn22 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:54 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 15:54 Самогон можно просто настоять на дубовых ветках , без листьев само собой , 2-3 см. диаметром . Или около того . И вообще самогон очень нежная вещь , настоял на чём-либо и от запаха и следа не останется . 1 Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 19 Июля, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 16:12 Для технических целей я гоню этанол из аптечного муравьиного спирта (1,4% муравьиной кислоты в 70% спирте). Стоит он дёшево и продаётся совершенно свободно. Нейтрализую муравьинку содой (до слабощелочной реакции), затем дистиллирую. Получается нормальный ректификат, безо всяких фильтров, дефлегматоров и колонн. Но внутрь употреблять его я бы всё равно не рискнул. Сам не знаю, почему: технологию вроде соблюдаю верно, должен быть чистый. Просто всё таки из пищевого сырья гнать как-то спокойнее 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 16:32 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 16:32 Самогон можно просто настоять на дубовых ветках , без листьев само собой , 2-3 см. диаметром . Или около того . И вообще самогон очень нежная вещь , настоял на чём-либо и от запаха и следа не останется . Ребята,Вы чего-то ,право дело, намудрили. Конечно гнать надо помедленнее.Первые 10 мл. - отбросить,это ацетон. Не знаю как кому,а мне сивуха не особенно(при аккуратной(!) перегонке) мешает.Во всяком случае у виски такой же запашок. Настаивать по-моему лучше на полыни.Получается что-то очень похожее на абсент. Вкуснотища. Обязательно добавить сахар(или мёд). Активный уголь малоэффективен. По собственным измерениям "моё" имеет крепость 70 град.(об.%) --------------------------------- P.S.Вы мне не поверите(я по поводу 6-ти кратной фильтрации).Сам видел одну"стадию": "фильтравание через безразмерный мужской носок с правой ноги..!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти