Eddie Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:15 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:15 А что это? Годится для осаждения браги? Я бы не стал осветлять брагу бентонитом. Холод - вот что осветляет брагу лучше всего. Если бентонит некачественный, он привнесет в брагу вещества с неприятным привкусом. И потом замучаетесь отскребать его от дна бродильной емкости. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:16 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:16 Да...Что лучше - помереть с чистыми сосудами от алкогольной кардиомиопатии, или от тромба, во время фитнесс-сессии с отягощениями? Впрочем, тут много вариантов. "От жены", "От детей", "От сослуживцев", "От руководства треста"... Лучше в старости, на молодой любовнице)) Но восточные мужчины считали единственно достойной смертью, смерть в бою 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:18 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:18 Так есть же вариант фитнеса и без утяжеления. В смысле, работать с малым весом, но количеством. А чем чреваты утяжеления с возрастом? Я, гипоник - желательно или опасно? Утяжеления позволяют быстро нарастить мышечную массу низкого качества, Хотя смотрится, возможно, и красиво. Кроме того избыточные нагрузки с железом притупляют моск. Гораздо эффективнее растяжка по иоге и скоростная выносливость, качество мышечного волокна намного выше и полное оздоровление. 1 Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:22 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:22 Утяжеления позволяют быстро нарастить мышечную массу низкого качества, Хотя смотрится, возможно, и красиво. Кроме того избыточные нагрузки с железом притупляют моск. Гораздо эффективнее растяжка по иоге и скоростная выносливость, качество мышечного волокна намного выше и полное оздоровление. Качество мышечного волокна меня как то мало интересует. Ну, разве что накачать мышечный корсет, дабы снизить нагрузку на позвоночник, Я, думал, что тренажер с утяженением как альтернатива алкоголю по растворению холестериновых бляшек в сосудах Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:29 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:29 А что это? Годится для осаждения браги? Написано цеолиты,думал че то вроде силикагеля будет,а там серые камешки какие то. Херово - чёрные камешки. Должны быть светло-серые гранулы, такой, "окатанной" формы. "Catsаn" хорошо работает. Есть дешёвые "не брендовые" наполнители без ярких этикеток, и в разы дешевле - тоже хорошо работают. Должны в тёплой воде распускаться до состояния жидкой сметаны в количестве 5-6 ложек на литр-полтора воды. Лучше это делать в миксере, или блендере. Вручную распускать - муторное занятие. Я бы не стал осветлять брагу бентонитом. Холод - вот что осветляет брагу лучше всего. Если бентонит некачественный, он привнесет в брагу вещества с неприятным привкусом. И потом замучаетесь отскребать его от дна бродильной емкости. Если не брать дорогой ароматизированный бентонит - ничего там не привносится. И отскребать приходится только плохо распущенный бентонит. Холод - это хорошо, если у вас есть ларь для 50-ти литровой бочки, или вы живёте за Полярным кругом Я, думал, что тренажер с утяженением как альтернатива алкоголю по растворению холестериновых бляшек в сосудах Упражнения со стаканом. Особенно - статические. Наливаешь стакан, ставишь перед собой, и медитируешь. Так, может в умеренных дозах, к примеру - 30 мл этанола в день, - можно и сосуды очистить (кстати, этанол растворяет бляшки или не допускает их образования?) и "кардиомиопатию" ( надо погуглить, что за зверь) - не допустить? Есть такая методика, есть! Но следовать ей - это надо быть йогом 80-го левела 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:41 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:41 Холод - это хорошо, если у вас есть ларь для 50-ти литровой бочки, или вы живёте за Полярным кругом У меня брага стоит исключительно в пятилитровых баклажках в количестве 2 шт, обе легко помещаются в холодильник и за сутки-двое неплохо там осветляются безо всякого бентонита. Ну а перегонный куб у меня - кастрюля на 13 литров, больше туда и не влезет за один раз. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:47 У меня брага стоит исключительно в пятилитровых баклажках в количестве 2 шт, обе легко помещаются в холодильник и за сутки-двое неплохо там осветляются безо всякого бентонита. Ну а перегонный куб у меня - кастрюля на 13 литров, больше туда и не влезет за один раз. Ну, вот видите - всё зависит от аппаратных возможностей. Я ставил брагу в 50-ти литровой канистре, и, при отсутствии балкона и холодильного ларя, бентонит был единственным вариантом 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Июля, 2018 в 21:02 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 21:02 Та светло серый он и есть,и в стакане с водой потихоньку распускается. запахов никаких нет. только гранулы не округлые,а угловатые. Просто думалось (поднималась эта тема) что какой то там цеолит отбирает воду у спирта до диэтилового эфира. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Июля, 2018 в 04:55 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 04:55 Вы, вроде в теме, метаболизма этанола в организме.Недавно сказали, что у алкоголико - сосуды как у младенцев. Видимо, подразумевалось , что без холестериновых бляшек и прочих тромбов. Не знаете, насколько это верно? Чтобы не заливать самогонную тему оффтопной фракцией, отвечаю в теме " химия еды ". Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Июля, 2018 в 06:07 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 06:07 300 лет назад в России ни водки ни самогона не было. Ни сухого ни полусладкого ни крепленого вина тоже не было ( в массе народной ). Пили абсолютно " недоректификационную" бражку, ягодную настойку, медовуху. Почему вы не применяете имеющиеся познания в химии для усовершенствования производства более естественных и безобидных малоградусных напитков. В чем причина необьяснимой тяги к этому тошнотворно-сивушному "хлебному вину"? ...что-то мазохистское? ... . Медовуху и вина я тоже делаю. Причём в основном их, а всякие самогоны в меньшей степени. Но это как бы разные напитки, поэтому делаю всё. Так вкус от такого 'суррогата" - отличается от насьоящего коньяка или определить можно только по этикетке? "Элочку -людоедку" обвести можнл? И что в бочке идёт - чисто растворение дубильых веществ в спирту или идут какие то химические реакцтии? За что таки бабки берут. Идёт окисление лигнина с образованием летучих продуктов, преимущественно ванилина и сиреневого альдегида. Именно они и придают напиткам, выдержанным в дубовых бочках, ванильный аромат с оттенками. Процесс это не быстрый, его в промышленных условиях ускоряют добавлением перекиси водорода, у меня же в бутылке со стружкой, спиртом и перекисью ничего путного не получилось. Поэтому для получения качественного напитка, необходима длительная(желательно, несколько лет) выдержка спирта на стружке. С другой стороны, литература утверждает, что микрофлора на внешней поверхности бочек тоже даёт свой вклад в состав и аромат продукта. Для развития микрофлоры бочка должна находиться в определённом микроклиматическом режиме (температура-влажность), так что бочка в городской квартире будет бесполезна. Я пользуюсь опилками/стружкой/щепой дуба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти