Шурик54 Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:12 Не понял принципа измерения. Объём вижу, а откуда плотность возникает? Я как-то, было дело, мерил плотность изопропанола пипеткой (ну, не было под рукой ни весов, ни пикнометров, ни ареометров). Брал пипетку на 10 мл с отсчётом в 0.1 мл, набирал воду, затыкал пальцем и засовывал в высокий цилиндр с ИПСом. А потом убирал палец. Часть воды из пипетки уходила в цилиндр до установления гидростатического равновесия. Разность уровней, отсчитанная по пипетке, давала плотность. Грубовато, до второго знака, но - на безрыбье и рак - рыба. А тут как? При калибровке,например водой, выдвигаете поршень до определённого деления. Измеряете высоту, предположим получилось 100 мм. В жидкость(самогон) опускаете пипетку и выдвигаете поршень точно так-же). Предположим,что получилась высота 128 мм.,Поскольку плотность воды 1.0,то плотность самогона = 0.78. Справочная таблица. Всё просто +1, принцип непонятен. Я плотность мерял так - взвешивал пустой шприц, набирал в него 10 мл жидкости и снова на весы. Все точнее, чем показания бытового спиртометра От аппаратуры не убежишь со шприцом к весам! 2 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:12 При калибровке,например водой, выдвигаете поршень до определённого деления. Измеряете высоту, предположим получилось 100 мм. В жидкость(самогон) опускаете пипетку и выдвигаете поршень точно так-же). Предположим,что получилась высота 128 мм.,Поскольку плотность воды 1.0,то плотность самогона = 0.78. Справочная таблица. Всё просто Понял, принцип жидкостного барометра. Это быстрее, чем взвешивание. Спасибо, приму на вооружение. 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:27 Спиртометры-ареометры в каждом ларьке лежали. А в автомагазинах ещё и ареометры для топлива, электролита. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:38 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:38 Спиртометры-ареометры в каждом ларьке лежали. А в автомагазинах ещё и ареометры для топлива, электролита. Они и сейчас лежат. Но бытовой спиртометр за 50 рублей обладает точностью +/- километр, а нормальный АСП-3 стоит довольно дорого. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 13 Марта, 2016 в 18:42 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 18:42 Какие примеси существуют в браге? Какая для них есть температура кипения? Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 17 Марта, 2016 в 17:41 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 17:41 Почему если поставить воду на плиту, то максимально температура подымится до 100*С, а если брагу, то она на 78*С не остановится, ведь это же наименьшая температура - спирта? Это потому что смесь всегда нагревается до наибольшей, до 135*С - амиловый спирт? Ссылка на комментарий
Mr.GC Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:14 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:14 Кто занимается домашним дистиллятом или ректификатом - могу помочь сделать анализ методом газовой хроматографии. Подробно в личку.Определяемые компоненты:этиловый эфир (простые эфиры)ацетальдегид (альдегиды)метилацетат (эфиры)этилацетат (эфиры)метанол (метиловый спирт)2-бутанон (кетоны)2-пропанол (сивушные масла)изобутилацетат (эфиры)2-бутанол (сивушные масла)этилбутират (эфиры)1-пропанол (сивушные масла)кротоновый альдегид (непредельные)2-метил-1-пропанол (сивушные масла)1-бутанол (сивушные масла)3-метил-1-бутанол (сивушные масла)1-пентанол (сивушные масла)этиллактат (эфиры)гексанол (сивушные масла)бензальдегид (ароматический альдегид)Результат по всем примесям выражается в мг/литр, кроме метанола - %об. Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:30 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:30 Вы в каком городе? Ссылка на комментарий
Mr.GC Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:34 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:34 (изменено) Вы в каком городе? Бахчисарай, образцы отправляйте почтой. Для анализа достаточно 50 мл. Вот образец моего анализа: https://yadi.sk/i/6Xt7J6Fz3EtUDk Изменено 19 Марта, 2017 в 11:06 пользователем Mr.GC Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 19 Марта, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 15:29 (изменено) С браги спирт получается отгоном сильно загаженый, аж пенится.Со второго прогону, на колене, уже полутчше, чише и без газов, воды тож мало остаётся.И иногда, в приёмнике, замечаю маслянистость, капая, это сивушные масла?Во что заметил от метода приготовления спирт получается разным.Вкус, запах и опьянение одинаковое, а растворимость разная.Например пекарные дрожы, от самагона на подпортившемся винограде, очень отличается растворимостью. Изменено 19 Марта, 2017 в 15:32 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти