Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Спирт в квасе


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

  Пишут, что в квасе имеется всегда этиловый спирт. Интересно-- до какого минимума его концентрацию могут уменьшать аэробные микроорганизмы, окисляющие спирты в органические кислоты, при условии свободного доступа воздуха ?

Ссылка на комментарий

  Пишут, что в квасе имеется всегда этиловый спирт. Интересно-- до какого минимума его концентрацию могут уменьшать аэробные микроорганизмы, окисляющие спирты в органические кислоты, при условии свободного доступа воздуха ?

В квасе спирта обычно 0.5%, может быть чуть более. Раньше была с этим проблема, выпил кружку кваса, а потом случилось в трубку подуть и доказывай, что ты не верблюд. Насчет уменьшить за счет бактерий, то сначала скорее увеличение будет, за счет сахара в квасе, а потом все просто скиснет.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

 Насчет уменьшить за счет бактерий, то сначала скорее увеличение будет, за счет сахара в квасе, а потом все просто скиснет.

 А что-- не могут одновременно работать , по конвейерному принципу спиртообразующие  дрожжевые  и  спиртоокисляющие  ?

Ссылка на комментарий

Думаю они могут работать по конвейерному принципу. Только любое самодельное даже вишневое(!) вино, уже когда отстоялось после основного брожения, нахватав воздуха(по криворукости) превращается в вино с огромной примесью ацетальдегида. Огромной по запаху, на самом деле его там чуть-чуть.

Ссылка на комментарий

Думаю они могут работать по конвейерному принципу. Только любое самодельное даже вишневое(!) вино, уже когда отстоялось после основного брожения, нахватав воздуха(по криворукости) превращается в вино с огромной примесью ацетальдегида. Огромной по запаху, на самом деле его там чуть-чуть.

Хм, остатки вишнёвого вина стояли в трёхлитровой банке на дне, ничего страшного не произошло. А вот с яблочным геморрой ещё тот :) .

Ссылка на комментарий

Хм, остатки вишнёвого вина стояли в трёхлитровой банке на дне, ничего страшного не произошло. А вот с яблочным геморрой ещё тот :) .

Яблочное в плане "кислородного брожения" вообще кошмар. Наверно потому и существует торговая марка "яблочный уксус".

Насчет вишневого- стояло в ПЭТ-пятилитрушке, примерно треть объема вина, остальное-воздух. Через два дня альдегидом отдавало конкретно. (это вы ее еще открытой не оставляли :bn: ) Наверно соответствующие бактерии присутствовали, и резко размножились. Хотя спирта там было не менее 14%, судя по количеству съеденного дрожжами сахара и по характернму торчу от дозы сабжа.

Доза- это не баян(а то щас стереотипы торчки включат), это несколько стаканов выпить.

 

Абсолютно полная пятилитрушка такого же вина (много пятилитрушек) без слоя воздуха хранились прекрасно в погребе. Никаких признаков "дальнейшего окисления".

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...