Magistr Опубликовано 17 Мая, 2015 в 19:01 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2015 в 19:01 Здравствуйте! Подскажите начинающему! Дано: Изопропиловый спирт(абсолютный) Ортофосфорная кислота 75%(25% вода) Нужно: Сделать раствор кислоты в спирте и добиться минимального содержания в нём воды. Это необходимо для получения соли основания(амина), растворённого в спирте. Сам придерживаюсь следующего метода(в крайнем случае): Разбавить кислоту водой до концентрации 10-15 %, затем этим раствором провести кисление амина до нейтральной реакции(получаемая соль растворится в воде), затем аккуратно упарить спирт и воду до получения соли. шо за амин то у вас Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 18 Мая, 2015 в 00:08 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 00:08 Я бы предложил извратный способ - сделать раствор фосфорной кислоты в спирте и его посушить безводными сульфатами (магния, натрия). Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 18 Мая, 2015 в 11:49 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 11:49 (изменено) Я бы предложил извратный способ - сделать раствор фосфорной кислоты в спирте и его посушить безводными сульфатами (магния, натрия). кислота и спирт в одной посуде...напрашивается реакция...а если еще и удалять продукт реакции (воду сульфатами) а еще (может я и маньячу) некоторые амины типа 3-аминопропанола-1 а-метилфенилэтиламина дают уж очень гигроскопичные хлоргидраты вот и осаждают их в виде сульфатов и фосфатов. Изменено 18 Мая, 2015 в 12:04 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
vvanted Опубликовано 18 Мая, 2015 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 18:34 Получите в качестве примеси кислые эфиры фосфорной кислоты Поясните более подробно пожалуйста? шо за амин то у вас Амин у нас самый простой из запрещённых Я бы предложил извратный способ - сделать раствор фосфорной кислоты в спирте и его посушить безводными сульфатами (магния, натрия). А осушитель разве не будет реагировать с кислотой? кислота и спирт в одной посуде...напрашивается реакция...а если еще и удалять продукт реакции (воду сульфатами) а еще (может я и маньячу) некоторые амины типа 3-аминопропанола-1 а-метилфенилэтиламина дают уж очень гигроскопичные хлоргидраты вот и осаждают их в виде сульфатов и фосфатов. Гидрохлорид своего амина я так в воде и хранил помню, эксикатора увы нет) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Мая, 2015 в 21:14 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 21:14 кислота и спирт в одной посуде...напрашивается реакция...а если еще и удалять продукт реакции (воду сульфатами) а еще (может я и маньячу) некоторые амины типа 3-аминопропанола-1 а-метилфенилэтиламина дают уж очень гигроскопичные хлоргидраты вот и осаждают их в виде сульфатов и фосфатов. Амфетамины плохо кончаются(((( Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 18 Мая, 2015 в 23:22 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 23:22 А осушитель разве не будет реагировать с кислотой? А вы думаете фосфорная кислота вытеснит серную? Мне кажется сульфаты менее растворимы в спирте, чем дигидрофосфаты. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 19 Мая, 2015 в 04:54 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 04:54 человек пишет что у них простенький, но ЗАПРЕЩЕННЫЙ амин.... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Мая, 2015 в 08:28 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 08:28 человек пишет что у них простенький, но ЗАПРЕЩЕННЫЙ амин.... Ну тянет человека в каталажку с огромной силой.... не сегодня , так завтра.... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Мая, 2015 в 10:39 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 10:39 Ну тянет человека в каталажку с огромной силой.... не сегодня , так завтра.... Для этого не обязательно получать соль, самого амина будет достаточно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Мая, 2015 в 11:14 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 11:14 Для этого не обязательно получать соль, самого амина будет достаточно. Интересно, чемодан он уже собрал? Поясните более подробно пожалуйста? Амин у нас самый простой из запрещённых А осушитель разве не будет реагировать с кислотой? Гидрохлорид своего амина я так в воде и хранил помню, эксикатора увы нет) Слейте всю эту радость в КАНАЛИЗАЦИЮ, пока не поздно((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти