Poputchik Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:04 (изменено) Дорогие друзья! Нужна приманка для комаров (самодельная ловушка)!!!!!! Что нашел в интернете : летучий форсмон, эссенция ароматического аттрактанта (аромат пота), нонаналь, деканаль, геранилацетон, октенол. Где это можно достать/приготовить/заменить на аналоги, кроме коммерческих магазинов требующих больших сумм. http://alchetech.ru/products/ecoliquidator/attractants.php Наверняка это есть в хим. магазинах, только называется по другому. Что скажете? Изменено 4 Июня, 2015 в 12:37 пользователем Poputchik Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:09 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:09 Сахар + вода + дрожжи. Приманивает комаров лучше всего. Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:22 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:22 Сахар + вода + дрожжи. Приманивает комаров лучше всего. Только самцов :( Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:00 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:00 Мой однокурсник, живший в общаге, как-то в результате ненарочно поставленных экспериментов выяснил, что тараканов весьма привлекает запах дешевой бормотухи. Если пустую бутылочку поставить, смазав горлышко маслом (чтобы тараканы обратно не выползли), то к утру там наберется почти полная бутылка. Про комаров не знаю. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:11 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:11 (изменено) Мой однокурсник, живший в общаге, как-то в результате ненарочно поставленных экспериментов выяснил, что тараканов весьма привлекает запах дешевой бормотухи. Если пустую бутылочку поставить, смазав горлышко маслом (чтобы тараканы обратно не выползли), то к утру там наберется почти полная бутылка. Про комаров не знаю. Комаров привлекает тепло и цвет. Я на скутере летом в лес ездил, так только в тени останавливался , сразу весь белый пластик на мопеде становился облепленный комарами. Феромоны скутер точно не испускает. Значит только инф.красное излучение и контраст цвета относительно общего фона. Изменено 4 Июня, 2015 в 11:11 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Poputchik Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:29 Ну цвет это врядли. Скорее всего участок белого цвета был как раз по температуре близок к человеческому вот и клюнули. Ловушка моя будет состоять из нескольких приманок (углекислый газ) как раз дрожжевого выделения, тепло близкое к человеческому ( придется подбирать реостатом) и хотелось бы ароматизатор. Ну что мы епти не русские люди? Чем заменить Енастранную фигню? Думаем!!!! Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:37 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:37 (изменено) Может быть, моё предложение покажется примитивным, но нельзя ли использовать... кровь? Разумеется, необязательно много и необязательно человеческую. Чтоб не свернулась, добавить какой-нибудь препарат вроде гепарина (что-то подобное в биолабораториях используют). Ещё слышал, что свёртываемость сильно понижает салицилка и её соли. Но неизвестно, конечно, как такая приправка комарам придётся по вкусу. Изменено 4 Июня, 2015 в 11:38 пользователем Ярослав Беспалов Ссылка на комментарий
Poputchik Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:39 Отличный вариант! Держал его про запас. При резке скота можно насобирать ее и законсервировать. ....Представьте меня на даче разливающего кровь по ловушкам, издавая злобный смех. Бедные соседи)))) 1 Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:48 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:48 Отличный вариант! Держал его про запас. При резке скота можно насобирать ее и законсервировать. ....Представьте меня на даче разливающего кровь по ловушкам, издавая злобный смех. Бедные соседи)))) Ну да. Тогда действительно, лучше какой-нибудь сахар с дрожжами замутить. Соседи точно будут довольны. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:55 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:55 Лучшее решение против комаров - пылесос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти