Вадим Вергун Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:11 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:11 В закромах Родины была найдена банка без надписей с мутной жижей. Как выяснилось это концентрированная серная кислота. В кислоте черные хлопья взвеси. Возможно ли её профильтровать? Бумагу, ткать и т. д. сразу обугливает. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:24 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:24 СтеклоВата,минералвата? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:39 Процесс крайне осложнен ибо она густая... буду пробовать Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:49 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:49 Если есть возможность понизить давление Но там скорее уже не серная с орг.взвесями,а раствор серной,сульфонов,сульфокислот,итд. Если так,то фильтрование не поможет скорее всего Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:51 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:51 Гениально. Очистившись от черных хлопьев, взамен добавим кучу кальция, натрия, магния и прочей фигни из чрезвычайно грязного технического стекломатериала. В лаборатории подобные штуки иногда фильтруют на фильтрах Шотта, это такие воронки с пористым слоем из прессованного стеклопорошка. Есть и фторопластовые фильтры с подобной структурой. Однако неизбежно возникнет проблема с регенерацией дорогостоящих фильтров, забитых всякой труднорастворимой кАкой. Неплохо в таких случаях помогает центрифугирование. Дома можно налить кислоту в стеклянный пузырек, привязать к горлышку веревку длиной метр-полтора, выйти в чисто поле и пару минут покрутить над головой в горизонтальной плоскости. Осадок должен собраться у донышка. Дерзайте. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:01 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:01 (изменено) А может таки разбавить водой и по той же веревке пустить, только веревка будет в качестве фитиля? Естесно она должна свисать с приличным перепадом по высоте в сосуд-приемник. Изменено 18 Июня, 2015 в 13:03 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:36 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:36 Гениально. Очистившись от черных хлопьев, взамен добавим кучу кальция, натрия, магния и прочей фигни из чрезвычайно грязного технического стекломатериала. В лаборатории подобные штуки иногда фильтруют на фильтрах Шотта, это такие воронки с пористым слоем из прессованного стеклопорошка. Есть и фторопластовые фильтры с подобной структурой. Однако неизбежно возникнет проблема с регенерацией дорогостоящих фильтров, забитых всякой труднорастворимой кАкой. Неплохо в таких случаях помогает центрифугирование. Дома можно налить кислоту в стеклянный пузырек, привязать к горлышку веревку длиной метр-полтора, выйти в чисто поле и пару минут покрутить над головой в горизонтальной плоскости. Осадок должен собраться у донышка. Дерзайте. Вот не стал бы я серную кислоту на веревочке крутить... ой не стал бы.... Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:42 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:42 Это звучит настолько весело и безумно что я хочу попросить первого кто то будет это делать - снять на видео. Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:42 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:42 (изменено) Электрофил, здоровско Увы, но тонкая взвесь скорее всего потянется по капилляру вместе с кислотой, типа наночастицы. Потом упаривать раствор как электролит. И смысл. Я бы для начала покрутил. Заодно ознакомимся бы с древним безотказным метательным оружием - пращой. Изменено 18 Июня, 2015 в 13:43 пользователем stranger_n Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:47 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 13:47 (изменено) Я бы для начала покрутил. Заодно ознакомимся бы с древним безотказным метательным оружием - пращой. Древнее метательное химическое оружие... А чем фильтры Шотта не нравится? Изменено 18 Июня, 2015 в 13:47 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти