dmr Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:26 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:26 Не наверное,а именно физическое,также адсорбция(противогаз,активированный уголь), и уже упомянутые клатратные включения(типа адсорбции,но на молекулярном уровне).. Ссылка на комментарий
Vlad123 Опубликовано 5 Июля, 2015 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 14:35 Не наверное,а именно физическое,также адсорбция(противогаз,активированный уголь), и уже упомянутые клатратные включения(типа адсорбции,но на молекулярном уровне).. Насколько я знаю, твердые адсорбенты (активированный уголь) быстро деградируют, да и объем адсорбента используется не идеально. Можно ли хранить метан в жидких, а не твердых адсорбентах? В таком случае должно быть меньше проблем с размером пор, деградацией и т.п. http://www.ngpedia.ru/id547045p1.html Кстати, а как обстоят дела с растворимостью у молекулярного водорода? Его атом должен быть весьма полярным, как он растворяется в полярных жидкостях? Образует ли водородные связи? Знаю, что растворим в металлах, но они тяжелые... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2015 в 16:55 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 16:55 Кстати, а как обстоят дела с растворимостью у молекулярного водорода? Его атом должен быть весьма полярным, как он растворяется в полярных жидкостях? Образует ли водородные связи? Знаю, что растворим в металлах, но они тяжелые... Полярный атом молекулярного водорода? Это что за хрень такая? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 18:17 Насколько я знаю, твердые адсорбенты (активированный уголь) быстро деградируют, да и объем адсорбента используется не идеально. Можно ли хранить метан в жидких, а не твердых адсорбентах? В таком случае должно быть меньше проблем с размером пор, деградацией и т.п. http://www.ngpedia.ru/id547045p1.htmlКстати, а как обстоят дела с растворимостью у молекулярного водорода? Его атом должен быть весьма полярным, как он растворяется в полярных жидкостях? Образует ли водородные связи? Знаю, что растворим в металлах, но они тяжелые... ну да с полярностью молекулы из двух одинаковых атомов,Вы чот,совсем загнули))) Растворимость у водорода,ваще никакая,по крайней мере,при нормальных температурах,давлениях. Растворимость водорода в металлах,насколько понимаю,нечто физически-химическое,среднее. За счет образования не-стойких химических гидридов. Возможно,я и ошибаюсь,если что,тут поправят ОПЫТНЫЕ ТОВАРИСЧИ)). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:05 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:05 ну да с полярностью молекулы из двух одинаковых атомов,Вы чот,совсем загнули))) Растворимость у водорода,ваще никакая,по крайней мере,при нормальных температурах,давлениях. Растворимость водорода в металлах,насколько понимаю,нечто физически-химическое,среднее. За счет образования не-стойких химических гидридов. Возможно,я и ошибаюсь,если что,тут поправят ОПЫТНЫЕ ТОВАРИСЧИ)). Изучение диффузии водорода через палладий показывает, шо он там перемещается одиночными атомами. То есть, химическое взаимодействие - налицо. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:21 Полярный атом молекулярного водорода? Это что за хрень такая? как это что, это атом у которого электронное облако смещено в одну сторону(атомарный водород в эс-пэ-д каком-то гибридном состоянии). Там молекулярный в одном предложении, атом в другом. Ошибка в том, что вы стали воспринимать это сообщение как адекватно-написанное, то есть единым текстом. В то время как они бессвязны(каждое самостоятельно): Кстати, а как обстоят дела с растворимостью у молекулярного водорода? Его атом должен быть весьма полярным, как он растворяется в полярных жидкостях? Образует ли водородные связи? Знаю, что растворим в металлах, но они тяжелые... Ссылка на комментарий
Vlad123 Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:27 Моя ошибка. Я нечаянно написал "у молекулярного водорода", но хотел написать "у атомарного водорода". Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:36 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:36 (изменено) а при чём сдесь тяжесть металлов(не даром мною подчёркнутая и выделенная), в контексте сего абзаца? не просуществует долго атомарный водород в жидкостях, либо чё нить восстановит, либо сдвоится..а может даже окислит=) Изменено 5 Июля, 2015 в 19:38 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:37 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:37 Атомарный водород-это один протон,вокруг которого летает один электрон. ОДИН!!!! Полярность,это смещение заряда,между ДВУМЯ АТОМАМИ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЫ!!! Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:39 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 19:39 полярность получается из-за ассиметрии электронных облаков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти