DimaG Опубликовано 19 Июня, 2015 в 06:34 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 06:34 При изготовлении домашнего кваса пользуюсь ПЭТ- бутылками как от разливного пива. Наливаю уже взбродивший квас в бутылку, добавляю чайную ложку сахара и что нибудь острое. Потом в холодильнике сутки-двое. В итоге квас резкий и газированый. Собственно вопрос- при этом может что нибудь выделяться в квас. Реагирует ли материал бутылки с углекислотой? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 19 Июня, 2015 в 06:47 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 06:47 ну если ПЭТ реагирует с СО2, то почему пиво и все газиров. напитки продаются в ПЭТ? Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 19 Июня, 2015 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 07:14 ну если ПЭТ реагирует с СО2, то почему пиво и все газиров. напитки продаются в ПЭТ? так ведь запретить хотят. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2015 в 07:19 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 07:19 так ведь запретить хотят. Так ведь запретить хотят не из-за химии, а из-за дешевизны тары и её удобства для пивоманов. Просто - ещё один барьер на пути к пивасику. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Июня, 2015 в 07:36 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 07:36 Наливаю уже взбродивший квас в бутылку, добавляю чайную ложку сахара и что нибудь острое. Потом в холодильнике сутки-двое. В итоге квас резкий и газированый. Может стоит исключить из рецепта острые предметы? Если серьезно, то скорее всего сахар лишний. от дрожжей фильтруете перед тем как в холодос ставить? А "эталонный" опыт не проводили? Все те же махинации с квасом 1 в 1, заменив в схеме только ПЭТ на стекло? Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 19 Июня, 2015 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 11:05 Если серьезно, то скорее всего сахар лишний. от дрожжей фильтруете перед тем как в холодос ставить? А "эталонный" опыт не проводили? Все те же махинации с квасом 1 в 1, заменив в схеме только ПЭТ на стекло? сахар добавляю немного именно для самогазирования. (так при производстве шампанского делают) А заменить на стекло сложно. Давление там по ощущениям 4-10 атм. может больше. (при открытии начинает газ выделяться, так его пальцем не заткнуть иногда. Все таки дозировки сахара гулят. На глаз ) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Июня, 2015 в 12:34 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 12:34 Пэт для газированных напитков -идеальная тара. Вашего-бы квасика холодного нам в Ташкент-жжжаррраа! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:40 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:40 (изменено) сахар добавляю немного именно для самогазирования. (так при производстве шампанского делают) А заменить на стекло сложно. Давление там по ощущениям 4-10 атм. может больше. (при открытии начинает газ выделяться, так его пальцем не заткнуть иногда. Все таки дозировки сахара гулят. На глаз ) Вы знаете, что аппаратура, работающая под давлением свыше 6 атм требует сертификации Ростехнадзором? Нарушаем-с... Если б там было 4 атмосферы, весь квас летал бы по кухне при открывании. А при 10 атм - летала бы бутылка, возможно - вместе с хозяином Изменено 19 Июня, 2015 в 13:40 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:44 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 13:44 При хорошем охлаждении,можно аккуратно тихонечко открыть стравив давление Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:00 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:00 Реагирует ли материал бутылки с углекислотой? С серной (электролит плотностью 1.40 фасуют в ПЭТ) не реагирует, а у вас с углекислотой среагирует конечно))) yatcheh, верные мысли излагаете. тара дешевая, не выгодно. Стекло тоже травмоопасно (хотя тоже не нанотехнологии ), чем же хотят заменить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти