Sabir Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:52 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:52 (изменено) Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой? Изменено 5 Июля, 2015 в 05:52 пользователем Sabir Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:53 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:53 А какая необходимость потреблять его в больших количествах? Ссылка на комментарий
Sabir Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:54 А какая необходимость потреблять его в больших количествах? Нравится Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Июля, 2015 в 06:01 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 06:01 Пишут ,что: Чрезмерное употребление каркаде сильно разжижает кровь, заставляя сердце работать в ускоренном режиме. Врачи рекомендуют в день выпивать не более 3-х чашек чая. Наверно, это не из-за кислоты. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 5 Июля, 2015 в 06:34 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 06:34 Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой? Кислотность содой нейтрализовать можно, но вкусовые качества изменятся. И если соды переборщить, реакция станет щелочной, цвет тоже может измениться. Уж лучше попробуйте нейтрализовать мелом, доведете кислотность среды до нейтральной, лишний мел останется в виде нерастворимого осадка. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июля, 2015 в 08:02 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 08:02 Нравитсяорганические кислоты мало влияют на кислотность в желудке Кислотность содой нейтрализовать можно, но вкусовые качества изменятся. И если соды переборщить, реакция станет щелочной, цвет тоже может измениться. Уж лучше попробуйте нейтрализовать мелом, доведете кислотность среды до нейтральной, лишний мел останется в виде нерастворимого осадка.с мелом добрая половина всех растворимых веществ выпадет в осадок Пишут ,что: Наверно, это не из-за кислоты. в Египте его пьют ведрами Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Июля, 2015 в 09:31 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 09:31 Цвет меняется на зеленый даже в нейтральной среде. Кстати это отличный индикатор! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июля, 2015 в 10:56 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 10:56 (изменено) Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой? А почему собственно его кислотность не полезна? В чем причина? Органические кислоты, в соответствии с теорией Бренстада-Лоури, в среде сильной кислоты (в данном случае соляной) протонируются, т.е. выступают в качестве оснований и могут только повышать рН, а не снижать его. Изменено 5 Июля, 2015 в 10:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 5 Июля, 2015 в 11:55 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 11:55 Чай каркаде кислый... Ну, вы даёте, дорогой товарищ Сабир! Каркаде кислый?! Я туда для кислинки лимон добавляю... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Июля, 2015 в 12:04 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 12:04 (изменено) Ну, вы даёте, дорогой товарищ Сабир! Каркаде кислый?! Я туда для кислинки лимон добавляю... Это лимон-то кислый.? Да я его перед тем как есть в уксусной эссенции вымачиваю. Изменено 5 Июля, 2015 в 12:04 пользователем slon430 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти