Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Каркаде


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой?

Изменено пользователем Sabir
Ссылка на комментарий

Пишут ,что:

 

 

Чрезмерное употребление каркаде сильно разжижает кровь, заставляя сердце работать в ускоренном режиме. Врачи рекомендуют в день выпивать не более 3-х чашек чая.

Наверно, это не из-за кислоты.

Ссылка на комментарий

Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой?

Кислотность содой нейтрализовать можно, но вкусовые качества изменятся. И если соды переборщить, реакция станет щелочной, цвет тоже может измениться. Уж лучше попробуйте нейтрализовать мелом, доведете кислотность среды до нейтральной, лишний мел останется в виде нерастворимого осадка.

Ссылка на комментарий

Нравится

органические кислоты мало влияют на кислотность в желудке

Кислотность содой нейтрализовать можно, но вкусовые качества изменятся. И если соды переборщить, реакция станет щелочной, цвет тоже может измениться. Уж лучше попробуйте нейтрализовать мелом, доведете кислотность среды до нейтральной, лишний мел останется в виде нерастворимого осадка.

с мелом добрая половина всех растворимых веществ выпадет в осадок

Пишут ,что:

Наверно, это не из-за кислоты.

в Египте его пьют ведрами
Ссылка на комментарий

Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой?

А почему собственно его кислотность не полезна? В чем причина?

Органические кислоты, в соответствии с теорией Бренстада-Лоури, в среде сильной кислоты (в данном случае соляной) протонируются, т.е. выступают в качестве оснований и могут только повышать рН, а не снижать его.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Ну, вы даёте, дорогой товарищ Сабир! Каркаде кислый?! Я туда для кислинки лимон добавляю...

Это лимон-то кислый.?  Да я его перед тем как есть в уксусной эссенции вымачиваю.

Изменено пользователем slon430
  • Like 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...