Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 08:54 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 08:54 привет всем. на форумен ответов не нашел... так что пришлось создать отдельную тему. занимаюсь парфюмами на любительском уровне. решил попробовать использовать пиперональ дял этого. выделил пипериновую кислоту ... а дальше процесс притормозился. для окисления ее неомбодим KMnO... это же прекурсов(!!! что делать . посоветуйте, каким можно другим способом через пипериновую кислоту прийти к пипероналю? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 7 Августа, 2015 в 09:49 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 09:49 окислить можно дихроматом Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 10:14 окислить можно дихроматом так это еще хуже, это ж вообще яды - дихроматы Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 7 Августа, 2015 в 11:31 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 11:31 привет всем. на форумен ответов не нашел... так что пришлось создать отдельную тему. занимаюсь парфюмами на любительском уровне. решил попробовать использовать пиперональ дял этого. выделил пипериновую кислоту ... а дальше процесс притормозился. для окисления ее неомбодим KMnO... это же прекурсов(!!! что делать . посоветуйте, каким можно другим способом через пипериновую кислоту прийти к пипероналю? Марганцовка продаётся в садовых магазинах, правда цены там бессовестные. Всякие бихроматы, перийодаты... растворимые тоже должны работать. Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 13:51 Марганцовка продаётся в садовых магазинах, правда цены там бессовестные. Всякие бихроматы, перийодаты... растворимые тоже должны работать. а как сам процесс провести? у меня есть 30 грамм пипериновой кислоты... как дальше? к примеру с марганцовкой тогда... раз он везде есть... нигде не могу найти пропись вюрца-фиттига.... чтоб именно с пропоциями немного вспомнил, давно это было. кажется на один моль кислоты надо 1 моль марганцовки 2-процентной, не помню только надо в сильной щелочи типа гидрооксид калия этовсе проводить или в слабой типа соды... кто нибудь подскажет? и как расчитать нужное количество щелочи ? и еще важно, что добовление надо проводить в среде0-4 градуса .. Ссылка на комментарий
Дмитрий Подкопаев Опубликовано 7 Августа, 2015 в 14:30 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 14:30 Тогда уж сразу спросите как нитрометан/нитроэтан сварить Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 14:31 Тогда уж сразу спросите как нитрометан/нитроэтан сварить как провести синтез нитрометани и нитроэтана я прекрасно знаю... могу продать тебе инфу за 100 баксов - хитрый варщик Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 15:40 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 15:40 дял этого. выделил пипериновую кислоту ... а да Как ее выделяли ? Вы случайно не путаете пиперин и пипериновую к-ту ... Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 15:58 Как ее выделяли ? Вы случайно не путаете пиперин и пипериновую к-ту ... сначала пиперин конечно... потоп пипериновую кислоту получил... а сейчас очередь за пипероналем... ничего не путаю... Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:04 Кислоту выделять не надо окислять перманганатом надо K -соль, которая р-ма в воде Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения