Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

окисление пипериновой кислоты


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вы его кипятите с ОХ

полученную массу

фильтруете промываете небольшим количеством холодного ИПС

Сушите :lol:

я просто хочу узнать подробности, чтоб не испортить пиперин. если испорчу, то мне уже потом лень будет опять его выделять из перца. утомительно и не так сильно нужно... поэтому и спрашиваю подробности... 

 

я имел в виду что на сутки на мешалку естественно под обратный холодильник и 80 градусов в РМ.. это понятно. затем я высушил калиевую соль и затем опять растворил воде и дальше добавляю марганцовку? правильно?

Изменено пользователем Злой гном
Ссылка на комментарий

я просто хочу узнать подробности, чтоб не испортить пиперин. если испорчу, то мне уже потом лень будет опять его выделять из перца. утомительно и не так сильно нужно... поэтому и спрашиваю подробности... 

 

я имел в виду что на сутки на мешалку естественно под обратный холодильник и 80 градусов в РМ.. это понятно. затем я высушил калиевую соль и затем опять растворил воде и дальше добавляю марганцовку? правильно?

этот синтез не для ленивых :lol:  вам еще экстрагировать несколько раз с паром гонять.....

да правильно в спирте воды как можно меньше и сорастворитель не забудте как  прибавите весь KMnO4 подкислите и добавте аскорбиновую или лимоную кислоту

Изменено пользователем ChemSteady
Ссылка на комментарий

этот синтез не для ленивых :lol:  вам еще экстрагировать несколько раз с паром гонять.....

да правильно в спирте воды как можно меньше и сорастворитель не забудте как  прибавите весь KMO4 подкислите и добавте аскорбиновую или лимоную кислоту

а лимонную зачем и аскорбиновую? или это уже тролинг пошел?) а с паром не буду перегонять, я все в вакууме люблю делать. мне для парфюма нужна идеальная чистота... ибо там малейшие примеси все могут испортить

Ссылка на комментарий

а лимонную зачем и аскорбиновую? или это уже тролинг пошел?) а с паром не буду перегонять, я все в вакууме люблю делать. мне для парфюма нужна идеальная чистота... ибо там малейшие примеси все могут испортить

Для растворения MnO2

все же лучше сначала с паром

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для растворения MnO2

все же лучше сначала с паром

вообщем чую, нюансов здесь будет предостаточно. не могли бы вы дать мне ссылку на книгу , где этот процесс описывается? хочу понять механизм ...

Ссылка на комментарий

А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить 239px-5-%283%2C4-methylendioxyphenyl%29-

 

Там достаточно окислить одну связь - у кольца. Она и будет окисляться в первую очередь. Вторая менее доступна, ибо електроннодефицитна..

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить 

 

А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить 239px-5-%283%2C4-methylendioxyphenyl%29-

выход около 85 процентов от пипериновой кислоты

Ссылка на комментарий

 

 

выход около 85 процентов от пипериновой кислоты

 

Это очень много. Перманганатом обычно окисляют до диолов или кислот.

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий

вообщем чую, нюансов здесь будет предостаточно. не могли бы вы дать мне ссылку на книгу , где этот процесс описывается? хочу понять механизм ...

Вам нужна методика а не механизм...

Экстрагируйте побольше пиперина, гидролизуйте и с K-солью ставьте реакцию

берите по 3-5 г подбирайте окислитель,сорастворитель,температуру,когда получите макс выход повторите на большой загрузке и не ленитесь :lol:

кто ищет тот находит

 

А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить 239px-5-%283%2C4-methylendioxyphenyl%29-

~30-40%

Изменено пользователем ChemSteady
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...