Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:18 (изменено) Вы его кипятите с ОХ полученную массу фильтруете промываете небольшим количеством холодного ИПС Сушите я просто хочу узнать подробности, чтоб не испортить пиперин. если испорчу, то мне уже потом лень будет опять его выделять из перца. утомительно и не так сильно нужно... поэтому и спрашиваю подробности... я имел в виду что на сутки на мешалку естественно под обратный холодильник и 80 градусов в РМ.. это понятно. затем я высушил калиевую соль и затем опять растворил воде и дальше добавляю марганцовку? правильно? Изменено 7 Августа, 2015 в 17:19 пользователем Злой гном Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:29 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:29 (изменено) я просто хочу узнать подробности, чтоб не испортить пиперин. если испорчу, то мне уже потом лень будет опять его выделять из перца. утомительно и не так сильно нужно... поэтому и спрашиваю подробности... я имел в виду что на сутки на мешалку естественно под обратный холодильник и 80 градусов в РМ.. это понятно. затем я высушил калиевую соль и затем опять растворил воде и дальше добавляю марганцовку? правильно? этот синтез не для ленивых вам еще экстрагировать несколько раз с паром гонять..... да правильно в спирте воды как можно меньше и сорастворитель не забудте как прибавите весь KMnO4 подкислите и добавте аскорбиновую или лимоную кислоту Изменено 7 Августа, 2015 в 17:54 пользователем ChemSteady Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:35 этот синтез не для ленивых вам еще экстрагировать несколько раз с паром гонять..... да правильно в спирте воды как можно меньше и сорастворитель не забудте как прибавите весь KMO4 подкислите и добавте аскорбиновую или лимоную кислоту а лимонную зачем и аскорбиновую? или это уже тролинг пошел?) а с паром не буду перегонять, я все в вакууме люблю делать. мне для парфюма нужна идеальная чистота... ибо там малейшие примеси все могут испортить Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:46 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:46 а лимонную зачем и аскорбиновую? или это уже тролинг пошел?) а с паром не буду перегонять, я все в вакууме люблю делать. мне для парфюма нужна идеальная чистота... ибо там малейшие примеси все могут испортить Для растворения MnO2 все же лучше сначала с паром 1 Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 18:25 Для растворения MnO2 все же лучше сначала с паром вообщем чую, нюансов здесь будет предостаточно. не могли бы вы дать мне ссылку на книгу , где этот процесс описывается? хочу понять механизм ... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:13 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:13 А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:18 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:18 А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить Там достаточно окислить одну связь - у кольца. Она и будет окисляться в первую очередь. Вторая менее доступна, ибо електроннодефицитна.. 1 Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:47 А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить выход около 85 процентов от пипериновой кислоты Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:57 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:57 (изменено) выход около 85 процентов от пипериновой кислоты Это очень много. Перманганатом обычно окисляют до диолов или кислот. Изменено 7 Августа, 2015 в 19:58 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 21:01 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 21:01 (изменено) вообщем чую, нюансов здесь будет предостаточно. не могли бы вы дать мне ссылку на книгу , где этот процесс описывается? хочу понять механизм ... Вам нужна методика а не механизм... Экстрагируйте побольше пиперина, гидролизуйте и с K-солью ставьте реакцию берите по 3-5 г подбирайте окислитель,сорастворитель,температуру,когда получите макс выход повторите на большой загрузке и не ленитесь кто ищет тот находит А какой там выход при окислении этой штуки в альдегид? Это ж две двойных связи надо окислить ~30-40% Изменено 7 Августа, 2015 в 21:06 пользователем ChemSteady 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения