kuuff Опубликовано 12 Августа, 2015 в 22:21 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 22:21 Здравствуйте. Я не химик нисколько, и к химии никакого отношения не имею, но тут возникло обсуждение: что будет с метеозондом, если его наполнить ацетиленом из баллона для газосварки. И я надеюсь на помощь химиков. Вопросы техники безопасности побоку, потому что, вроде как, никто не планирует проводить эти эксперименты на самом деле. Собственно, чтобы никто не переживал об этом, я поясню, что обсуждение идёт вокруг сцены из фанфика (художественного произведения), в которой метеозонд наполняется ацетиленом, с целью подрыва на высоте и создания громкого шума. Для особо недоверчивых, если надо, я могу накидать ссылок как на фанфик, так и на обсуждение. Собственно, заморока в том, что ацетилен в баллонах растворён в ацетоне, который по-любому будет испаряться и оказываться внутри метеозонда. Что сделают пары ацетона с метеозондом? Плюс, я, допустим, не уверен, что сам ацетилен не начнёт реагировать с метеозондом. Ну, а чтобы сделать проблему чуть более запутанной, я дополню это таким условием: метеозонд был куплен в '91 году. С тех пор технологии производства метеозондов могли измениться. Я порылся на википедии, пытаясь выяснить из чего делают метеозонды, но так и не понял. Написано, что из латекса, но что такое латекс википедия пишет довольно смутно. Да и не уверен я, что мне как-то поможет знание химической формулы, ибо познаний в химии в моей голове меньше, чем было в школьном учебнике. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Августа, 2015 в 23:18 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 23:18 Ацетилен только ненамного легче воздуха. Подъемная сила метеозонда будет маленькая. Латекс - это особый вид резины, обычно нестойкий к растворителям, но существуют различные виды латекса. Скорее всего используется материал, устойчивый к воздействиям, поэтому ничего метеозонду от ацетона не будет. Ацетилен не будет реагировать с латексом. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Августа, 2015 в 01:39 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 01:39 Но и практически,не взлетит. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Августа, 2015 в 01:50 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 01:50 Проще запустить громкий взрывпакет на метеозонде с водородом. Можно даже разместить его внутри шара. Ссылка на комментарий
kuuff Опубликовано 13 Августа, 2015 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 10:56 Спасибо за ответы. > Проще запустить громкий взрывпакет на метеозонде с водородом. Наверное. Но идеальное решение не пойдёт на пользу произведению, потому что герой не готовился заранее именно к тем действиям, которые он совершает. Он готовился заранее, но он готовился к импровизациям. А импровизация выглядит правдоподобнее, когда она неидеальна. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Августа, 2015 в 16:46 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 16:46 Ну пусть герой на водороде и запускает. Водород тоже прекрасно взрывается Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Августа, 2015 в 18:00 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 18:00 Ну пусть герой на водороде и запускает. Водород тоже прекрасно взрывается Карбид можно на стройке найти (случайно), а вот гидрид какого-нить кальция случайно найти очень трудно Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Августа, 2015 в 18:29 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 18:29 Ну герой,может на свалке цвет-мета люминевый лом найти,и в хозтоварах,крота,или купороса купить,и ... Полетели!!! Хотя прям давление водорода это и не создаст наверняка. А продвинутый герой может акумуляторной кислоты найти еше. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Августа, 2015 в 19:08 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 19:08 Ну герой,может на свалке цвет-мета люминевый лом найти,и в хозтоварах,крота,или купороса купить,и ... Полетели!!! Хотя прям давление водорода это и не создаст наверняка. А продвинутый герой может акумуляторной кислоты найти еше. Продвинутый герой банальный монгольфьер замутит. Но это так банально, сука... Всё равно, что из бензопилы вертолёт сделать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти