Razor8 Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:41 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:41 Всем привет. Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С? А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:51 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:51 (изменено) Всем привет. Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С? А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится? Канниццарро (на всякий случай все буквы удвоил - не помню, где там две, где - одна ) с пищевой содой не пойдёт никак. Там щёлочь нужна конкретная. Да и в "очень слабом водном растворе азотной кислоты" ни черта не будет. Изменено 23 Августа, 2015 в 17:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:54 (изменено) А если через эмульсию воды и альдегида продуть диоксид азота.. Окисление пойдёт? Изменено 23 Августа, 2015 в 17:56 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:57 А если через эмульсию воды и альдегида продуть диоксид азота.. Окисление пойдёт? Хрен его знает. Вполне возможно. Ссылка на комментарий
himik51 Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 15:30 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 15:30 Всем привет. Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С? Храни без воды, а перед его встречей с нитроалканами просто промой раствором питьевой соды. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 17:49 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 17:49 ... До чего сие опостылело... 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 11:42 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 11:42 А если через эмульсию воды и альдегида продуть диоксид азота.. Окисление пойдёт? Скорее нитрование, если подогреть ещё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти