Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Стабильность альдегидов.


Razor8

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

Ссылка на сообщение

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

 

Канниццарро (на всякий случай все буквы удвоил - не помню, где там две, где - одна :) ) с пищевой содой не пойдёт никак. Там щёлочь нужна конкретная.

Да и в "очень слабом водном растворе азотной кислоты" ни черта не будет.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

 

Храни без воды, а перед его встречей с нитроалканами просто промой раствором питьевой соды.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика