Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Стабильность альдегидов.


Razor8

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

Ссылка на комментарий

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

 

Канниццарро (на всякий случай все буквы удвоил - не помню, где там две, где - одна :) ) с пищевой содой не пойдёт никак. Там щёлочь нужна конкретная.

Да и в "очень слабом водном растворе азотной кислоты" ни черта не будет.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

 

Храни без воды, а перед его встречей с нитроалканами просто промой раствором питьевой соды.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика