Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Стабильность альдегидов.


Razor8

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

Ссылка на комментарий

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

 

Канниццарро (на всякий случай все буквы удвоил - не помню, где там две, где - одна :) ) с пищевой содой не пойдёт никак. Там щёлочь нужна конкретная.

Да и в "очень слабом водном растворе азотной кислоты" ни черта не будет.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

 

Храни без воды, а перед его встречей с нитроалканами просто промой раствором питьевой соды.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика