isikalexander Опубликовано 28 Августа, 2015 в 14:09 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 14:09 зависит от его свойств Ну я думаю это не обязательно... Можно по фамилии назвать... 1 Ссылка на комментарий
NOrmannЫ Опубликовано 28 Августа, 2015 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 14:16 Ну я думаю это не обязательно... Можно по фамилии назвать... нууу , это ханжество, если бы каждое вещ-во называлось по фамилии была бы страшная путаница. Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 28 Августа, 2015 в 14:45 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 14:45 нууу , это ханжество, если бы каждое вещ-во называлось по фамилии была бы страшная путаница. А может хоть фотку этого вещества скинишь? 1 Ссылка на комментарий
NOrmannЫ Опубликовано 28 Августа, 2015 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 15:09 (изменено) А может хоть фотку этого вещества скинишь? 1.я его выкинул, ну ладно вот. в толуол(точнее 646-й растворитель) в металлической чашечке был добавлен клатрат мочевины(гидроперит) бурная реакция, образовалась жёлтая жидкость, остыв загустела в вазелинообразную массу, через 2-3 дня вещество превратилось в белые хлопья. 2. над слоем азотной кислоты добавлен стирол, аккуратное, постепенное прибавление маленьких кусочков меди по одному, в течении 15-30 минут цвет сначала становится синим(нитрат меди), потом бирюзовым, по оканчании реакции подкислено соляной кислотой, образовалось две соли, синяя(нитрат меди) в перемешку с неизвестной жёлтой(нитростирол(?)) 3.над слоем азотной кислоты добавлен стирол и добавили кусочки медь(аккуратно(!)) с тщательным перемешиванием, на дно осела тяжёлая чайного цвета жидкость, сгорает без копоти, ароматикой не пахнет(не бензальдегид(!)), возможно стирол пронитровался в бок. над слоем азотной кислоты добавлен слой толуола и прибавлены кусочки меди, после реакции полученное вещество прибавили к ацетату натрия - реагирует с появлением запаха уксусной кислоты и ароматики, возможно бензальдегид. пронитрованный таким образом толуол так же добавили к смеси азотной и соляной кислот - реагирует меняя цвет на более тёмный Изменено 28 Августа, 2015 в 15:10 пользователем NOrmannЫ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Августа, 2015 в 17:36 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 17:36 1.я его выкинул, ну ладно вот. в толуол(точнее 646-й растворитель) в металлической чашечке был добавлен клатрат мочевины(гидроперит) бурная реакция, образовалась жёлтая жидкость, остыв загустела в вазелинообразную массу, через 2-3 дня вещество превратилось в белые хлопья. 2. над слоем азотной кислоты добавлен стирол, аккуратное, постепенное прибавление маленьких кусочков меди по одному, в течении 15-30 минут цвет сначала становится синим(нитрат меди), потом бирюзовым, по оканчании реакции подкислено соляной кислотой, образовалось две соли, синяя(нитрат меди) в перемешку с неизвестной жёлтой(нитростирол(?)) 3.над слоем азотной кислоты добавлен стирол и добавили кусочки медь(аккуратно(!)) с тщательным перемешиванием, на дно осела тяжёлая чайного цвета жидкость, сгорает без копоти, ароматикой не пахнет(не бензальдегид(!)), возможно стирол пронитровался в бок. над слоем азотной кислоты добавлен слой толуола и прибавлены кусочки меди, после реакции полученное вещество прибавили к ацетату натрия - реагирует с появлением запаха уксусной кислоты и ароматики, возможно бензальдегид. пронитрованный таким образом толуол так же добавили к смеси азотной и соляной кислот - реагирует меняя цвет на более тёмный Я это называю "школьники в кабинете химии, а учитель заболел"))) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Августа, 2015 в 11:44 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 11:44 1.я его выкинул, ну ладно вот. в толуол(точнее 646-й растворитель) в металлической чашечке был добавлен клатрат мочевины(гидроперит) бурная реакция, образовалась жёлтая жидкость, остыв загустела в вазелинообразную массу, через 2-3 дня вещество превратилось в белые хлопья. 2. над слоем азотной кислоты добавлен стирол, аккуратное, постепенное прибавление маленьких кусочков меди по одному, в течении 15-30 минут цвет сначала становится синим(нитрат меди), потом бирюзовым, по оканчании реакции подкислено соляной кислотой, образовалось две соли, синяя(нитрат меди) в перемешку с неизвестной жёлтой(нитростирол(?)) 3.над слоем азотной кислоты добавлен стирол и добавили кусочки медь(аккуратно(!)) с тщательным перемешиванием, на дно осела тяжёлая чайного цвета жидкость, сгорает без копоти, ароматикой не пахнет(не бензальдегид(!)), возможно стирол пронитровался в бок. над слоем азотной кислоты добавлен слой толуола и прибавлены кусочки меди, после реакции полученное вещество прибавили к ацетату натрия - реагирует с появлением запаха уксусной кислоты и ароматики, возможно бензальдегид. пронитрованный таким образом толуол так же добавили к смеси азотной и соляной кислот - реагирует меняя цвет на более тёмный Обычно всё такое называют как раз по фамилии: джигурда. 1 Ссылка на комментарий
NOrmannЫ Опубликовано 29 Августа, 2015 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 14:57 Обычно всё такое называют как раз по фамилии: джигурда. ну как то такэ - согласен слабенькие мы всё ещё Обычно всё такое называют как раз по фамилии: джигурда. а вы можите назвать продукты этих реакций? ааааась? не можите Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 14:58 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 14:58 (изменено) Обычно всё такое называют как раз по фамилии: джигурда. Не вижу в этом нечего смешного) Изменено 29 Августа, 2015 в 15:00 пользователем isikalexander Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2015 в 15:15 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 15:15 Не вижу в этом нечего смешного) Ну, не нравится джигурда - пусть будет бурда. Тоже известное фамилиё Ссылка на комментарий
isikalexander Опубликовано 29 Августа, 2015 в 15:17 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 15:17 Ну, не нравится джигурда - пусть будет бурда. Тоже известное фамилиё фамилиё-мумиё) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти