REYNOR Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 09:57 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 09:57 Пробовал домашнее вино из рябины (писал вроде, но не бейте сильно, если повторюсь) с выдержкой 16 лет!!! Не знаю, просто прекрасное вино, отдает горечью, но совершенно не навязчиво, мне очень понравилось, испортили это вино быстро, дольше стояло-настаивалось, и дожить до больших сроков выдержки ему не удалось))) Рецептуру не знаю - это да. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 05:14 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 05:14 (изменено) В прошлом году сделал яблочное вино с 15% рябины. Рябину собирал до заморозков, вроде. Отделил от веточек и залил частью молодого яблочного виноматериала, добавлял сахар для поддержания брожения. Когда брожение успокоилось, жидкость декантировал с осадка(мезги) и присоединил к остальному яблочному виноматериалу. К мезге добавил сахара, после выбраживания перегнал дважды. Вино получилось довольно резкое, яркий рябиновый вкус с ощутимой горчинкой, но обещает быть очень вкусным через пару-тройку лет. Кстати, яблочное вино при выдержке несколько лет становится гораздо менее кислым - интересно, что происходит с кислотами? Самогонка из мезги тоже весьма вкусна. Ага, нашёл. Это яблочно-молочное брожение (и ещё). Изменено 4 Сентября, 2015 в 05:23 пользователем Митя 3 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 15:46 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 15:46 Тут оттаивала ягода в кастрюльке, точнее 2 ягоды: черная смородина и клубника. Естественно, сок вытек в кастрюлю. Я тут вспомнил про тему вина))) Дабы не пропадал сок, собрал его, несколько подразбавил. Сейчас подготовлю готовые винные дрожжи и попробую это дело сбродить. Интересно, дрожжи Bioferm cool, заявлено температура ферментации 8-30 град. и на 10 л их требуется 2-3 г. Т.е., даже в холодильнике на не очень морозных полках будет бродить. Посмотрим, что получится))) Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 16:07 Тут оттаивала ягода в кастрюльке, точнее 2 ягоды: черная смородина и клубника. Естественно, сок вытек в кастрюлю. Я тут вспомнил про тему вина))) Дабы не пропадал сок, собрал его, несколько подразбавил. Сейчас подготовлю готовые винные дрожжи и попробую это дело сбродить. Интересно, дрожжи Bioferm cool, заявлено температура ферментации 8-30 град. и на 10 л их требуется 2-3 г. Т.е., даже в холодильнике на не очень морозных полках будет бродить. Посмотрим, что получится))) лишь бы плесень не появилась, а так всё получится без проблем. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 16:35 (изменено) Это да, заплесневение - это вполне возможно. Я, честно признаюсь, не стал кипятить сок. Пивное сусло надо кипятить, иначе все прокиснет. Изменено 5 Сентября, 2015 в 16:37 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 16:52 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 16:52 (изменено) Три миллиона литров бурбона - пожар и торнадо! http://davydov-index.livejournal.com/1313127.html Как по нотам: В Кентукки был уничтожен склад компании Jim Beam, в результате чего более трёх миллионов литров бурбона вылилось в близлежащую реку. После того, как бурбон оказался в озере ударила молния, которая подожгла алкоголь, а затем небольшой торнадо поднял огонь на высоту 30 метров. Яфшоке! Три миллиона ли-и-и-итров!!! http://www.youtube.com/watch?v=3NzpTFr9Dvc&feature=player_embedded Изменено 5 Сентября, 2015 в 17:00 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2015 в 17:05 Три миллиона литров бурбона - пожар и торнадо! http://davydov-index.livejournal.com/1313127.html Яфшоке! Три миллиона ли-и-и-итров!!! http://www.youtube.com/watch?v=3NzpTFr9Dvc&feature=player_embedded мда, жаль В астрономии есть упоминания о космических скоплениях С2Н5ОН, облаках размером больше нашей солнечной системы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти