Daunenok Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 15:19 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 15:19 Уважаемые химики, подскажите пожалуйста, какой газ имеет сильный запах жженой резины? Соседний завод пару дней назад ночью выбросил газы - было просто как в газовой камере. Они и раньше выбрасывали, но не так много видимо. Дышать просто было нечем, бросились скорее окна закрывать. Стопроцентное ощущение газовой камеры - и бежать некуда. Интересно, каким именно газом нас травят? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 15:37 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 15:37 "Жженая резина" это не конкретный газ, а смесь многих продуктов частичного окисления. Более конкретно можно сказать, если знать что за завод Вас "травит". Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 15:37 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 15:37 Жженой резиной пахнет жженая резина! Наверно котельную запускали, а это тот еще танец с бубном. 1 Ссылка на комментарий
Daunenok Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 16:14 Пороховой завод. Там работают, насколько я понимаю, с азотной и серной кислотой. Нитруют целлюлозу. Я понимаю, что смесь газов. Но наверное есть какой-то преобладающий газ. Едкий запах гари - не знаю, как лучше описать. Не запуск чего-то. Регулярные выбросы. Просто в этот раз очень сильно. А у угарного газа есть запах? Или может оксид серы? окислы азота - это мы уже проходили. Удушье. Тут не то. Не то ощущение, не тот запах. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 18:32 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 18:32 Пороховой завод. Там работают, насколько я понимаю, с азотной и серной кислотой. Нитруют целлюлозу. Я понимаю, что смесь газов. Но наверное есть какой-то преобладающий газ. Едкий запах гари - не знаю, как лучше описать. Не запуск чего-то. Регулярные выбросы. Просто в этот раз очень сильно. А у угарного газа есть запах? Или может оксид серы? окислы азота - это мы уже проходили. Удушье. Тут не то. Не то ощущение, не тот запах. У угарного газа запаха нет! Приписываемый ему запах - органические примеси. Запах сернистого газа - запах сгоревшей спички. Возможно происходит утилизация просроченых ВВ... посути это сжигание. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 20:07 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 20:07 Чо тут думать, SO2, канешно. "Серой" пахнет, нах... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 22:30 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2015 в 22:30 Чо тут думать, SO2, канешно. "Серой" пахнет, нах...а вот я не согласен с Вашим утверждением! Всё категорически наоборот! Это сера пахнет SO2... Ссылка на комментарий
Daunenok Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 10:05 Я тоже на оксид серы подумала Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 18:46 ИМХО, завгар приказал изношенные покрышки спалить, чтобы не платить за утилизацию. Вот и вся "большая химия". 2 Ссылка на комментарий
Daunenok Опубликовано 10 Сентября, 2015 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2015 в 14:36 Вы не правы. Я давно тут живу и работаю неподалеку. Такие выбросы там происходят регулярно много лет, просто этот был слишком сильный. Не думаю, что они регулярно там ночью втихоря покрышки жгут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти