b2soft Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 20:10 Меня не интересует "Чем опаснее - тем круче". Меня интересует, можно ли производить впечатление этим дымом и не бояться за челюсти Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 20:43 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 20:43 (изменено) Белый фосфор по ядовитости и отчасти механике отравления близок к белому мышьяку. Исходите из этого: Если недолго - то можно. Пальцы сначала отмывать с мылом, потом 3% перекисью водорода. Фосфор не растворяется в воде и кислотах (безопасных для кожи), но растворяется в жирах и щелочах. И крайне легко окисляется. Можно рекомендовать в качестве слабых противоядий аскорбинку и кальций принимаемые перед опытами. При таких опытах острое отравление фосфором невозможно, но при серии их может наступить хроническое. Это значит что как только начнёт болеть челюсть надлежит завязать с опытами на несколько лет, и этого будет достаточно. Изменено 22 Сентября, 2015 в 20:44 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 07:55 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 07:55 Про хроническое отравление белым фосфором рекомендую почитать во "Вредных веществах в промышленности", а потом решать, нужно оно или нет. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 10:30 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 10:30 А почему бы не заменить сабж в опыте на аммиак и соляную кислоту? Эффект тот же (дым от пальцОв), но всяко менее опасно, чем фосфорюга фосфорный. 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 11:11 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 11:11 AntrazoXrom, а ка пальцы будут себя чувствовать после регулярного нанесения кислоты?))) Хотя, да, это менее опасно, чем белый фосфор, в этом ты прав. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 11:41 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 11:41 Переоцениваете фосфор, я с ним работал и мылом и перкисью места его попадания мыл (и крупинки попалали и даже раствором несколько раз облился). Когда зуб заныл прекратил (фосфор банально кончился). Так до сих пор тот зуб мне служит. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 11:50 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 11:50 А почему бы не заменить сабж в опыте на аммиак и соляную кислоту? Эффект тот же (дым от пальцОв), но всяко менее опасно, чем фосфорюга фосфорный. Ух ты! Я своими пальцами всю лабу задымил ! Ссылка на комментарий
b2soft Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 13:57 Ух ты! Я своими пальцами всю лабу задымил ! я не очень химик по образованию и призванию, но как сказал интернет нужна концентрированная HCl. Чот не тянет на руки наносить кислоту еще и концентрированную Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 14:14 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 14:14 Вот те раз! Солянку испугался а белого фосфора не боится тебе же не в качестве глазных капель её предлагают. А ведь она у тебя в желудке. А я солянкой огурцы с помидорками мариную, перед употреблением рассол нейтрализую каустиком, и не поверишь, я их ем, и зубы на месте! И сколько раз 10% ХЧ солянкой прописавшейся на кухне мыл стойкие к фэйри загрязнения без перчаток ... а кожа реагировала только при наличии ранок. 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 15:02 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 15:02 b2soft, соляная кислота не так агрессивна к коже, как, например, серная и азотная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти